<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
7 сентября (пятница) 2012
Шахты.SU. Производство.
'Евродон' открыл новую страницу в истории российского индейководства

Руководство 'Евродона' приняло делегацию генетиков из Англии и Германии. В рамках встречи подписано дистрибьюторское соглашение с собственниками группы компаний Erich Wesjohann Grоup, которое закрепило за компанией право единственного поставщика в России инкубационного яйца тяжелого кросса индейки BIG-6. Участники встречи обсудили вопросы совместной работы над проектом создания селекционно-генетического центра, сообщает пресс-служба компании 'Евродон'.

В рамках рабочей поездки иностранные партнеры ознакомились с работой комплекса по производству инкубационного яйца индейки компании 'Урсдон' в Усть-Донецком районе (входит в ГК 'Евродон'), а также посетили комбикормовый и мясоперерабатывающий заводы 'Евродона' в Октябрьском районе области.

По словам генерального директора компании 'Евродон' Вадима Ванеева, производя на сегодняшний день около 6 млн яиц, компания продавала сторонним предприятиям не более 10 процентов производимого яйца. Среди партнеров были индейководческие предприятия из Казахстана, Башкирии, а также других регионов России.

'Мы планируем увеличить объемы собственного производства мяса индейки, а также удвоить продажи яйца уже на первом этапе', - сообщил Вадим Ванеев.

Стороны также договорились дополнительно проработать вопрос построения на территории Ростовской области первого в России селекционного-генетического центра.

'На недавнем совещании с премьер-министром Медведевым было предложено создать на базе нашего комплекса такой центр', - сообщил генеральный директор компании 'Евродон'.

Управляющий директор EW Group Дирк Весйохан высоко оценил организацию производства инкубационного яйца индейки на площадках компании, входящей в состав холдинга в Усть-Донецком районе.

'То, что я увидел, меня поразило. Результат работы потрясающий. Мы видим, что даже самая сложная работа выполняется очень качественно, поэтому мы хотим дальше развивать наше сотрудничество. Российский рынок обладает огромным потенциалом. К тому же индейка - это уникальное мясо, которое может заменить говядину, свинину и курицу. Мы считаем, что у мяса индейки большое будущее', - сообщил управляющий директор EW Group Дирк Весйохан.

Дирк Весйохан отметил правильность пути выбранного 'Евродоном'.

'Очень важно, что реализация птицеводческого проекта осуществляется в регионе с богатой кормовой базой. Без этого условия реализация подобных проектов затруднительна', - добавил Дирк Весйохан.

В рамках визита состоялись трехсторонние переговоры в Правительстве области.

Генеральный директор компании 'Евродон' Вадим Ванеев отметил высокую роль региональных властей в реализации инвестиционных проектов. В качестве примера он привел поддержку в создании инфраструктуры новых производственных площадок в рамках государственно-частного сотрудничества.

Губернатор Василий Голубев подчеркнул: 'Вадим Ванеев - это надежный партнер. За два с половиной года совместной работы мы убедились, что он не только говорит, но и делает. Поддержка таким проектам обязательна. Правительство Ростовской области готово активно работать и поддерживать проекты компании'.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2286 просмотров
7 сентября (пт) 2012