<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
10 сентября (понедельник) 2012
Г. Маслова. Город.
Дом темных улиц и диких собак

В доме N11 'а' по ул. Милиционной жить можно, но зимой очень холодно.

От жителей 24-х квартирного трехэтажного дома в администрацию города Шахты поступило обращение по вопросу неудовлетворительного отопления, разбитой подъездной дороги, несвоевременного вывоза твердых бытовых отходов и плохого состояния контейнерной площадки.

Это обращение и послужило поводом для выездного совещания мэра города Шахты Дениса Станиславова с жителями многоквартирного дома.

Первый и самый основной вопрос, волнующий жильцов этого дома - отсутствие газопровода. Но вопрос газификации здесь будет решен только через два года. Насущной проблемой для жителей является неудовлетворительное отопление, то есть низкий температурный режим в осенне-зимний период. Говорят, что жить после недавно проведенного капитального ремонта можно, но очень холодно.

- Поменяли окна, сделали двери, поставили теплосчетчик, но все равно вымерзаем, - жаловались жильцы. - Температура, особенно в угловых квартирах, не превышает 11 градусов, самая высокая - 15, а платим как положено. Обращались в управляющую компанию, но ответа никакого не получили. В тех квартирах, где не сломали угольные печи, покупаем уголь и протапливаем. У кого электропечи - платим огромные деньги за электроэнергию.

Проработать и решить этот вопрос мэр поручил и.о. заместителя главы администрации Сергею Скобелеву.

Кроме этого, жители жаловались на недостаточное освещение улиц, при котором 'лампочка Ильича' освещает только сам столб и рядом стоящее дерево, на огромные сухие деревья, которые в любую минуту могут упасть на крышу или покалечить людей. Недалеко от дома по этой же улице упала 'кобра' и никому дела до нее нет. К вышеперечисленным проблемам добавился старый водопровод, который уже давно требует замены, стаи одичавших собак, оставшиеся после переселения из старых бараков. Представители инициативной группы просили отремонтировать дорогу по переулку Тамбовскому.

Еще жителями была поднята тема ремонта ДК им. Парамонова. Д.И. Станиславов ответил собравшимся, что приложит все усилия. Финансирование ремонтных работ, возможно, будет произведено за счет средств ГУРШа, но только после окончания реконструкции стадиона 'Шахтер'.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1798 просмотров
10 сентября (пн) 2012