<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
21 сентября (пятница) 2012
Шахты.SU. Экономика.
Подведены итоги экономического развития города Шахты за полгода

В городской Думе состоялось заседание комитета по экономической политике. С информацией о предварительных итогах социально-экономического развития города Шахты за 6 месяцев текущего года и ожидаемых итогах выступила директор департамента экономики Марина Маркина. Предварительные итоги сформированы на основе официальных статистических показателей и отчетов городских хозяйствующих субъектов, рассчитаны исходя из прогС информацией о предварительных итогах социально-экономического развития города Шахты за 6 месяцев текущего годнозирования финансово-экономических показателей и намерений, продекларированных системообразующими организациями города.

По результатам полугодия прогноз по "Объему отгруженных товаров, работ и услуг, выполненными собственными силами по полному кругу промышленных предприятий в ценах каждого года" выполнен на 40,2% (без учета отгруженных товаров предприятиями, представляющие малый бизнес). По году ожидается 92%.

По предприятиям малого бизнеса в разрезе видов экономической деятельности результаты подводятся только по итогам года. В связи с этим по полугодию результатов нет. Прогнозный показатель по крупным и средним предприятиям по "Объему отгруженных товаров" планируется на 91,6%. Крупными и средними предприятиями обрабатывающего производства уже отгружено товаров на сумму 12 212,7 млн. руб.

Темп роста к соответствующему периоду прошлого года (в сопоставимых ценах) 118,2%. Однако прогноз выполнен пока на 42,8%. По результатам года при сохранении уже полученных темпов роста ожидается выполнение прогнозных показателей на 89,9%.

Основной причиной невыполнения прогнозных показателей является перенос "РЭМЗ" срока ввода второй очереди с 2011г. на конец 2012 года. По этой причине "РЭМЗ" не выходит на проектную мощность по выпуску катанки и арматуры, а значит, и не выполнит прогноз двенадцатого года по "Объему отгруженных товаров". При этом прогнозные показатели по "труду" предприятием будут выполнены: численность работников (1126 чел.) и уровень среднемесячной заработной платы (25,2 тыс.руб.) уже увеличились на 10% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Второй вид экономической деятельности, который представляют промышленные предприятия города, это "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды". Предприятия, представляющие этот вид экономической деятельности, прогнозные показатели по году "объему отгруженных товаров" выполнят.

Прибыль прибыльных крупных и средних предприятий за 6 месяцев т.г. составила 237,2 млн.руб. при прогнозе 1 664,4 млн.руб. По результатам года планируется выполнение прибыли в сумме 1 173,7 млн.руб., на 70,5 %. По результатам года прогнозные финансовые показатели планируют выполнить (получить прибыль) такие промышленные предприятия, как "Ариадна-96", "Стройфарфор", завод "Гидропривод", "ЛомПром" и другие, среди строительных предприятий - "Ростовшахтострой".

По результатам первого полугодия двенадцатого года убытки убыточных предприятий составили 350 млн.руб. При прогнозе убытков в сумме 79,53 млн.руб. по результатам года будут получены убытки по полному кругу предприятий в сумме 470,9 млн.руб. Наибольшие убытки обеспечила деятельность "РЭМЗа" и "Ростовской угольной компании", которая осуществляет строительство шахт в Тацинском районе.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2533 просмотра
21 сентября (пт) 2012
Friend
"Второй вид экономической деятельности, который представляют промышленные предприятия города, это 'Производство и распределение электроэнергии, газа и воды'. Предприятия, представляющие этот вид экономической деятельности, прогнозные показатели по году 'объему отгруженных товаров' выполнят".

Ещё бы. С нынешними тарифами)
А значит ли это что УЭГВ, ДЭС и "газовики" закрыли долги (и население перед ними?)
2011 просмотров
21 сентября (пт) 2012
Friend
кажеЦа, напутал Надо понимать, что товары свет, газ и воду эти предприятия ОТГРУЗЯТ . Только и всего
21 сентября 2012 в 12:19 Friend пишет:
F> "Второй вид экономической деятельности, который
F> представляют промышленные предприятия города, это
F> 'Производство и распределение электроэнергии,
F> газа и воды'. Предприятия, представляющие этот
F> вид экономической деятельности, прогнозные
F> показатели по году 'объему отгруженных товаров'
F> выполнят".
F> Ещё бы. С нынешними тарифами)
F> А значит ли это что УЭГВ, ДЭС и "газовики"
F> закрыли долги (и население перед ними?)

кажеЦа, напутал)) Надо понимать, что "товары: свет, газ и воду эти предприятия ОТГРУЗЯТ". Только и всего)
2076 просмотров
21 сентября (пт) 2012
Svezhy
Последний абзац демонстрирует полный абзац!
2061 просмотр
21 сентября (пт) 2012