<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
24 сентября (понедельник) 2012
Елена Шупегина. В комитетах городской Думы.
Кто ответит за недотоп?

Все 59 котельных, находящихся в ведении шахтинского района тепловых сетей, полностью готовы к началу отопительного сезона. ШГЭТС и ведомственные котельные будут готовы к первому октябрю. Готовность многоквартирных домов принять тепло - на уровне 48%, управляющие компании ведут подготовку к зиме в соответствии с графиком. Такую информацию озвучил на заседании думского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Анатолий Гаушков.

Однако такая обнадёживающая информация не успокоила членов комитета, многие из которых имеют немалый опыт работы в коммунальном хозяйстве. Депутат Сергей Беззубцев обратил внимание на изоляцию воздушных теплотрасс: в планах теплоэнергетиков заизолировать всего 229 метров, тогда как только по посёлкам Таловому и Аютинскому больше километра таких труб тепломагисталей. Как выяснилось, как раз у этих поселков есть обнадёживающая перспектива: решается вопрос насчёт областного финансирования изоляции теплотрасс. Но разве только в этих двух посёлках голые отопительные трубы парят под ледяным дождём и снегопадом?

Вспомнили депутаты печальный опыт прошлых лет: далеко не во все школы, детсады и прочие социальные объекты, которые полагается начинать топить до начала общего отопительно сезона, тепло действительно приходит сразу с наступлением холодов. Но коммунальщики в ответ разводят руками: не все социальные учреждения города имеют собственные котельные, многие завязаны на одной линии с жильём и прочими объектами, так что начать их отапливать раньше всех невозможно.

Задавался и такой каверзный вопрос: прошлой зимой некоторые школы и детские сады временно закрывались из-за отсутствия тепла. Их отопление оплачивается из бюджетных средств. Ставился ли вопрос о наказании поставщиков тепла рублём за несоблюдение температурного режима. Оказалось - нет. Что уж говорить о рядовых потребителях тепла - жителях многоквартирных домов. Управляющие компании чаще всего не хотят портить отношения с энергетиками, выставляя им претензии за недотоп. И жильцы холодных квартир платят за тепло в полном объёме.

Депутаты предложили усилить претензионную работу в отношении поставщиков тепла и решили вернуться к этому вопросу в октябре, после начала отопительного сезона.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1926 просмотров
24 сентября (пн) 2012
Емеля
Живу на Машиносчётной,отапливает Шахтинская газотурбинная станция(ШГТС).Постоянно задерживают начало отопительного сезона на пару недель,а то и на месяц.И выключают раньше,но пересчёт делать никто никогда не собирался.Хотя весной через газету"Шахтинские известия" представитель Департамента ЖКХ клялся,что расчёт за раннее отключение будет произведён.А за температурный режим и говорить не хочется,он нормальным никогда не был.И кстати за это тоже никто никогда пересчёт не производил.
1985 просмотров
24 сентября (пн) 2012
26 сентября (среда) 2012
Гаврилыч
Бороться надо.Есть правила предоставления коммунальных услуг, надо уведомлять ЩГТС, вызывать представителя, составлять Акт, оспаривать в суде, ну и бороться за установку индивидуального отопления.
1984 просмотра
26 сентября (ср) 2012
Mjalicyn
Как бороться за установку индивидуального отопления? Кому денег давать?
1986 просмотров
26 сентября (ср) 2012
Емеля
А кто-нибудь оспаривал в нашем суде хоть что-нибудь? Это равносильно,что в дурдоме психу доказывать,что он действительно псих
26 сентября 2012 в 03:49 Гаврилыч пишет:
Г> Бороться надо.Есть правила предоставления
Г> коммунальных услуг, надо уведомлять ЩГТС,
Г> вызывать представителя, составлять Акт,
Г> оспаривать в суде, ну и бороться за установку
Г> индивидуального отопления.

А кто-нибудь оспаривал в нашем суде хоть что-нибудь? Это равносильно,что в дурдоме психу доказывать,что он действительно псих.
2022 просмотра
26 сентября (ср) 2012
Гаврилыч
Я оспаривал и другие тоже.Очень большая настойчивость нужна при наших законах и "Российском правосудии".См.тему.Но дорогу осилит идущий.Оспаривание даже при отрицательном результате много дает-знакомишься с беспределом чиновников и судей, видишь двусмысленность законов и понимаешь, чем занимаются в Госдуме наши избранники, как их слова расходятся с делом.Все это не теоретически, не на чужом, а на своем опыте.Ну. и поскольку мы все равно движемся к глобальному катаклизму, это добавляет зла в народе и приближает к кардинальным действиям.
Если есть желание и настойчивость бороться-могу поделиться своим опытом.А насчет дурдома-так у нас вся страна дурдом, так что нам не привыкать.
2050 просмотров
26 сентября (ср) 2012
28 сентября (пятница) 2012
Емеля
Сообщение удалено
Причина: оскорбления
2012 просмотров
28 сентября (пт) 2012
Юра
Управляющие компании ежегодно с расчётных счетов МКД перечисляют огрмные суммы на счёт ШГТЭС за якобы проводимую обязательную 2
24 сентября 2012 в 12:47 Емеля пишет:
Е> Живу на Машиносчётной,отапливает Шахтинская
Е> газотурбинная станция(ШГТС).Постоянно задерживают
Е> начало отопительного сезона на пару недель,а то и
Е> на месяц.И выключают раньше,но пересчёт делать
Е> никто никогда не собирался.

Управляющие компании ежегодно с расчётных счетов МКД перечисляют огрмные суммы на счёт ШГТЭС за якобы проводимую обязательную 2 раза в год промывку внутридомовых систем отопления. На самом деле никаких промывок не проводится, батареи в квартирах засераются и не греют. Как потом эти суммы обналичиваются и пилятся это уже дело техники.
2043 просмотра
28 сентября (пт) 2012