<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
24 сентября (понедельник) 2012
Елена Шупегина. Культура.
Дешевле построить новый клуб, чем отремонтировать аварийный

Мэр города Шахты Денис Станиславов предложил построить новые здания - для клуба им.Колесникова на Сидоровке и для ДК им.Ольги Мешковой в ближайшие два года. Об этом сообщила директор департамента культуры Светлана Морозова на заседании комитета по социальной политике, где, в числе прочих вопросов обсуждалось состоянии материально-технической базы городских учреждений культуры.

Самая сложная ситуация с Артёмовским Дворцом культуры имени Парамонова (бывший ДК шахты "Глубокая"). В восстановлении его здания, построенного больше 100 лет назад, по линии ГУРШ было вложено 26 миллионов рублей. Но в процессе реконструкции обнаружена трещина в капитальной стене, работы остановлены, готовится новая проектно-сметная документация.

На 2013 год, опять таки по линии ГУРШ планируются работы по восстановлению Аютинского клуба.

Реконструкция ДК им.Ольги Мешковой, по заключению специалистов, возможна только при условии сооружения хорошей дренажной системы, которая обойдётся во столько же, сколько и сама реконструкция. Отсюда и предложение мэра: построить для этого Дворца культуры новое здание на этом фундаменте, что не потребует столь масштабных дренажных работ. Новое здание с помощью областных средств пообещал мэр построить и для Сидоровского клуба, в котором рухнуло перекрытие. Две эти новостройки обещаны на 2013-2014 годы. На будущий год намечен ремонт Красинского клуба.

За счет внебюджетных средств глава города пообещал помочь и городскому Дворцу культуры: обновить плиточное покрытие перед фасадом, восстановить планшет сцены и приобрести для нее новую "одежду". Кроме того, обещано закупить шесть мультимедийных проекторов для клубов города.

Директор департамента культуры представила депутатам нового руководителя объединения "ГДК и клубы" Ирину Моисеенко, за плечами которой - многолетняя работа в городском ДК, руководство отделами культуры в городе Шахты и Новошахтинске. Как никто другой зная жизнь и проблемы клубов и Дворцов культуры города, Ирина Юрьевна с первых дней на новом месте взялась за перестройку работы объединения. В частности, создаётся бригада из сантехников, электриков и прочих рабочих, чтобы клубы в посёлках не оставались наедине с текущими техническими проблемами. Кроме того, организуется мобильная концертная структура, которая будет выезжать в отдалённые районы города во время общегородских праздников. Намечается график выезда в посёлки духового оркестра, есть договорённость с городским драматическим театром о подготовке в новом сезоне специальных постановок (как детских, так и взрослых спектаклей), которые можно будет вывозить в отдалённые клубы и Дворцы культуры.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2368 просмотров
24 сентября (пн) 2012
30 сентября (воскресенье) 2012
житель Артёма
Лучше бы отремонтировал дороги в пос. Артём, это же неыносимо. Сколько лет живу в этом городе такого никогда небыло. Просто Ужас. Какие клубы,,,,,,,,,,..
1752 просмотра
30 сентября (вс) 2012
Svezhy
C нашим уровнем культуры нельзя иметь хорошие дороги и быстрые машины...
1822 просмотра
30 сентября (вс) 2012
1 октября (понедельник) 2012
Свиридова
Всё ничего, только странная политика у нового директора. Коллективам, которые уже по 10 лет арендуют помещения в ГДК предложили найти себе другие помещения для занятий в кратчайшие сроки. А как это сделать в начале учебного года? Получается, что детям не нужно заниматься?
А за постройку нового здания для ДК им. О.Мешковой -я за двумя руками!!! Только пока оно строится будет, где будут заниматься дети?
1853 просмотра
1 октября (пн) 2012
SVA
любые движения по улучшению культурно-массовой работы в городе - уже прогресс. ведь место клубов заняли церкви, как буквально (въехав в помещения самих клубов), так и косвенно - расширяя своё представителство в сми, публично...

правильное решение о концертировании на посёлках - только вот из площадок в основном, остались лишь школьные спорзалы. в том же артёмовском районе нет сценической площадки - дк глубокая-парамонова и юность стоят крепко закрытыми

а кто скажет, что с дк текстильщик?
1825 просмотров
1 октября (пн) 2012
ARTS old-1264
Дк Текстильщик фактически весь отдан под коммерческие структуры, дети занимаются только в паре, тройке помещений - всё остальное торгаши. Теперь вопрос, а кому принадлежит данный ДК, кто знает, он муниципалка или нет?
1842 просмотра
1 октября (пн) 2012
SVA
дк текстильщик с начала 90-х - частная собственность. вначале аозт дон-текс, а теперь какое-то ооо.
но я где-то видел фотографии о проводимых мероприятиях.
кто-нибудь хбковский видели-участвовали?
1853 просмотра
1 октября (пн) 2012
Svezhy
После акционирования хлопчато-бумажного комбината ДК Текстильщик стал собственностью нескольких тысяч акционеров ЗАО Дон-Текс
1 октября 2012 в 11:13 ARTS пишет:
A> Дк Текстильщик фактически весь отдан под
A> коммерческие структуры, дети занимаются только в
A> паре, тройке помещений - всё остальное торгаши.
A> Теперь вопрос, а кому принадлежит данный ДК, кто
A> знает, он муниципалка или нет?

После акционирования хлопчато-бумажного комбината ДК Текстильщик стал собственностью нескольких тысяч акционеров ЗАО "Дон-Текс". Это было ещё терпимо, т.к. Дворец культуры формально работал на работников комбината. Но сейчас, после того как ЗАО "Дон-Текс" ликвидировалось, ДК Текстильщик стал личной собственностью одного из руководителей бывшего комбината и начал работать исключительно для извлечения максимальной прибыли. С фасада здания даже вывеску убрали "Добро пожаловать, дорогие текстильщики!", а повесили "БАНК Дон-Текс". Поэтому, о бесплатных кружках для детей или об общедоступности культуры на ХБК можно забыть. Самое интересное, что такая ситуация нисколько не волнует городской Департамент культуры в лице директора С.Е.Морозовой. Результат - в праздничные и выходные дни в посёлке с 30-тысячным населением "тишина и порядок", только лишь возле ДК жители посёлка похрустывают пластмассовыми стаканчиками с веселящими напитками - в т.ч. дети и подростки.
1839 просмотров
1 октября (пн) 2012
2 октября (вторник) 2012
Собакин
А кто за них будет волноваться,Нюрка?Ее больше волнуют собственные детища-банк,кафе,продажа садиков,,,
1 октября 2012 в 13:18 Svezhy пишет:
S> ... возле ДК жители
S> посёлка похрустывают пластмассовыми стаканчиками
S> с веселящими напитками - в т.ч. дети и подростки.

А кто за них будет волноваться,Нюрка?Ее больше волнуют собственные детища-банк,кафе,продажа садиков,,,
1887 просмотров
2 октября (вт) 2012
Svezhy
На моё обращение в интернет-приёмную мэра с вопросом: "Почему на ХБК не проводилось никаких мероприятий в рамках празднования Дня города?" мне был дан ответ за подписью С.Н.Морозовой.
Цитирую основные мысли из этого ответа: "С 2013 года планируется возобновить работу предвижного клубного учреждения АКБ (агиткультбригада) структурного подразделения МБУК г.Шахты "Городской Дворец Культуры и Клубы" с целью организации выездных концертных программ НА ОТДАЛЁННЫХ посёлках города, не имеющих стационарных клубных учреждений."
И тут же: "Территория ХБК расположена на расстоянии 5км. от центра города (т.е. НЕ ОТНОСИТСЯ К ОТДАЛЁННЫМ районам города), траспортные перевозки людей осуществляются на высоком уровне (автобусы, маршрутные такси), что позволяет жителям данного микрорайона беспрепятственно принимать участие в общегородских мероприятиях, проводимые в центральной части города, те. посещать:
- театральные постановки в Муниципальном автономном учреждении культуры "Шахтинский драматический театр";
- выставки, организуемые Муниципальным бюджетным учреждением культуры "Шахтинский краеведческий музей";
- клубные формирования (кружки, клубы по интересам и любительские формирования), действующие в структурных подразделениях МБУК "ГДК и Клубы" и клуб "Планета"."
1881 просмотр
2 октября (вт) 2012