<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
26 сентября (среда) 2012
Виктория Безуглова, пресс-служба Думы города Шахты. Дума.
Благоустройство Александровского парка обсудят в рамках парламентского часа

С информацией о программе "Развитие и благоустройство объекта рекреационно-культурного значения "Александровский парк" на 2013-2015 годы" выступил на заседании комитета по ЖКХ и.о.заместителя главы городской администрации С.Н.Скобелев. Он в общих чертах рассказал о планах по модернизации городского парка, о том, что администрация будет следить за тем, чтобы на территории парка не было самовольных частных строений, так как это рекреационная зона.

Задача городской власти - сделать парк комфортным местом отдыха населения, с летним кинотеатром, аттракционами и т.д. Начальник правового управления администрации А.С.Григорян отметил, что в суде первой инстанции уже выиграно дело с кафе 'Эллада' о возврате в муниципальную собственность территории спортивной площадки за стадионом, и он надеется, что и следующие слушания будут в пользу администрации. Депутат Ю.Н.Севостьянов вспомнил о том, что судьба парка на протяжении многих лет решается с лозунгами сделать его лучше, красивее, однако, получается как всегда: Поэтому надо очень внимательно отнестись к этому вопросу, в том числе к вопросу финансирования. Сказано, что 30 млн. изыщет бюджет города, а 130 млн. рублей - привлечённые средства. Чем город намерен "привлечь" эти средства? На каких условиях? В чём будет выгода частного бизнеса и выгода города? Вопросы, над которыми надо думать. Информация вынесена депутатами на рассмотрение Думы в рамках Парламентского часа.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2917 просмотров
26 сентября (ср) 2012
Сергей К
Все понятно и так. Привлечь частника, тем паче 130 лямов возможно только пообещав возможность возврата средств. Если учесть, что основные средства пойдут на кинотеатр, и зоопарк (зоосад), то там необходимо будет передавать землю в аренду. Там, где аренда - неминуема возможность дельнейшего отчуждения земли и передачи её в собственность.

А вот интересный вопрос по идущему строительству ограждения парка, возможно заинтересует господина Хорошаева (может поднимет его на заседании). При установке ограждения вдоль Карла Маркса и Садовой, в некоторых местах, земля парка оказывается выше тротуаров. Так, как никакое водоотведение там не устраивается (хотя бы в виде бордюра), во время дождей земля неминуема будет смываться на тротуар, кстати плитка, и загрязнять его. Хорошо бы исправить этот недочет сейчас, а не ждать образования локальных болот.
2410 просмотров
26 сентября (ср) 2012
ARTS old-1264
И.о.заместитель главы городской администрации С.Н.Скобелев лукавит либо не в курсе вопроса. О какой программе может идти речь и о каком парке. Программа называется 'Развитие и благоустройство объекта рекреационно-культурного значения 'Александровский парк' на 2013-2015 годы', хорошая программа, но она охватывает только 512 метров квадратных парка, которые реально являются рекреационной землёй парка, вся остальная земля это просто муниципалка, которая может быть в любой момент продана...
Так что прежде, чем говорить о рекреационной земле всего парка, покажите мне решение нашей Думы по этому вопросу об отчуждении земли в рекреацию парковой зоны, а то это на болобольство смахивает, а этого добра у нас в администрации и так хватает.
2401 просмотр
26 сентября (ср) 2012
Алексей А
где документы? Языком трепать все герои!
ARTS +500
где документы? Языком трепать все герои!
Хотите 'относительно честный способ' барыг приструнить?
Стадион - муниципальная собственность. На время реконструкции закрыт. На въезде со стороны Карла Маркса, ставятся пара бетонных блоков и Эллада -отдыхает.
А когда забор достроят, ввести запрет на въезд любого частного автотранспорта на территорию парка! Шлакбаумы обязательно.
И пусть владельцы кабачков-рыгачков своё пойло на тележках катают.
2453 просмотра
26 сентября (ср) 2012
27 сентября (четверг) 2012
пивовар
И ШТИБО с ЮРГУЭС тоже отдыхают... Кстати, тир и дорогу к нему у парка уже оттяпали.
26 сентября 2012 в 22:21 Алексей А пишет:

АА> На въезде со стороны Карла
АА> Маркса, ставятся пара бетонных блоков и Эллада
АА> -отдыхает.
АА> А когда забор достроят, ввести запрет на въезд
АА> любого частного автотранспорта на территорию
АА> парка! Шлакбаумы обязательно.
АА> И пусть владельцы кабачков-рыгачков своё пойло на
АА> тележках катают.

...И ШТИБО с ЮРГУЭС тоже отдыхают... Кстати, тир и дорогу к нему у парка уже оттяпали...
2463 просмотра
27 сентября (чт) 2012
пан_спортсмен
Пусть лучше обсудят проблем у освещения в парке!! Идем со стадиона в 19-40, темнота, а фонари не горят.. И еще по дорожкам ездит дизельный паровозик БЕЗ ФАР!!!
2492 просмотра
27 сентября (чт) 2012
Алексей А
пивовар, у ШТИБО есть вторые ворота с Шевченко.
2522 просмотра
27 сентября (чт) 2012
пан_спортсмен
Ворота то есть, а въезда - нет!
27 сентября 2012 в 22:34 Алексей А пишет:
АА> пивовар, у ШТИБО есть вторые ворота с Шевченко.
Ворота то есть, а въезда - нет!
2520 просмотров
27 сентября (чт) 2012
28 сентября (пятница) 2012
Алексей А
да ладно
а что мешает, плитка?
Так она абсолютно не мешает сотрудникам театра, включая водителей автобусов. А ещё куча народа с машинами живёт в многоквартирном доме возле театра. Да и вообще пройдитесь по Шевченко и увидите, что даже сотрудники магазинов и мастерских не стесняются ездить и парковать свои машины на 'арбате'!
2551 просмотр
28 сентября (пт) 2012
пивовар
Вы, наверное,живете очень далеко от центра города? Редко бываете... Для сотрудников драмтеатра и жильцов дома возле него есть
28 сентября 2012 в 07:38 Алексей А пишет:
АА> да ладно
АА> а что мешает, плитка?
АА> Так она абсолютно не мешает сотрудникам театра,
АА> включая водителей автобусов. А ещё куча народа с
АА> машинами живёт в многоквартирном доме возле
АА> театра. Да и вообще пройдитесь по Шевченко и
АА> увидите, что даже сотрудники магазинов и
АА> мастерских не стесняются ездить и парковать свои
АА> машины на 'арбате'!

Вы, наверное,живете очень далеко от центра города? Редко бываете... Для сотрудников драмтеатра и жильцов дома возле него есть въезд со стороны парка. Машин на Арбате никто не ставит, иногда проезжают полицейские да придурки на скутерах...
2579 просмотров
28 сентября (пт) 2012
Алексей А
да вы что! А прямо сейчас что там стоит между театром и магазином
2580 просмотров
28 сентября (пт) 2012