<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 сентября (четверг) 2012
Шахты.SU. Коммуникации.
Губернатор дал старт работе современного комплекса очистки воды

Василий Голубев принял участие в торжественном запуске технологического комплекса ультрафиолетового обеззараживания на водопроводе Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба губернатора.

Реализована первая очередь проекта, а полностью работы планируется завершить в ноябре.

"Это - важный этап в создании условий для того, чтобы жители области имели чистую, хорошую воду. Практически все жители Ростова с пуском этой установки будут употреблять воду высокого качества", - сказал на церемонии открытия Василий Голубев.

Ростов стал одним из первых российских городов, после Москвы и Петербурга, взявших на вооружение современную технологию обеззараживания воды. Ультрафиолет, используемый в новом оборудовании ростовского "Водоканала", не оказывает негативного воздействия на состав воды, не имеет вторичных продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Стоимость строительства - от "нулевого" цикла до запуска - составила 518 млн рублей. Комплекс российского производства позволяет дополнительно обеззараживать свыше 555 тысяч кубометров питьевой воды в сутки и гарантирует ликвидацию остаточных вирусов и микроорганизмов.

Сейчас очищенная по новой технологии вода уже поступает в дома жителей Ростова и Батайска. А в перспективе такие установки должны появиться и в других городах и территориях области, считает губернатор. Всего до 2018 года в рамках реализации "Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области" запланировано 56 млрд. рублей на улучшение водоснабжения и качества воды, напомнил Василий Голубев.

Губернатор дал поручение областному министерству ЖКХ шире внедрять в области комплексы, которые обеспечат более качественное водоснабжение.

"Такая практика в мире используется достаточно активно, мы к этому только пришли и будем продолжать эту работу. Если нужно, скорректируем свои программы. Потому что это здоровье взрослых, здоровье детей, это положительно влияет на продолжительность жизни населения Ростовской области", - отметил Василий Голубев.

1563 просмотра
27 сентября (чт) 2012