<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 сентября (четверг) 2012
Шахты.SU. Общество.
Губернатор и жители области встретились с президентом страны

Василий Голубев принял участие во встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина и представителей Ростовской области. Встреча прошла 14 сентября в Сочи.

Вместе с губернатором свои вопросы главе государства задали врач областной клинической больницы N 2 Елена Морозова, слесари Валерий Мусиенко с "Ростсельмаша" и Роман Абросимов с Новочеркасского электровозостроительного завода, а также многодетная мама Екатерина Беляк.

Валерий Мусиенко обеспокоен тем, что в связи с возможной второй волной экономического кризиса и вступлением России в ВТО отрасль сельхозмашиностроения окажется в рискованном положении. Ростсельмашевец от лица всего коллектива поблагодарил Президента РФ за поддержку и помощь заводу, а также обратился с просьбой рассмотреть возможность введения утилизационного сбора на ввозимую сельскохозяйственную технику зарубежного производства.

Слесарь НЭВЗа Роман Абросимов посетовал на дефицит рабочих рук, особенно молодых. Предприятие вынуждено осуществлять вахтовый подвоз рабочих из других городов. Молодежь неохотно поступает в профтехучилища из-за низкого престижа рабочих специальностей. По мнению Р.А.Абросимова, ситуацию могла бы переломить разработка и реализация на федеральном уровне комплекса мер по поднятию престижа рабочих профессий, в том числе организация социальной рекламы профессионального образования и рабочих профессий.

Врача Елену Морозову также волнует проблема нехватки рабочих рук, только в медицине. Ведь на сегодня дефицит врачебных кадров в Ростовской области составляет 29%, или более 1500 человек. Она обратилась к Владимиру Путину с просьбой поручить разработку механизмов целевого распределения выпускников, обучающихся за счет бюджетных средств, в лечебные учреждения, особенно в сельские и отдалённые территории.

Ещё одна проблема - возможность сокращения сроков пользования техническими средствами реабилитации инвалидов. Инвалиды, ведущие активный образ жизни, часто поднимают вопрос о досрочной замене кресел-колясок, так как они не выдерживают установленного срока эксплуатации в 4-6 лет. А для получения нового кресла-коляски инвалиду необходимо направлять старое на экспертизу для подтверждения непригодности использования, что занимает значительное количество времени.

Многодетную маму Екатерину Беляк тревожит проблема употребления наркотиков в молодёжной среде. За последние 2 года в Ростовской области на медицинское экспресс-тестирование выделено около 15 млн рублей. Добровольное тестирование прошли почти 32 тысячи учащихся начального и среднего профессионального образования. Выявлено 139 учащихся, употребляющих наркотические средства. В 2013 году такую процедуру пройдут все обучающиеся и воспитанники муниципальных и государственных образовательных учреждений в возрасте от 13 до 18 лет. Вместе с тем некоторые эксперты считают тестирование нарушением прав несовершеннолетних.

Нужен специальный федеральный закон. Но до настоящего времени на федеральном уровне вопрос о введении обязательного тестирования для обучающихся в образовательных учреждениях не решен. Екатерина Беляк попросила главу государства ускорить разработку и принятие такого закона.

По итогам обращений Президент России дал соответствующие поручения.

2498 просмотров
27 сентября (чт) 2012
28 сентября (пятница) 2012
Емеля
Что- там народа не видно.
1971 просмотр
28 сентября (пт) 2012
ARTS old-1264
Бла-бла-бла - болы ... далее всё по Фрейду
1972 просмотра
28 сентября (пт) 2012
Васаг
Слесарь НЭВЗа Роман Абросимов посетовал на дефицит рабочих рук, особенно молодых. Предприятие вынуждено осуществлять вахтовый подвоз рабочих из других городов. Молодежь неохотно поступает в профтехучилища из-за низкого престижа рабочих специальностей. По мнению Р.А.Абросимова, ситуацию могла бы переломить разработка и реализация на федеральном уровне комплекса мер по поднятию престижа рабочих профессий, в том числе организация социальной рекламы профессионального образования и рабочих профессий. Бред какой, 9 лет назад на Стройфарфор устроиться было как в космос улететь и брали только с высшим образованием т.к. платили отлично. И теперь при достойной зарплате желающих будет море, а за 10-15 на физическую работу не при какой социальной рекламе нормальный мужчина не пойдет.
1983 просмотра
28 сентября (пт) 2012
Сергей К
Какой слесарь? Наверняка чувак в ФСБ или работает, или значится под псевдонимом
28 сентября 2012 в 13:17 Васаг пишет:
В> Слесарь НЭВЗа Роман Абросимов посетовал на
В> дефицит рабочих рук,
Какой слесарь? Наверняка чувак в ФСБ или работает, или значится под псевдонимом!
2021 просмотр
28 сентября (пт) 2012
борман
Отчего же, и про нас было
28 сентября 2012 в 12:28 ARTS пишет:
A> Бла-бла-бла - болы ... далее всё по Фрейду

Отчего же, и про нас было:

"В.ПУТИН: Хорошо. Проблемы какие основные?
В.ГОЛУБЕВ: Как всегда проблемы, Владимир Владимирович, знаете в чём? Я, например, считаю, что одна из основных проблем области, которая требует системного подхода, - это проблема водоснабжения. Мы участвуем в федеральных программах 'Чистый Дон' и 'Вода Ростова', но они пока охватывают наши центральные территории. И эти территории, я бы сказал, требуют модернизации, потому что существовавшая систем водоснабжения очень изношенная.
Одна из проблем, которая, на мой взгляд, каждый день присутствует на повестке дня, - это проблема шахтёрских территорий. У нас в шахтёрских территориях сейчас проживают 700 тысяч человек. Это, как правило, крупные города, в них уровень незанятости выше, чем в среднем по Ростовской области: у нас она небольшая - в районе 1 процента, но это официально зарегистрированная; так она где-то порядка, наверное, 6.
И сфера приложения нашей деятельности состоит в том, чтобы в этих территориях дать возможность людям заниматься, создать там некоторые кластеры. И мы определили их как 'зоны развития'. Мы вообще перестали употреблять - шахтёрские территории, как раньше их называли: 'депрессивные'. Мы с этого года их называем 'территориями развития'.
В.ПУТИН: Называть-то можно как угодно, главное, чтобы была программа создания новых рабочих мест, перепрофилирования, если нужно, а если есть возможность поддержать производство, то производство надо поддерживать. Назвать-то можно как угодно. Знаете, как у нас в народе говорят, хоть горшком назови, только в печку не ставь. Поэтому, конечно, звучать должно благообразно для русского уха, но самое главное - содержание.
Давайте мы посмотрим на проблемы отраслей глазами тех людей, которые работают в соответствующих отраслях, - взгляд с рабочего места, что называется.

В.МУСИЕНКО: Компания 'Ростсельмаш'.
__________________________________________________
Далее, разговор о РСМ. Но про В. Донбасс беспокойство прозвучало.
Это с сайта Президента стенограмма.
2083 просмотра
28 сентября (пт) 2012
Собакин
Текст большой.поэтому дам ссылку.))))
Divanov Dima. Неоконченная пьса из дремучего леса
2139 просмотров
28 сентября (пт) 2012