<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
28 сентября (пятница) 2012
Виктория Высоцкая. Строительство.
Проект "Олимпийский" представили на зональном совещании

В Шахтинской администрации состоялось совещание-презентация перспективных строительных площадок для жилищного строительства в городах Шахты, Каменск-Шахтинский и Новошахтинск, которое провёл заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов. В совещании приняли участие представители областного министерства строительства, архитектуры и территориального развития, сотрудники шахтинского департамента архитектуры, градостроительства и перспективного развития, заместители глав городов Каменск-Шахтинского и Новошахтинска, руководители коммунальных предприятий.

Мэр города Шахты Денис Станиславов рассказал о развитии жилищного строительства в городе Шахты. В 2012 году в Шахтах запланировано сдать в эксплуатацию 75 тыс. кв.метров жилья, из них 35,4 тыс. приходится на многоквартирные дома и 39,5 тыс. - индивидуальное жилье. Уже введено 60,4 тыс., из которых многоквартирных домов - 16 тыс., индивидуального жилья - 43,6 тыс.кв.метров.

Далее, Денис Станиславов представил участникам заседания концепцию проекта "Олимпийский". Ранее этот проект был показан на международном бизнес-форуме, посвященном 75-летию образования Ростовской области. По словам главы города, это будет новый район, обеспеченный современной инфраструктурой, в котором будут созданы все условия для комфортной жизни.

- Осуществить этот проект планировалось еще в советское время. Но только сейчас мы беремся за его реализацию, после небольших изменений, - отметил глава города. - Осталась сама идея застройки - это проспекты, дорожная инфраструктура, но изменился подход к высоте зданий. Сегодня востребованы трех и пятиэтажные строения. Также поменялась концепция среды обитания. Проект "Олимпийский" - это огромный объем строительства, большое количество объектов социальной инфраструктуры.

Новый район будет окружен рекреационной зоной, охватывающей пруды 20 лет РККА и ХБК. В нём будут располагаться аквапарк, зоны отдыха и туризма, дендрарий, зоологический парк и многое другое. В новый район планируется перенести областной Центр профпатологии, который в последующем смог бы превратиться в санитарно-курортную зону, предоставляющую населению комплекс лечебно-оздоровительных услуг. В этой зоне будут находиться спортивные объекты для занятия плаванием, теннисом, конным и другими видами спорта. Также предусмотрена к размещению школа спортивного мастерства.

По словам мэра города, реализация проекта "Олимпийский" рассчитана на десять лет. Он позволит создать новые рабочие места и решить вопросы обеспечения жильем.

- Проект "Олимпийский" даст принципиально новый толчок развитию города Шахты, уже есть желающие инвестировать средства в этот проект, - подчеркнул Денис Станиславов.

3562 просмотра
28 сентября (пт) 2012