<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
8 ноября (четверг) 2012
Светлана Горбанёва. Налоги.
В налоговой инспекции рассказали о предварительных итогах собираемости налогов

1 ноября закончился срок уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов для физических лиц - то есть для обычных граждан. Для своевременности уплаты этих налогов налоговой инспекцией были разосланы по адресам налогоплательщиков специальные налоговые извещения. Кампания эта началась еще летом. И большинство исполнительных налогоплательщиков давным-давно уже перечислили свои налоги . Но, к сожалению, такими законопослушными гражданами являются далеко не все.

Предварительные итоги по собираемости имущественных налогов в местные бюджеты, оперативные решения по доставке уведомлений, работа над содержанием базовых составляющих, используемых при начислении имущественных налогов, - эти темы обсуждались на "круглом столе" с региональными СМИ, который провела Межрайонная ИФНС России N12 по Ростовской области, которая объединяет налогоплательщиков ближайших территорий: городов Шахты и Новошахтинск, Усть-Донецкого и Октябрьского районов. Также речь шла и об информационном обслуживании клиентов посредством Интернета, в частности, о сервисах "Узнай свою задолженность" и "Личный кабинет налогоплательщика".

На встрече с журналистами присутствовали и выступили: заместитель начальника МИФНС России N 12 по Ростовской области В.В.Калмыков, заместитель начальника департамента финансов администрации города Шахты Л.А.Зуева, ведущие специалисты налоговой инспекции Т.В.Долганева и Е.Е.Борисова, а также судебный пристав Шахтинского городского отдела службы судебных приставов Э.В.Черногородская.

Они подробно рассказали о том, как проводилась налоговая кампания, какое огромное количество налоговых извещений было распечатано и разослано по домашним адресам жителей территорий, которые курирует МИФНС России N 12 по РО, какие меры принимаются к тем гражданам, которые уклоняются от уплаты налогов, а также сообщили о первых результатах полученных налоговых платежей.

По состоянию на 23 октября в городе Шахты уплачено в общей сложности свыше 90 млн. рублей налогов на имущество, землю и транспорт, что составляет 51,6%, (хотя начислено было свыше 175 млн. руб.). В этом числе меньшую часть составляет имущественный налог - 43,3%, транспортный налог уплачен на 53,4%, а земельный - на 55,1%.

По сравнению со всеми территориями, большую активность в уплате налогов проявили жители Октябрьского сельского района. Там уплачено 64%, в городе Новошахтинске - 58%, а ниже всех показатель в Усть-Донецком районе - 50,9%.

Так что у тех, кто опоздал с уплатой налогов, есть повод поторопиться, уплатить, пока не стала начисляться пеня, или же в ваш дом не постучались судебные приставы. А это вполне возможно, так как к нерадивым налогоплательщикам уже стали приходить судебные приставы, чтобы исполнить судебные решения по поводу требований по уплате налогов добровольно или же путем изъятия имущества на сумму налоговых платежей.

В последнее время налоговой инспекцией были повторно распечатаны и разосланы налоговые извещения. Если вы уже уплатили налог, то сверьте номер извещения и сумму налога, если они совпадает с уплаченным ранее налогом, беспокоиться не нужно. А если нет, или же вам еще не доставили извещение, или же сумма там не совпадает, или в любом другом случае, то вам срочно следует обратиться в налоговую инспекцию.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2047 просмотров
8 ноября (чт) 2012