<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
29 ноября (четверг) 2012
ШИ ЮРГТУ. Общество.
Денис Станиславов встретился с шахтинскими студентами

Легко ли можно лично поговорить с мэром города, не записываясь на прием? И чтобы встреча эта не напоминала официальное мероприятие, и можно было свободно задавать вопросы без регламента? Придя на встречу с политехниками, Денис Станиславов обозначил формат сразу во вступительном слове: общение и еще раз общение. Призыв главы Шахтинского института ЮРГТУ(НПИ) Александра Павленко к диалогу не заставил долго ждать. О Шахтах - сегодняшнем и завтрашнем - проблемах и перспективах - студенты и преподаватели кафедры "Экономика и право" говорили с его градоначальником. В аудитории то и дело поднимался лес рук. Затронули "дорожную" проблему. Интересовались дальнейшей судьбой (восстановлением и ремонтом) Дома культуры им. Парамонова. Строительство комплекса "Олимпийский", установление памятника Василию Алексееву - об этом тоже шла речь. Обсудили вопросы развития различных проектов, в частности, по работе со школьниками-потенциальными абитуриентами политеха, "Школы кадрового резерва" администрации. Говорили и о возможности использования научного потенциала кафедры "Экономика и право" для стратегического планирования, анализа и технико-экономического обоснования проектов и программ, разрабатываемых администрацией. Мэр только "за" такое сотрудничество, он активно поддержал идею.

В диалоге Денис Станиславов был предельно откровенным, мог в тему и пошутить (все-таки общался со студенчеством), что оценили политехники.

Пятикурсница Татьяна Носачева подняла, так называемую, "мусорную" проблему: быть ли в Шахтах заводу по переработке отходов (У Татьяны, кстати, есть готовый проект).

- Нет, - последовал ответ. - Ближайший будет за пределами города. И за это шахтинцы скажут только "спасибо".

Другой проект Татьяны - бизнес-инкубатор (с участием кафедры в обучении начинающих предпринимателей) заинтересовал мэра. Студентка Носачева задала еще несколько вопросов. Ответив на них, Денис Иванович сказал:

- Вам бы в нашу администрацию, нам нужны такие активные и неравнодушные.

- Я учту это, - не растерялась студентка.

В конце встречи мэра пригласили на 20-летний юбилей кафедры "Экономика и право", который будет отмечаться в феврале. Денис Станиславов приглашение принял.

2495 просмотров
29 ноября (чт) 2012