<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
30 ноября (пятница) 2012
Шахты.SU. Религия.
Татары и турки-месхетинцы выбирают основы православия

В школе N30 на выездном заседании городской Думы директор департамента образования Станислав Воробьёв рассказал депутатам о том, как предмет "Основы православия", введённый в учебных заведениях города Шахты, влияет на нравственное и эмоциональное состояние детей. На основании приказов министерства образования и науки России, с этого учебного года во всех субъектах Российской Федерации вводится комплексный учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики". В школе N41 города Шахты с первого сентября 2012 года введен курс 'Основы православной культуры', который реализуется в следующих формах: предмет, факультатив, модуль, кружок. Обучение носит добровольный характер. Курс посещают 4574 ученика 4-11 классов. Все обеспечены учебной и методической литературой, 52 учителя прошли курсовую переподготовку.

Работа по "Основам православной культуры" началась четыре года назад. Этот курс реализовывался в основном в 5-9 классах, а с первого сентября 2012 года и в 4 классах. Педагоги пилотных площадок, разработали городскую программу "Город Шахты - земля Православная". В рамках программы "Истоковедение" "Основы православной культуры" ведутся для 1840 детей в 11 муниципальных дошкольных учреждениях.

На последнем семинаре, который прошел шестого ноября 2012 года, был представлен опыт работы школы N41 и проведено анкетирование учителей по итогам первой четверти. Результаты показали, что данный курс положительно сказывается на учениках. У них повышается стремление к учёбе, расширяется кругозор, дети становятся терпимее в общении, более отзывчивы и доброжелательны. Станислав Воробъёв отметил, что число правонарушений среди подростков снизилось на 20,6%, а количество неуспевающих по основным предметам - в 6 раз. Цель факультатива - не религиозное воспитание, а воспитание культурных, нормальных детей, с уважительным отношением к окружающим людям. По итогам года проведут мониторинг. Планируется издание собственного учебного пособия.

Протоиерей Георгий Сморкалов добавил, в станице Кривянской Октябрьского сельского района проживает много татар, а в хуторе Керчик-Савров в этом году в первый класс пошли учиться 17 турок-месхетинцев и один русский. И родители этих детей одобрили знакомство с основами православия, так как основы своей веры они параллельно получают в семье. Одно другому не мешает. Зато уже видны в районе такие результаты: на 40% снизилась детская преступность. Дети получают прививку добра против зла, агрессии, с которыми сталкиваются в жизни.

2932 просмотра
30 ноября (пт) 2012
ARTS old-1264
Зато уже видны в районе такие результаты: на 40% снизилась детская преступность.

А можно посмотреть какая статистика преступности в начальных классах и есть ли там рецидивист...
2231 просмотр
30 ноября (пт) 2012
швед
это с какой стороны считать....
я вообще удивлён, что приведены такие данные, можно ведь сразу написать: "преступность сократилась на 99,9%"

по опыту общения с сотрудниками правоохранительных органов могу отметить, что скорее всего сократилось количество регистраций правонарушений, поскольку в нашем городском УВД некомплект участковых и др. сотрудников - раньше я звонил в отдел и (хотя бы завтра) приходил участковый - а сейчас на звонок отвечает начальник участковых отдела и говорит, что приходить нужно к нему, поскольку "катастрофически не хватает сотрудников"
2170 просмотров
30 ноября (пт) 2012
Школа
Бедные жители хутора, как там они выживают? если в школу пришли 17 первоклашек и так резко упал уровень детской преступности Интересно, тот, кто статью "кропал", иногда своей головой пользуется?
2203 просмотра
30 ноября (пт) 2012
скиф
Как заказали так и написали
30 ноября 2012 в 15:07 Школа пишет:
Ш> Бедные жители хутора, как там они выживают? если
Ш> в школу пришли 17 первоклашек и так резко упал
Ш> уровень детской преступности
Ш> Интересно, тот, кто статью "кропал", иногда своей
Ш> головой пользуется?

Как заказали так и написали.
2181 просмотр
30 ноября (пт) 2012
Собакин
Ну ладно Жорик,у него работа такая,языком молоть-не мешки ворочать.Но все остальные,вроде,образовыные взрослые люди!Они то сами верят в этот бред???
У меня вызывает опасение адекватность многих административных работников.
При ПСА воровали безбожно,теперь также безбожно уверовали.
Денис Иванович!!!Вам то самому не надоело смотреть на этих слизней!!!
2225 просмотров
30 ноября (пт) 2012
Литвин
По сценарию пьесы тут появляется Денис Иванович, и, попыхивая трубкой, изрекает: "Других слизнэй, товарыщ Сабакин, у меня для Вас нэт."
2251 просмотр
30 ноября (пт) 2012
1 декабря (суббота) 2012
Собакин
А для мнэ и нэнадо
30 ноября 2012 в 22:43 Литвин пишет:
Л> По сценарию пьесы тут появляется Денис Иванович,
Л> и, попыхивая трубкой, изрекает: "Других слизнэй,
Л> товарыщ Сабакин, у меня для Вас нэт."

))))А для мнэ и нэнадо.
2283 просмотра
1 декабря (сб) 2012