<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
30 ноября (пятница) 2012
Шахты.SU. Соцобеспечение.
Депутаты дали "добро" на льготу организаторам школьного питания

В школе N30 на выездном заседании городской Думы департамент образования обратился к депутатам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности продления на три года льготы по арендной плате за использование муниципального имущества школьных столовых исполнителями услуг по организации горячего питания учащихся в размере 90% от оценочной стоимости имущества. С учётом средств всех источников, родительской платы, муниципальных бюджетов, внебюджетных источников) в Ростовской области горячее питание получают 84% школьников. В Шахтах этот показатель тоже улучшился, составив около 70%. В настоящее время средняя стоимость одной порции в образовательных учреждениях составляет в среднем 35 рублей.

По данным отчетов об оценке рыночной стоимости имущества, передаваемого в аренду, стоимость арендной платы в год составляет от 8 тысяч до 228 тысяч руб в год. Общая сумма арендной платы в год по 39 столовым (буфетам) образовательных учреждений составила 3 720 тысяч руб. При этом большая часть оборудования, передаваемого в аренду, значительно изношена и требует постоянных расходов для поддержания его в работоспособном состоянии, столовые не в полном объеме укомплектованы оборудованием. В случае платы за аренду в размере 10%, то есть 372 тысячи руб, чистая прибыль предпринимателей в год составит 2 559,75 тысяч руб. В случае платы за аренду 100%, стоимость питания в день при прочих равных условиях возрастет минимум на 25%.

На основании вышеизложенного директор департамента образования попросил рассмотреть вопрос о льготе. С этой же просьбой обратились и организаторы детского питания, которые рассказали о своих проблемах и расходах. В обсуждение включились депутаты, специалист департамента финансов. Диалог затянулся - и депутаты предложили Станиславу Воробьёву до следующего дня к заключительному заседанию комитета по бюджету выработать чёткие предложения с учётом мнения всех сторон. Назавтра вопрос об арендной плате в размере 10% на бюджетном комитете был решён положительно. Вопрос вынесен на заседание Думы.

На социальном комитете Станиславу Воробьёву задавали также вопросы о бесплатном питании школьников. Он сказал, что в настоящее время средства на бесплатное питание не заложены ни в федеральный, ни в областной бюджет, однако есть пожелание, чтобы этот вопрос решался на муниципальном уровне. По спискам департамента труда и социального развития, в городе 4330 детей из малоимущих семей, 770 детей обучаются в группах продлённого дня. До конца этого года город этих детей прокормит, однако в бюджете на следующий год таких средств нет. В связи с чем возникает вопрос о пересмотре списка детей из малоимущих семей, составлении поимённой карты с учётом обследования жилищных и материальных условий семьи. Не всегда предоставленные справки соответствуют действительности. И в школах нередко видят, что ребёнка подвозят на занятия на дорогой машине, он хорошо обут и одет, живёт в полной семье и при этом: состоит в списках малоимущих. Предположительно, после обследования список малоимущих сократится как минимум вдвое. А количество детей, проживающих в асоциальных семьях - 140, это те, кто действительно остро нуждается в поддержке.

2609 просмотров
30 ноября (пт) 2012
Школа
Возникает вопрос, а по какой причине деньги на бесплатное питание школьников не заложены в бюджет? В.В.Путин неоднократно призывал обеспечить ВСЕХ школьников России бесплатными горячими завтраками, а у нас не заложены средства даже для выборочного льготного питания, как так может быть? Власти на местах свою социально-экономическую политику ведут вразрез с федеральными властями? или это простая халатность: "типа-забыли"?
1 четверть- детей не кормили, молоко не выдавали; 2 четверть- начали кормить и тут же "обнадёжили": с января детям на молоко и завтрак можно не рассчитывать?
1768 просмотров
30 ноября (пт) 2012
Литвин
Зато мэру и председателю Думы в бюджете 2013 года заложено повышение выплат на 24 процента по сравнению с 2012 годом. В цифрах - на 455 тыс. и на 451 тыс. соответственно.
1781 просмотр
30 ноября (пт) 2012
Сергей К
Мало ли, что он говорит
30 ноября 2012 в 14:47 Школа пишет:
Ш> Возникает вопрос, а по какой причине деньги на
Ш> бесплатное питание школьников не заложены в
Ш> бюджет?
За неимением таковых
Ш> В.В.Путин неоднократно призывал
Ш> обеспечить ВСЕХ школьников России бесплатными
Ш> горячими завтраками,
Мало ли, что он говорит? Язык то без костей. А врать населению ему не привыкать. Под все обещания нужны деньги, а он как обычно обещает за счет других.
1793 просмотра
30 ноября (пт) 2012
Школа
а куда они делись на что эти средства перенаправили уменьшился доход в городскую
30 ноября 2012 в 15:52 Сергей К пишет:

СК> За неимением таковых
а куда они делись, на что эти средства перенаправили? уменьшился доход в городскую казну? из 80% заложенных на соц.сферу не нашлось на молочко детишкам?
1794 просмотра
30 ноября (пт) 2012
Сергей К
Город то дотационный процентов на 60
30 ноября 2012 в 15:56 Школа пишет:
Ш> уменьшился доход в городскую казну?
Ага. Вон по началу осени льготы по земельному налогу утвердили, в том числе епархии )))
Город то дотационный процентов на 60. Сколько и на что дали, на то и тратят.
1809 просмотров
30 ноября (пт) 2012
Любава
Школа права. Кормить детей из малообеспеченных семей начали. 26 ноября. Через день. Потому что на ЭТУ сумму можно накормить только котёнка. Всё бы ничего... Но в прошлом году мы писали сочинение " Письмо волшебнику обо мне и о моей школе". Девочка "из бесплатников" написала: "Дорогой волшебник, сделай так, чтобы в школе кормили каждый день". Больше мне сказать нечего. Смотрю рекламу национальной газовой компании о доходах и о 50-ти странах, которых мы обеспечиваем. Тошно. Своих бы детей накормили - и было бы счастье. Позор всем, а в первую очередь федеральным властям.
Не "выражаюсь" принципиально, поэтому писать больше нечего. Тьфу!!!
1843 просмотра
30 ноября (пт) 2012
3 декабря (понедельник) 2012
Школа
Детей в группе продлённого дня отказались бесплатно кормить совсем! В прошлом учебном году кормили.Получается, что на 1 половину 12 года средства были выделены, а на вторую нет? А разве они выделяются на полугодие, не на целый финансовый год? Кто в теме? ответьте, пож-ста.
1855 просмотров
3 декабря (пн) 2012
Фокс
А не проще создать муниципальный комбинат питания при гороно.
Кто сейчас занимается питанием?
И были ли конкурсы?

Все так плохо,что арендаторов палкой от школ не отобьешь.Меняются вывески,а сотрудники все те же.

Что получается:в одной школе есть столовая,в другой нет.Арендаторы занимаются производством собственной продукциивыпечка,а порой и мероприятия проводят в школьных столовых.
А за Электричество,воду, кто платит -арендаторы или школы?
1912 просмотров
3 декабря (пн) 2012
4 декабря (вторник) 2012
Школа
а это уже всё было, в застойные брежневские,. в 90-е развалили, а по новой создать, видимо демократическая гордость не позволяет.
1895 просмотров
4 декабря (вт) 2012