<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
30 ноября (пятница) 2012
Игорь Хорошилов. Коммуникации.
В шахтинских школах начали отменять занятия из-за отсутствия отопления

В частности, без занятий завтра останутся 600 учеников 22-й школы города Шахты. Такое решение приняла директор школы Елена Галактионова.

Эпопея с гнилым отоплением длится в шахтинской школе N 22 давно. Все заявки на ремонт в администрацию города Шахты давно поданы. Соответственно, все они год назад переданы в областное минобразования. На этот год школа попала в план ремонта, но движение бюджетных средств в Ростовской области таково, что средства пришли в Шахты только летом.

Первый конкурс на выборочный капремонт школьной системы отопления прошел в августе, подведение его итогов пришлось аккурат перед Днём знаний. Директор рассчитывала, что работы будут завершены до холодов. Но - зря рассчитывала.

Единственный участник конкурса ростовское ООО "ЮгМаг-Строй" получило контракт по максимальной сумме - 776, 5 тыс рублей. Но его гендиректор неожиданно передумал делать капремонт в школе, посчитав, что маржа недостаточно велика. Целых 2 месяца длилась процедура "развода" с "нехочухой". Во всю шёл новый учебный год, гнилые трубы стояли нетронутыми.

24 октября был объявлен тот же конкурс на ту же сумму. 2 ноября заявка единственного претендента - ООО "ГДР-Строй" - была признана не соответствующей требованиям конкурса, а конкурс - не состоявшимся. Дети в школе начали подмерзать. Елена Галактионова приняла решение о сокращённом учебном дне.

27 ноября был объявлен еще один конкурс. На этот раз - за 500 тыс рублей на "работы по текущему капремонту системы отопления". Этот конкурс-дополнение еще идёт.

А завтра, неожиданным образом, шахтинское ООО "ГДР-Строй", участвовавшее в несостоявшемся конкурсе, уже начнет менять гнилую школьную систему отопления. Редакция "ЮФ" полагает, что при заключении контракта на капремонт отопления МБОУ СОШ N 22 произошло нарушение ФЗ N 94, так как о заключении документа с ООО "ГДР-Строй" на сайте госзакупок (Заказ N 0158300045112000241) нет ни слова. Но, видимо, дальше тянуть нельзя: не могут же дети учиться при минусовой температуре?

- Никак не могут, - комментирует ситуацию директор школы, - хорошо, что компания попалась местная, мы хоть качество проконтролируем. Все работы - на контроле у городского департамента образования и председателя городской Думы.

На контроле - это очень хорошо. И явно не директору школы нужно задавать вопрос по нарушению федерального законодательство при заключении контракта на капремонт школы.

Кстати, в отделе размещения муниципального заказа администрации города Шахты категорически отказываются комментировать данные конкурсы. А глава городского департамента образования Станислав Воробьев пока не берёт сотовый телефон.


Публикация предложена пользователем: Литвин

2881 просмотр
30 ноября (пт) 2012
Бетка
Странные конкурсы с "единственным" участником...
1983 просмотра
30 ноября (пт) 2012
Любава
Откуда фото? В 22 школе нет паркета. Всё остальное похоже на правду. Школу строили с нарушениями. Здание с тонкими бетонными стенами (вместо 70 - 25 см, это я слышала по ТВ в прошлом году) и окна из стекла и алюминия. Жаль, что строили давно. Тот, кто мог бы ответить, уже на пенсии или в "мире ином". Жаль детей. Сочувствую директору. Она уж точно ни при чём.
1997 просмотров
30 ноября (пт) 2012
кукушкин
Лето красное пропели оглянуться не успели, как зима катит в глаза. Это творится у нас в городе из года в год, но как-то странно получается, рапортуем, к осенне зимнему периоду подготовились, но вот невизуха, одна ложь и только льётся с уст чиновника. Взял бы мэр да турнул этого (дармоеда)нерадивого чиновника с администрации, да ещё бы отрезал у него отопления, чтобы тот испытал все прелести холода на своей шкуре, а не устраивал эксперименты выживания на детях. Это был бы хороший урок для других нерадивых чиновников, которые дальше своего носа не хотят видеть.
2022 просмотра
30 ноября (пт) 2012
мария
Кукушкин прав, пора принимать меры к чинушам, которым всё по барабану, надо устроить им холодную, нечего сидеть на нашей шее и испытывать терпение народа. топят отвратительно даже в жилых районах.
2052 просмотра
30 ноября (пт) 2012
Юра
Чинуши не нерадивые и им не по барабану, чинуши все при своих делах, при своих кормушках, у них забот хватает кроме каких то там школ. Им свой бизнес стеречь надо, а вы - дети, школы, отопление.
2060 просмотров
30 ноября (пт) 2012
1 декабря (суббота) 2012
коренной шахтинец
Видимо экономят, сегодня было +17
2056 просмотров
1 декабря (сб) 2012
AIS
но движение бюджетных средств в Ростовской области таково что средства пришли в
(...но движение бюджетных средств в Ростовской области таково, что средства пришли в Шахты только летом.) Кого нужно посадить чтобы что-бы движение бюджетных средств шло правильно???? Ведь у каждого косяка есть имя и фамилия, и наверно это имя должно быть в сидеть в тюрьме.
2078 просмотров
1 декабря (сб) 2012
брюзга
С начала этого учебного года в школах города проходят занятия по шахматам в начальной школе, а будут проходить и шахматные турниры. Также наряду с турнирами по футболу для мальчиков будут организованы турниры по волейболу для девочек, спортивные занятия идут полным ходом. В городе идёт активная работа по ремонту, восстановлению подростковых клубов.

До конца этого года планируется всем шахтинским школам присвоить имена героев-земляков и установить там памятные доски И топится будем камином.
2107 просмотров
1 декабря (сб) 2012
Старый воробей
Как это как это топиться камином Может отапливаться Ведь в школах отопление отсу
1 декабря 2012 в 19:30 брюзга пишет:

б> установить там памятные доски И топится будем
б> камином.

Как это, как это, "топиться камином". Может отапливаться? Ведь в школах отопление отсутствует. Топиться можно в реке, в озере, в море. При большом желании можно в ванне или большой луже. Так может возникнуть необходимость ещё и в памятных досках всем утопленникам.
2121 просмотр
1 декабря (сб) 2012