выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ 0°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
5 февраля 2013
https://www.Шахты.SU/2013/02/05/001/

Расцветут ли в Шахтах „Грушевские сады“?


Фото: Елена Шупегина

Фото: Елена Шупегина

На 36-м заседании городской Думы внесены изменения в Правила землепользования и застройки города. Среди прочих пунктов проекта, прошедшего публичные слушания и утверждённого городской Думой, градостроительный регламент рекреационной зоны Шахтинского мегапарка "Грушевские сады", которая должна будет примыкать к будущему микрорайону "Олимпийский".


Наверняка у кого-то из шахинцев, кто помоложе, возникал вопрос по поводу улицы Парковая. Ведь никакого парка поблизости нет, откуда же такое название? Мало кто сейчас уже вспомнит, что при закладке этого современного на тот момент микрорайона планировалось разбить большой парк на берегах реки Грушевки, а саму речку расчистить, оборудовать там пляжи и лодочные станции... Но не сбылось. От всех этих грандиозных планов осталось только название улицы.


Вообще городу Шахты как-то не везёт с парками и скверами. Достаточно вспомнить одно из последних начинаний: красинский сквер "Весна Победы", заложенный с такой помпой и потом полузасохший на корню.


И вот очередной грандиозный проект - не просто сквер или парк, а мегапарк "Грушевские сады", включающий в свою территорию два водоёма: пруд ХБК и пруд ХХ лет РККА. С гостевыми автостоянками, спортивными площадками, лодочными станциями и причалами... Никаких объектов капитального строительства, кроме гостиниц. Земельные участки предоставляются ислючительно в аренду, а нецелевое их использование карается расторжением договора аренды и сносом всего, что там будет нецелево построено.


Получится ли эти сказочные планы воплотить в жизнь? Удастся ли найти и заинтересовать инвесторов? Без них пустующие земли ни за что не превратятся ни в какое подобие парка. Равно как и без материальных вложений со стороны города.



3242 просмотра за 10 лет Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 (последняя) следующая (показать страницы: все, 5 последних)  
Пап 5 февраля 2013 14:12 2247 просмотров 1669648992 62764
Пап 5 февраля 2013 14:35 2241 просмотр 1669648993 62764
Страницы: 1 2 3 4 5 6 (последняя) следующая (показать страницы: все, 5 последних)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.