выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ОБЩЕСТВО
11 марта 2013
https://www.Шахты.SU/2013/03/11/008/

Наша Победа. Родные лица

В День победы в городе Шахты пройдет акция "Наша победа. Родные лица". Присоединяйтесь!


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Суть акции понятная и простая. Нет такой семьи, которой не коснулась бы война. В каждой - своя память. И речь - не только о солдатах, не только о героях. Умершие от голода, расстрелянные, сгинувшие без следа - они были, были... А те, кто в тылу работал? А женщины, которые сберегли генофонд поколения, спасли детей? А дети войны?


Наша задача - не дать погаснуть памяти. В дни, когда мы празднуем Победу, все они должны быть рядом с нами. Давайте все мы, дети и взрослые, старики и молодежь вспомним поименно наших родных и близких, жизнью своей приближавших этот день. Достанем фотографии, хранящиеся в семейных архивах. Отсканируем, сделаем подписи и выйдем с ними на митинги, парады, народные гулянья...


Если у вас нет возможности сделать копию фотографии, на митинг 9 мая можно выйти с оригиналом, пусть он будет даже небольшого размера. Если не сохранилось фото военных лет, можно принести снимок ветерана, труженика тыла, сделанный уже в мирные годы. Если вообще не сохранились снимки ваших родных и близких, на митинг можно выйти с плакатом, на котором будет написана фамилия вашего родственника, где он воевал или трудился в годы войны.


Координатор акции "Наша победа. Родные лица" в городе Шахты - шахтинское отделение Союза журналистов России. Прежде, чем Вы выйдите на митинг 9 мая с плакатами, отправьте фото и несколько слов (примерно 500 знаков) о вашем ветеране, труженике тыла в редакцию любой шахтинской газеты, сайта, портала, по единому адресу СМИ - участников акции - nasha-pobeda-2013@mail.ru. Редакции будут собирать эти материалы и публиковать их по мере поступления на страницах своих изданий.


Мы надеемся, что акция "Наша Победа. Родные лица" реально сработает на объединение народа.


Пусть не будет разделения по табелю о рангах, должностях и социальному статусу: война была одна на всех, как и Победа. Перед нею - все равные. Просто - люди.


Война коснулась каждую семью города Шахты. Считается, что она не закончилась, если не похоронен последний из ее солдат. Если это так, то Великая Отечественная все еще продолжается - сколько их, еще не найденных, не обозначенных в памятных книгах, до сих пор числящихся пропавшими без вести. Иногда представляется, что эта война так и тянется бесконечными обозами вслед за нами и никуда не уходит.


Дорогие шахтинцы, примите активное участие в акции "Наша Победа. Родные лица"! Это наша историческая память, которую не должен потерять наш народ!


2635 просмотров за 10 лет Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.