выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +20°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   БЛАГОУСТРОЙСТВО
31 июля 2013
https://www.Шахты.SU/2013/07/31/003/

Городу Шахты предложили очередной „мусорный“ проект



Сейчас уже трудно вспомнить, сколько их было, проектов, хороших и разных. От немецкого мусоросжигательного завода на заре 90-х до израильского мусороперерабатывающего предприятия в середине 2000-х. Но все они так и остались на уровне благих намерений, а на уровне реальности мы как имели, так и имеем всё тот же переполненный мусорный полигон, который подобрался уже вплотную к Каменоломням, и на котором утилизацией, то есть сортировкой и добычей всевозможного вторсырья, занимаются разве что предприимчивые бомжи.


И вот городу предлагают поучаствовать в очередном "мусорном" проекте, на сей раз общеобластного масштаба. Долгосрочная целевая программа, расчитанная на 2014-2020 годы, предполагает строительство на территории Ростовской области восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Ближайший к нам - Красносулинский, который должен собирать мусор из 13 близлежащих городов и районов, в том числе из Шахт, Новошахтинска, Родионово-Несветайского, Октябрьского сельского районов. Всем им предлагается заключить между собой соглашение о межмуниципальном сотрудничестве в сфере обращения с отходами.


Когда Наталья Грицкевич, начальник управления по охране окружающей среды, представляла этот проект на комитете по ЖКХ, а затем и на заседании городской Думы, депутаты отнеслись к нему довольно настороженно. Нужно всё обдумать и взвесить, говорили они. Неизвестно, каких этот проект потребует затрат от города, как отразится на тарифах на вывоз и утилизацию ТБО, и что город получит в результате. Наталья Грицкевич отвечала, что мощность единственного действующего полигона ТБО исчерпана, разрабатывается проектно-сметная документация на добавление к нему ещё трёх гектаров, но новых площадей хватит городу на два года, а дальше расширять свалку уже некуда, до принятия областной программы вопрос стоял о том, чтобы вывозить шахтинский мусор под Ростов. А областная программа предполагает помощь области в решении наших мусорных проблем, ожидается, что в результате город на 100% будет охвачен планово-регулярной уборкой мусора (пока - на 90%), появится новая спецтехника для вывоза ТБО, будут организованы пункты приёма ртутьсодержащих отходов... Кстати, наш город, по словам Натальи Грицкевич, - единственное из 13 муниципальных образований, где вопрос о межмуниципальном соглашении вынесен на обсуждение Думы, в других городах и районах главы администраций решили всё сами. В конце концов и шахтинские депутаты не стали возражать против участия города в новом проекте.



2057 просмотров за 9 лет Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Поездки на море! 
8-909-429-64-05 
8-928-137-63-75
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.