выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
1 августа 2013
https://www.Шахты.SU/2013/08/01/003/

Строить или не строить на площади Ленина новый культурно-развлекательный комплекс?


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

31 июля в городской администрации состоялись публичные слушания по поводу планировочного проекта застройки центра города. Архитектор Николай Репенко представил свой проект культурно-развлекательного комплекса, который, по его мысли, можно разместить между 14-этажками и площадью Ленина. После окончания слушаний по нашей просьбе он показал на местности, как это будет. Узкое здание (шириной от середины клумбы перед кафе "Реджиани" до газетного киоска) протянется от улицы Советской до улицы Ленина. Со стороны Советской и улицы Ленина постройка будет одноэтажной, ближе к центру здания - двухэтажной. Между зданием и 14-этажками планируется пешеходно-торговый бульвар. Со стороны площади Ленина проспект Красной Армии должен быть открыт для движения транспорта между двумя центральными улицами, что поможет разгрузить центр города. Здесь же предусмотрены автостоянки.


В здании, помимо торговых и развлекательных заведений, намечается разместить музей шахтёрской славы, посетители которого смогут как бы погрузиться в реалии шахтёрского труда, почувствовать, какой ценой доставался уголь отцам и дедам нынешних шахтинцев. Появление такого интерактивного музея позволит включить наш город в областные туристические маршруты. Одновременно со строительством культурно-развлекательного комплекса проект предусматривает возведение часовни на месте, где в начале прошлого столетия стоял Петропавловский собор. Обо всём этом говорилось на публичных слушаниях.


Несмотря на такой "реверанс" перед сохранением исторической памяти, проект не встретил одобрения среди участников слушаний. Председатель городской общественной организации "Матери против наркотиков" Валентина Коваленко высказала возмущение тем, что у шахтинцев, по её мнению, хотят отобрать площадь Ленина, застроить единственное место в центре города, где можно отдохнуть в тени деревьев, любуясь цветниками, где удобно проводить различные общественные, молодёжные акции.


Сергей Заволодько, возглавляющий шахтинскую организацию Союза архитекторов России, сообщил, что опрашивал архитекторов города об их отношении к представляемому проекту и большинство высказались против. По его мнению площадь Ленина представляет собой сложившийся архитектурный ансамбль, и встраивать туда инородное тело было бы ошибкой. Площадь формировалась при участии ведущих архитекторов города, в восьмидесятые годы прошлого века её облик удачно дополнили три высотных здания, если бы превоначальный проект, предусматривавший перед каждым из них фонтаны, был реализован до конца, ни у кого бы не возникло замыслов дополнительной застройки.


Сергей Заволодько предупредил, что реализация представленного на публичные слушания проекта в будущем может повлечь за собой всё новые и новые усечения территории центральной площади города. Вновь сославшись на мнения коллег, он предложил, если уж речь идёт о застройке площади Ленина, провести открытый конкурс проектов, по результатам которого и принимать решения.


Пользователи социальных сетей могут принять участие в опросе о необходимости застройки площади Ленина:

Опрос в сети "Одноклассники"

Опрос в сети "ВКонтакте"



Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU


4128 просмотров за 9 лет Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 (последняя) следующая (показать страницы: все, 10 последних, 5 последних)  
Яков Всяков 1 августа 2013 20:22 2204 просмотра 1664774390 96993
Старый воробей 1 августа 2013 22:51 2198 просмотров 1664774390 96993
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 (последняя) следующая (показать страницы: все, 10 последних, 5 последних)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.