выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КРИМИНАЛ
29 августа 2013
https://www.Шахты.SU/2013/08/29/003/

Осужден за превышение необходимой самобороны



Вечер 17 ноября 2012 года Валерий Копейка, главный специалист одной из шахтинских фирм, коротал в обществе друга Евгения Иванченко. Мужчины выпивали и периодически выходили на балкон покурить. Засиделись за полночь. Выйдя на очередной перекур около половины первого ночи, друзья увидели, как на улице две незнакомые девушки пытаются отбиться от пристававшего к ним мужчины.


Валерий крикнул с балкона, потребовал, чтобы мужчина оставил девушек в покое. Но тот словно не слышал. Девушки уже громко кричали, зовя на помощь. И Копейка с Иванченко вышли на улицу. Появление спешащих на помощь девушкам двух мужчин переключило внимание хулигана, и девушки этим воспользовались, поспешили скрыться в подъезде дома. А нападавший кинулся драться. Кроя матом заступников, он стал избивать Валерия Копейку.


- Силы были изначально не равны. - рассказал старший следователь следственного отдела по городу Шахты СУ СК РФ по Ростовской области Олег Черныш. - Копейка, в силу своих физических данных, не мог оказать достойного сопротивления нападавшему Абдулмаджидову, так как последний был физически сильнее развит.


Абдулмаджидов избивал Валерия Копейку, тот падал на землю и получал удары ногами по телу и голове. Спасаясь от ударов, Копейка схватил нападавшего за рубашку и порвал ее. Иванченко предпринял попытку разнять дерущихся, и Копейка, поднявшись, побежал в сторону своего дома.


Абдулмаджидов догнал убегающего и уже в подъезде стал снова бить, требуя заплатить за порванную рубашку. Вломившись в квартиру Валерия, он продолжил избиение - сумма в 1000 рублей, предложенная в качестве компенсации, ему показалась маленькой.


Иванченко, поднявшись следом в квартиру друга, стал требовать, чтобы Абдулмадждидов прекратил драку, но тот оттолкнул Иванченко в сторону, прижал к шкафу и стал душить. Валерий поспешил на помощь. Опасаясь, что незваный гость убьет и друга, и его, Валерий схватил с кухонного стола нож и нанёс ему три удара клинком в спину.


Раненный Абдулмаджидов сам вышел из квартиры и спустился с четвертого этажа на улицу. На "скорой" он был доставлен в больницу, где под утро умер.


В отношении Валерия Копейки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 108 УК РФ - убийство, совершенное при превышении необходимой самообороны.


- На предварительном следствии, - рассказал старший следователь Олег Черныш, - обвиняемый вину признал полностью и раскаялся.


В суде Валерий Копейка тоже признал вину и поддержал ранее заявленное им ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного следствия. Обстоятельств, отягощающих вину подсудимого, судом установлено не было. Смягчающим обстоятельством суд признал наличие на иждивении подсудимого малолетнего ребенка.


Приговором Шахтинского городского суда от 31 мая 2013 года Валерий Копейка осужден на два года условно с привлечением к исправительным работам и удержанием ежемесячно 5% от заработка в доход государства по месту работы осужденного. В дополнение к условному сроку приговором предусмотрен испытательный срок 1 год и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу в июне 2013 года.


- По приговору суда осужденный обязан раз в месяц являться для регистрации в шахтинский филиал ФКУ УИИ ФСИН России по Ростовской области.- прокомментировал начальник уголовно-исполнительной инспекции Андрей Головченко.



2594 просмотра за 9 лет Варвара Суворова
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


Информация
о поездках

здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 3 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  
Георгий 61 29 августа 2013 17:54 1703 просмотра 1664902802 60212
Сообщения за пятницу 30 августа 2013:
Колаборационист 30 августа 2013 01:27 1724 просмотра 1664902802 60212
Страницы: 1 2 3 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.