<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
11 сентября (среда) 2013
Шахты.SU. Выборы.
Александр Ковалёв: прошедшие в Шахтах выборы не отражают реального волеизъявления граждан!

После информации о пресс-конференции председателя территориальной избирательной комиссии в городе Шахты Владимира Жемойтеля в распоряжении Шахты.SU оказались Особое мнение члена территориальной избирательной комиссии города Шахты Ростовской области с правом решающего голоса А.А. Ковалёва и другие материалы (в том числе фото, видео и аудио) о прошедших 8 сентября выборах.


ОСОБОЕ МНЕНИЕ

члена Территориальной избирательной комиссии г. Шахты Ростовской области с правом решающего голоса Ковалёва А.А.

Прием избирательных документов от участковых избирательных комиссий (УИК) в территориальной комиссии (ТИК) происходил с грубейшими нарушениями выборного законодательства.

Прибывающие с итоговыми протоколами председатели и секретари УИКов вначале заходили, или заезжали, во двор здания Администрации г. Шахты со стороны ул. Клименко.

Въезд и их пропуск осуществляли охранники Администрации и неизвестные лица, личности которых приглашенной полицией установлены не были.

Затем заход председателей УИК для сдачи итоговых протоколов стал осуществляться через помещение приемной городской Администрации по ул. Пушкина, вход в которую был полностью заблокирован казаками, которые физическим давлением не пропускали никого, кроме председателей и секретарей УИК. И только после посещения этого помещения председатели и секретари УИК направлялись в ТИК. После вмешательства кандидатов и представителей партий эти действия были прекращены.

Но и далее предварительный просмотр перед сдачей в ТИК выборной документации осуществлялся неизвестными лицами в помещении во дворе, где находится и ТИК. Входы туда также были заблокированы казаками, которые физическим давлением не пускали туда даже членов ТИК с решающим голосом. В результате этих действий многие копии протоколов, выданные в УИК, не совпадают с данными введенными в ГАС-выборы.

Все эти действия являются грубым нарушением выборных законодательств и требуют немедленной проверки достоверности результатов голосования. Вызываемые для рассмотрения этих фактов представители Следственного комитета, прокуратуры на место нарушения выборного законодательства не являлись.

Присутствующие полицейские от каких-либо действий просто устранились.

Все эти факты зафиксированы на видеозаписях и будут представлены в ТИК, Облизбирком, облпрокуратуру, генпрокуратуру и ЦИК.

Несмотря на уведомление ТИК от 08.09.2013 о необходимости выполнять требование пункта 29 ст.68 ФЗ-67 обязанности УИК выдавать копии итоговых протоколов членам УИК и наблюдателям в полном объеме, установленном п.12 ст.30 вышеуказанного закона, доведение до председателей УИК этих требований с целью их своевременного и неукоснительного выполнения, ТИК г.Шахты не обеспечила выполнение этого. Большинство председателей комиссий выдавало копии протоколов целенаправленно с нарушением этих требований или препятствовало их выдачи как, например, на участке 2506.

Особо следует отметить поведение председателя УИК 2521 г. Кучук Л.В., которая 7.09.2013 г. не допустила члена ТИК с совещательным голосом Музаева С.Т. и члена окружной комиссии с совещательным голосом Югова А.А. с целью их ознакомления к подготовке участков к выборам. Она же не допустила члена комиссии с решающим голосом Чалого В.А. для осуществления голосования вне помещения (СИЗО 4).

На участке N 2493 в стационарную урну было вброшено 199 бюллетеней, неучтенных при получении, с отметкой за кандидата Шинкаря.

В 6:50 утра, 9.09.2013 года, на пл. Ленина был избит член Территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Югов А.А., папка с несколькими десятками копий итоговых протоколов, которую он нёс, была похищена.

Эти, а также ряд других нарушений выборного законодательства не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и ставят под сомнение арифметические показатели, отражённые в протоколе об итогах голосования.

Считаю выборы в городе Шахты в ЗС РО пятого созыва сфальсифицированными, несостоявшимися, так как они не отражают реального волеизъявления граждан.

Член ТИК г. Шахты с правом решающего голоса от КПРФ

А.А. Ковалёв

Копия документа "Особое мнение": страница 1, страница 2


В областную избирательную

комиссию Ростовской области

Члена с решающим голосом

УИК N 2576 (ОИК N9, 61

Шахтинск.городск.)

Сопельняка Александра

Александровича

Возражение

Данные выданных мне копий протоколов, полученных на руки сразу после окончания голосования, равно как и результаты самого голосования, которые были на самом деле, сильно отличаются от того, что я увидел на сайте избиркома, в системе ГАС "Выборы". Явка избирателей на сайте избиркома завышена в 2,5 раза! Реально в день голосования по единому избирательному округу было выдано в помещении для голосования 415 бюллетеней, по одномандатному - 402, а никак не 1023! За Единую Россию по данным пересчета и протоколов в день голосования проголосовало 142 избирателя, за КПРФ 97, за ЛДПР 34, за СР - 39. В системе ГАС 'Выборы'данные существенно отличаются - за ЕР значится 732 голоса, за КПРФ - 75, за ЛДПР - 1, за СР 213. Тоже самое по одномандатному округу. По данным пересчета и прилагаемых копий протоколов Кундрат - 163, Ильин - 122, Веретошенко - 30, на сайте избиркома в данный момент такие данные: Кундрат 752, Ильин 187, Веретошенко 40.

Вышеизложенные факты позволяют считать, что на этапе передачи первых экземпляров итоговых протоколов в ТИК и регистрации их в ГАС "Выборы" было допущена не просто ошибка, а злостное нарушение не только избирательного законодательства, но и Конституции Российской Федерации, а также Уголовного Кодекса Российской федерации, в частности статей 142.1, 278 УК РФ.

Председатель комиссии Панюшкина Г.И. отказывается показывать вторые экземпляры протоколов, по закону хранящиеся сейчас в УИК, и давать их копии. Из чего можно предположить, что в них либо содержаться уже исправленные данные и возможно поддельные подписи членов УИК с решающим голосом, либо протоколов с такими данными в принципе нет на территории УИК. Так же она отказывается пересчитывать хранящиеся в УИК избирательные бюллетени.

Опираясь на вышесказанное я прошу областную избирательную комиссию разобраться в сложившейся ситуации, и принять меры к установлению истины, в частности инициации пересчета погашенных и содержащих голоса избирателей бюллетеней УИК N 2576. В противном случае как честный гражданин, видящий попирание основных прав и свобод других граждан Российской Федерации оставляю за собой право обратиться для установления истины и восстановления законности в вышестоящие избирательные комиссии и правоохранительные органы. Так как подобные явления полностью дискредитируют саму идею выборов, как таковых и низводят декларируемую в нашей стране суверенную демократию до уровня феодализма!


Копии итоговых протоколов прилагаю:

Протокол N 1 избирательного участка N 2576, разворот 1

Протокол N 1 избирательного участка N 2576, разворот 2

Протокол N 2 избирательного участка N 2576, разворот 1

Протокол N 2 избирательного участка N 2576, разворот 2


10.09.2013

Копия документа "Возражение"



Видео: Ростовский обком КПРФ
Заявление Виктора Коломейцева о нарушениях на выборах в ЗСРО в Шахтах


Видео: Шахтинский горком КПРФ


Видео: Шахтинский горком КПРФ


Видео: Шахтинский горком КПРФ


Видео: Шахтинский горком КПРФ


Видео: Шахтинский горком КПРФ


Видео: Шахтинский горком КПРФ


Видео: Шахтинский горком КПРФ


Видео: Шахтинский горком КПРФ


Николай Коломейцев: Те, кто фальсифицируют выборы, побуждают к пугачёвщине!

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
6217 просмотров
11 сентября (ср) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Данная информация соответствует действительности и отражает только малую часть того организованного бардака, который творился в ТИКе.
О том, что в по дороге из УИК в ТИК будут переписываться протоколы в зданиях администрации с указанием конкретных мест и способов, а так же, что будут присутствовать "спортивные парни" сотрудники УВД, Прокуратуры и ФСБ были предупреждены мной заранее.
8 сентября в период с 14.00 и до 17.00, ещё до завершения голосования, я лично обратился в выше перечисленным силовые структуры с письменным обращением об оказании помощи предотвратить подлог протоколов. Заявление есть в УВД и Прокуратуре, устное обращение было в ФСБ.

Как видите реакции на предупреждение не последовало.
Хотя нет, из УВД вчера звонил участковый с вопросом и что делать с этим заявлением дальше...

Представляете это какой материал теперь нужно участковому перелопатить и сколько лиц опросить, что бы вынести какое то решение - я ему не завидую (однозначно подставили парня) потому, как тут целой следственной группе работы минимум месяца на три ...
3891 просмотр
11 сентября (ср) 2013
12 сентября (четверг) 2013
AIS
"Правильно Владимир Ильич этих тварей в лапасах отстреливал. Сука посмотрел одни эмоции ... дайте бля автомат." А если без эмоций, то что они там вообще делали? кто звал? для чего?почему не было милиции, которая должна была заниматься охраной? разве кто угодно собравшись кодлой может заблокировать вход в администрацию и не пускать туда не кого? После такого видео считайте меня коммунистом.
3974 просмотра
12 сентября (чт) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Давайте всё же без эмоций, как вы далее и сказали. Те кто находился в ТИКе к казакам отношение не имеют, да, они в форме
12 сентября 2013 в 00:44 AIS пишет:
A> "Правильно Владимир Ильич этих тварей в лампасах
A> отстреливал. Сука посмотрел одни эмоции ... дайте
A> бля автомат."

Давайте всё же без эмоций, как вы далее и сказали. Те кто находился в ТИКе к казакам отношение не имеют, да, они в форме, да у некоторых даже усы есть, но это не казаки а козинаки, о чём я им и сказал. Почему я назвал их так, всё просто - основной постулат казачества, решать все вопросы на круге путём голосования, в том числе и выбор атамана. Тут этот принцип нарушен и именно они первые положили на свой же закон о волеизъявлении большинства.
Кстати реальные казаки уже высказались по данному поводу и выводы последующие за этим не заставят себя ждать, это так к слову.

A> А если без эмоций, то что они там
A> вообще делали? кто звал? для чего? почему не было
A> милиции, которая должна была заниматься охраной?

Как не странно, но я так же задался этим вопросом, особенно в тот момент, когда приехав в ТИК не смог туда попасть... Меня почти 30 минут мурожили от одного входа к другому и не пускали в помещение.
Любые ссылки на закон, постановления правительства и любой другой основополагающий закон РФ, а так же удостоверение кандидата в депутаты, данным "стадом баранов" не воспринимался и в ответ была одна только фраза "Не пущать". На вопрос, кто дал такое распоряжение, ответ - "Наш атаман", естественно я спросил, а кто же атаман и вы знаете, я не удивился, когда услышал, что им является гос. Станиславов Д. И. и Мэр города Шахты в одном лице.

Милиция была, и был зам УВД, но они занимались чем угодно, но только не своими функциональными обязанностями. Кто спал, кто играл с телефоном, кто просто находился в машине. Чины же по старше пили кофе и мило беседовали в одном из кабинетов ТИКа. Моё обращение о необходимости навести порядок, а так же напоминание о том, что я ранее подал заявление в УВД с просьбой о помощи в предотвращение подлога протоколов осталось не услышанным. Кстати когда мои ребята блокировали въезд в здание администрации и попытались вести съёмку автомашин туда заезжающих их стали вытеснять молодые люди спортивного телосложения не славянской внешности. При обращении к сотрудникам УВД о выяснении личностей совершающих противодействие, получил ответ - их не волнует, что происходит за углом, они должны охранять ТИК. А потом оказалось, что и ТИК их так же не интересует. Тогда возникает вопрос - а что же их интересует вообще в принципе.

A> разве кто угодно собравшись кодлой может
A> заблокировать вход в администрацию и не пускать
A> туда не кого?

Может, если этот кое кто получил приказ от кое кого...

A> После такого видео считайте меня
A> коммунистом.

Я не знаю, как на счёт коммуниста, но вот, то, что моё отношение к Ильину поменялось могу сказать открыто. Человек реально делал всё возможное для того, что бы предотвратить нарушение закона, но миром правят "козинаки"
4159 просмотров
12 сентября (чт) 2013
Юрий Степанович
что-то перепутал. ТИК находится во дворе здания Ростовугля? Удивительно, так как именно во двор этого здания и пытался пройти
11 сентября 2013 в 19:58 comdiv в теме Шахтинский теризбирком подвёл предварительные итоги // Шахты.SU
Выборы в городе Шахты прошли вполне предсказуемо
пишет:
c> На месте Жемойтеля В.В., я данное видео отправил
c> бы в Гос.Думу и просил наказать Коломийцева
c> В.И.,также обратился в правоохранительные органы,
c> чтобы они вынесли вердикт о действиях гражданина
c> Коломийцева В.И.Данное здание принадлежит
c> администрации города, но там находится ТИК,куда и
c> рвался г-н из Гос.Думы,нарушая общественный
c> порядок и Положение " О ТИК", далее закон "О
c> выборах..", где говорится о запрещении нахождения
c> посторонних, во время подсчета результатов
c> выборов и подведение итогов.

comdiv что-то перепутал. ТИК находится во дворе здания Ростовугля? Удивительно, так как именно во двор этого здания и пытался пройти Коломейцев. И с каких это пор приёмная граждан Администрации города Шахты стала территорией ТИКа? Ещё сильнее удивлён!
4332 просмотра
12 сентября (чт) 2013
AIS
Все что можно сказать...
Или гражданская война, чего не хотелось бы... а что делать?... кто знает?
4367 просмотров
12 сентября (чт) 2013
Литвин
Намеренное введение в заблуждение
12 сентября 2013 в 01:47 Юрий пишет:
Ю> 11 сентября 2013 в 19:58 comdiv в теме
Ю> Шахтинский теризбирком подвёл предварительные итоги // Шахты.SU
Выборы в городе Шахты прошли вполне предсказуемо
пишет:

Ю> c> На месте Жемойтеля В.В., я данное видео
Ю> отправил
Ю> c> бы в Гос.Думу и просил наказать Коломийцева
Ю> c> В.И.,также обратился в правоохранительные
Ю> органы,
Ю> c> чтобы они вынесли вердикт о действиях
Ю> гражданина
Ю> c> Коломийцева В.И.Данное здание принадлежит
Ю> c> администрации города, но там находится
Ю> ТИК,куда и
Ю> c> рвался г-н из Гос.Думы,нарушая общественный
Ю> c> порядок и Положение " О ТИК", далее закон "О
Ю> c> выборах..", где говорится о запрещении
Ю> нахождения
Ю> c> посторонних, во время подсчета результатов
Ю> c> выборов и подведение итогов.
Ю> comdiv что-то перепутал. ТИК находится во дворе
Ю> здания Ростовугля? Удивительно, так как именно во
Ю> двор этого здания и пытался пройти Коломейцев. И
Ю> с каких это пор приёмная граждан Администрации
Ю> города Шахты стала территорией ТИКа? Ещё сильнее
Ю> удивлён!

Намеренное введение в заблуждение.
4480 просмотров
12 сентября (чт) 2013
СтранниК
Вглядитесь в "героические" лица "казаков". Большинству уже за полтинник, а они всё в войнушку играют. Неужели взрослым деточкам не стыдно за папок своих. Тут всё можно решить по семейному, - поругавшегося с головой родителя нужно было немедленно водворить в семейное гнездо... Да хоть поджо.., пендалями.
4463 просмотра
12 сентября (чт) 2013
гражданин России
Господи, сделай божескую милость, пошли в Россию вторую гражданскую войну!
4565 просмотров
12 сентября (чт) 2013
Старый воробей
Она уже идёт, вернее ползёт тихой сапой. Уже мерзкая светская львица призывает лишить пенсионеров избирательного права и вообще
12 сентября 2013 в 09:27 гражданин России пишет:
гР> Господи, сделай божескую милость, пошли в Россию
гР> вторую гражданскую войну!

Она уже идёт, вернее ползёт тихой сапой. Уже мерзкая "светская львица" призывает лишить пенсионеров избирательного права и вообще уничтожать их, как бесполезных членов общества.
4603 просмотра
12 сентября (чт) 2013