<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 сентября (пятница) 2013
Шахты.SU. Культура.
В Шахтах открылась персональная выставка молодой художницы Анны Чеботарёвой

Открытие в городской библиотеке имени Пушкина первой персональной выставки "Рондо 3/13' талантливого шахтинского дизайнера, победителя международных конкурсов графики и графического дизайна Анны Чеботарёвой стало настоящим праздником для тех, кто ценит творчество. Открывая выставку, заведующая отделом массовой работы ЦГБ Татьяна Петровна Листопадова тепло приветствовала присутствующих - художников, музыкантов, поэтов, журналистов:

- Я вижу, что все вы, дорогие друзья, очень неравнодушны к искусству, и поэтому сегодня здесь. Поздравляю с большим культурным событием в городе прежде всего всех пришедших. И, конечно же, нашего замечательного автора Анну Чеботареву. Она еще молодой, но уже во многом состоявшийся художник и дизайнер, и ей, конечно же, очень важны ваши оценки ее работ. Думаю, они будут различны. Но я также полагаю, что вы со мной согласитесь: это абсолютно свежий взгляд. Эти работы необычны, оригинальны и вызывают душевный отклик.

Поделиться своим восприятием и впечатлениями захотелось многим.

Владимир Данилович Дикий, член Союза художников России, Почетный гражданин города Шахты:

- Совсем недавно я своим коллегам старшего поколения говорил: 'Когда же в нашем городе молодые перспективные художники представят нам свои работы?' С 2007 года мы приняли в Союз художников лишь одного представителя сегодняшнего поколения. Сегодня я вижу прекрасного художника и прекрасные работы! Аня, я тебя поздравляю, что у тебя такое оригинальное мировосприятие. У тебя великолепно построен глаз, великолепное восприятие линии, пятна, штриха. Работы все замечательные, очень разнообразные. Я думаю, что тебе нужно обязательно иллюстрировать книги. И самое главное пожелание - не замыкаться в себе. У тебя душа радостная, светлая, эмоциональная. Я всегда рад буду видеть тебя в своей мастерской. Ты - талант!

Ольга Владимировна Иванова, доцент кафедры графического дизайна ШФ ЮРГИ, член Союза художников России:

- Мне очень приятно, что поздравить нашу выпускницу Аню Чеботарёву с первой персональной выставкой пришли столько людей. У Ани всегда много идей, они ее просто переполняют. До сих пор у нас на кафедре есть ее замечательное портфолио. Еще будучи студенткой, она уже стала побеждать в международных конкурсах, и сейчас эти победы множатся. Это просто здорово!

Наталья Павловна Захарченко, директор Шахтинского музыкального колледжа:

- Искусство - это прежде всего чувства. Музыка, живопись, дизайн, поэзия, архитектура, конечно же, взаимосвязаны между собой. И то, что Аня училась в нашем музыкальном колледже, а потом пошла по графической, художественной стезе - это все очень взаимосвязано. Я рада, что мы тоже внесли свой вклад в развитие творческой личности Ани. Чем человек талантливее, тем эти таланты многообразнее. И ее творчество - яркое тому подтверждение.

Алексей Михайлович Кулешов, главный архитектор города Шахты:

-Анечка! От души поздравляю тебя с великолепной выставкой. В своих работах ты смогла запечатлеть столько мыслей, эмоций, а техника какая! Порой художнику действительно не хватает бумаги, холста, чтобы выразить свои чувства, настолько они его переполняют. Поэтому и дальше расширяй границы своего самовыражения. Новых творческих достижений!

Под впечатлением увиденного прямо в зале шахтинский поэт Сергей Афонин сочинил такие стихи:

Всему всегда во всем бывает срок.

Из ничего ни что не может сбыться.

Не зря цветет под солнцем клеверок,

Чтобы нектаром с пчелками делиться.

Без искры Божьей ничему не быть,

А без таланта ничего не станет:

Смотрите, как умеет мир любить

И нам дарить Чеботарёва Аня!

Ко всем восторженным словам присоединяюсь и я, Светлана Горбанева

3135 просмотров
27 сентября (пт) 2013