<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
11 декабря (среда) 2013
Юрий Попов. Спорт.
Василий Зайцев: "Россию не любят, потому что нас много и мы сильнее"

Шахтинцы Василий Зайцев и Ирина Парахина успешно выступили на чемпионате мира по кикбоксингу по версии WAKO, который проходил с 30 ноября по 8 декабря в турецкой Анталии. В разделе фулл-контакт парень стал серебряным призёром в весовой категории до 60 кг, а девушка выиграла "бронзу" в весовой категории до 52 кг. Хотя они эти результаты достижениями не считают, ведь целью было только "золото". По возвращении с соревнований мастер спорта международного класса Василий Зайцев рассказал порталу Шахты.SU, что, а точнее, кто, помешал добиться медалей высшей пробы.


- На самом деле город Шахты на чемпионате мира представляли не только мы с Ириной. Наш человек был и среди арбитров. Это судья международной категории Евгений Никитин. Но, понятное дело, помочь он нам никак не мог. Правилами не допускается, чтобы арбитр и спортсмен были из одной страны. Но даже если бы разрешалось, я думаю, что он не стал бы нам подсуживать. Женя - человек в этом отношении принципиальный и объективный.


- А такая поддержка, наверное, не помешала бы. На сайте федерации кикбоксинга России прямо написано, что наши спортсмены столкнулись с нескрываемым судейским произволом. В первом же круге засудили капитана команды. Решения арбитров повлияли на твой результат?

- Да я практически весь финальный бой вёл в счёте. За десять секунд до конца было 3:0 в мою пользу. Но вдруг норвежский судья начал творить чудеса. Он незаслуженно оштрафовал меня, чем уровнял шансы. А по правилам штраф при равенстве в счёте - это минус один балл. В итоге победу отдали казахстанцу. Но судью же не побьешь (смеётся). Кстати, за свои проделки он уже лишился судейской категории.


- А как ты шёл на пути к финалу?

- Победил двоих, туркмена и украинца, единогласным решением судей. В полуфинале словак отказался со мной драться. Почему - не знаю. Я был уверен, что сильнейший в своём весе. Да и сейчас в этом не сомневаюсь и буду ещё упорнее тренироваться, чтобы всем доказать.


- Предвзятое судейство тебе не в диковинку?

- Нас, россиян, постоянно засуживают, потому что боятся. Нас много и мы сильнее. Сборная России в командном зачёте среди 60 стран-участниц и так заняла первое место, завоевав шесть чемпионских кубков. А спортсменов было свыше тысячи человек.


- Ты - теперь серебряный призёр чемпионата мира. Кроме того, двукратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира и четырёхкратный чемпион России. Достижений достаточно, чтобы получить звание заслуженного мастера спорта.

- Всё решает Москва. Необходимое количество баллов для этого я уже набрал.


- А как проходил чемпионат мира для Ирины Парахиной?

- Ирина уверенно победила соперниц из Италии и Германии. Но в бою с турчанкой, как и следовало ожидать, нашей выиграть не дали. В итоге - бронзовая медаль.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
4103 просмотра
11 декабря (ср) 2013