<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
13 декабря (пятница) 2013
Шахты.SU. Экономика.
С 2015 года введут продуктовые карточки, чтобы поддержать селян

Через год Ростовская область вступит в программу адресной продовольственной помощи. Об этом сообщил на заседании Законодательного собрания министр сельского хозяйства области Вячеслав Василенко. В рамках этой программы малоимущие жители Ростовской области смогут получать адресную помощь в виде карточек на питание в социальных столовых или на покупку установленного набора продуктов. Поставки продуктов будут осуществлять только отечественные производители.

Ранее о возрождении в России продовольственных карточек говорил министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров. Мера эта необходима не столько для поддержки беднейших россиян, сколько для того, чтобы поддержать отечественных аграриев после вступления России в ВТО, такой подход уже давно и успешно реализуется в США.

- Внедрение программы внутренней продовольственной помощи позволит решить важный для селян вопрос - доступа к рынку государственных и муниципальных заказов, а значит, гарантированного сбыта своей продукции, - отметил Вячеслав Василенко.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2650 просмотров
13 декабря (пт) 2013
астра
- Внедрение программы внутренней продовольственной помощи позволит решить важный для селян вопрос - доступа к рынку государственных и муниципальных заказов, а значит, гарантированного сбыта своей продукции, - отметил Вячеслав Василенко.
Читать полностью: С 2015 года введут продуктовые карточки, чтобы поддержать селян // Шахты.SU
Через год Ростовская область вступит в программу адресной продовольственной помощи

Непонятно каким образом.
Мера эта необходима не столько для поддержки беднейших россиян, сколько для того, чтобы поддержать отечественных аграриев после вступления России в ВТО, такой подход уже давно и успешно реализуется в США.
Читать полностью: С 2015 года введут продуктовые карточки, чтобы поддержать селян // Шахты.SU
Через год Ростовская область вступит в программу адресной продовольственной помощи

Насколько мне известно,в США субсидируются производители с/х продукции, а у нас скорее всего будут субсидироваться продавцы готовой продукции, реализующие продукцию по карточкам, т.е. купить подешевле и побольше урвать субсидии. При этом через систему госзакупок отдать откат 50-60 %.
Вот так субсидиется с/х за рубежом
Примеры господдержки сельского хозяйства за рубежом
Государственная поддержка сельского хозяйства осуществляется во всех развитых странах. Происходит это в виду стратегической важности этой отрасли для внутренней экономики и обеспечения продовольственной безопасности, а также для того, чтобы удержать ...
2509 просмотров
13 декабря (пт) 2013
дима44
смогут получать адресную помощь в виде карточек на питание в социальных столовых или на покупку установленного набора продуктов
...смогут получать адресную помощь в виде карточек на питание в социальных столовых или на покупку установленного набора продуктов...

Ну и объясните мне тёмному, как карточки на ПОКУПКУ! могут служить мерой поддержки беднейших Россиян.
Я так понимаю,- без карточки они не могли себе позволить ничего купить.
А с карточкой совсем другое дело! С карточкой они всё равно не смогут ничего купить ( денег- то не прибавилось ), но при этом будут постоянно ощущать " поддержку и адресную помощь".
P.S. А нельзя- ли в качестве поддержки беднейших вместо кусочка картона называемого карточкой дать им немного денег?
2442 просмотра
13 декабря (пт) 2013
Литвин
Можно воспринять карточку как право на скидку, так я думаю будет понятнее. Фактически карточка дает право на покупку товара по установленной, сниженной по отношению к рыночной, цене.
2490 просмотров
13 декабря (пт) 2013
Ясон
Нельзя Дима44, пропьют!
2447 просмотров
13 декабря (пт) 2013
дима44
Так мне такие карточки ...право на скидку... практически в каждом магазине пытаются всучить
13 декабря 2013 в 13:34 Литвин пишет:
Л> Можно воспринять карточку как право на скидку,
Л> так я думаю будет понятнее. Фактически карточка
Л> дает право на покупку товара по установленной,
Л> сниженной по отношению к рыночной, цене.
Так мне такие карточки (...право на скидку...)практически в каждом магазине пытаются всучить.
С абсолютно теми- же словами (..покупка...по...сниженной по отношению к рыночной, цене..). Только вот про....законодательное собрание...адресную помощь.. почему- то не упоминают.
И кто будет определять рыночную цену,- законодательное собрание Ростовской области? Или может всё- таки рынок, на котором цена каждый день меняется и зачастую не в сторону снижения.
По хорошему,- хотите поддержать,- дайте денег!
А где покупать и по какой цене сами разберутся ( что Вы из людей идиотов делаете,- они не глупее Вас, себе в убыток покупать не будут)!
2546 просмотров
13 декабря (пт) 2013
Литвин
В настоящее время, Ростовстат определяет средние рыночные цены на товары, Заксобранию думаю передавать эту функцию не будут
13 декабря 2013 в 13:49 дима44 пишет:

д> И кто будет определять рыночную цену,-
д> законодательное собрание Ростовской области? Или
д> может всё- таки рынок, на котором цена каждый
д> день меняется и зачастую не в сторону снижения.

В настоящее время, Ростовстат определяет средние рыночные цены на товары, Заксобранию думаю передавать эту функцию не будут). Устанавливать цены на продукты, которые будут продаваться по карточкам, установит правительство РО.

P.S.Дима, а что означают троеточия в Вашем сообщении?)
2514 просмотров
13 декабря (пт) 2013
дима44
А с карточками будет, как у нас всегда с карточками.
Покупать ( отоваривать ) можно будет только в определённом месте, по таким- же как на рынке ценам.
"А не нравится,- пойди попробуй на свою карточку что- нибудь на рынке купи".
То есть государство ( в лице министра сельского хозяйства области Вячеслава Василенко ) будет таким образом поддерживать особо приближённых (и им же поставленных на это место )реализаторов товара для малоимущих.
Самим "беднейшим Россиянам2 вряд- ли от этого будет какая- то польза!
А троеточия,- на этом месте был исходный текст статьи ( то что я вырезал ).
2530 просмотров
13 декабря (пт) 2013
коренной шахтинец
Пусть сначала деп. зак собрания в деревню к селянам съездеют, и посмотрят на социальные столовые))) и единственный частный магазин в котором все дороже чем в городе. Карточки для них в самый раз, живут они где-то на уровне 60-70х годов. Газа нет, водопровода нет(((
2575 просмотров
13 декабря (пт) 2013
Собакин
Народ!Вы в своем уме?Что вы обсуждаете?Сейчас война?Голод?
Богатейшая страна в мире по природным рессурсам,отличному географичеткому положению,по кол-ву олигархов?миллионеров-милиардеров,нефть,газ,драгоценные камни и металлы, вводит карточки!!!Вас ничего не смущает?
2563 просмотра
13 декабря (пт) 2013
Емеля
"Наша песня хороша,начинай сначала". А ведь это уже кажется было.Сначала начали банки закрывать под видом "отмывания",а ведь самые крупные ворюги сидят "в верхах".Карточки сначала нищим,а потом всем,потому что у нас можно считать нищими(кроме толстосумов) процентов 80 всего населения.И опять:зарплата-фигня,банков на всю страну-с десяток,и вдобавок-продукты по талонам.Полный убой.Да уж признайтесь сразу,господа единоросы,что страна в полном дерьме,а не вешайте людям лапшу на уши.
2589 просмотров
13 декабря (пт) 2013