<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
16 декабря (понедельник) 2013
Шахты.SU. Выборы.
Дополнительные выборы в Шахтинскую Думу проходили под контролем облизбиркома

В выборах по трём избирательным округам приняли участие 3197 избирателей, что составляет 14,8 процентов от общего числа избирателей, внесенных в списки. Низкую явку избирателей наблюдатели и эксперты объяснили тем, что агитационная работа велась кандидатами достаточно вяло, да и уровень этих выборов значительно ниже, чем проходивших в сентябре.

Как сообщила пресс-служба облизбиркома, подсчет голосов вёлся с обязательным присутствием членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей от партий и кандидатов. На момент закрытия участков, общее их количество увеличилось до 183 человек, что составляет в среднем по 14 на участок. Жалоб на незаконное удаление наблюдателей, заявлений от них о препятствовании в их работе не поступало. Всего же за день голосования в теризбирком поступило пять жалоб.

По оценке ростовского политолога Артема Габоряна, прошедшие в Шахтах выборы были спокойными и бесконфликтными: "Территориальная комиссия учла свои промахи и ошибки и на этих выборах проявила себя ответственным и открытым организатором выборов. С другой стороны, сложившаяся тенденция продолжается - партии и кандидаты все также больше заботятся о своих интересах, чем об интересах своих избирателей. Агитационная кампания была крайне слаба, о кандидатах, их программах и политических платформах, вообще не знало до четверти шахтинских избирателей.

В день голосования в Шахты была направлена рабочая группа Избирательной комиссии Ростовской области, которая состояла из членов Комиссии и работников аппарата Комиссии: юристов, специалистов организационно территориального отдела.

"Основной нашей задачей был строжайший контроль за соблюдением требований избирательного законодательства всеми без исключения участниками избирательного процесса - кандидатами, партиями, комиссиями. Все члены рабочей группы постоянно объезжали участки, интересовались ходом голосования у членов комиссий от различных политических партий, наблюдателей, общались с журналистами. Предпринятые усилия дали свой результат - выборы прошли без нарушений, они состоялись, и ни одна политическая сила не подвергает их итоги сомнению - прокомментировала ситуацию в городе Шахты секретарь облизбиркома, руководитель рабочей группы Наталья Романенко.

На "горячую линию" Избирательной комиссии Ростовской области 15 декабря поступило 14 телефонных обращений. Все они касались вопросов процедуры голосования, информации о кандидатах, возможности проголосовать в других городах.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2160 просмотров
16 декабря (пн) 2013