<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
16 декабря (понедельник) 2013
Шахты.SU. Выборы.
Александр Сопельняк представил в Шахтинскую ТИК "Особое мнение"

Член территориальной избирательной комиссии города Шахты с правом решающего голоса Александр Сопельняк официально выразил "Особое мнение" об итогах голосования на дополнительных выборах депутатов городской Думы города Шахты пятого созыва по одномандатным избирательным округам N6, N16 и N19. Копию этого документа он передал порталу Шахты.SU для публикации.

"Нынешние выборы в городе Шахты, в отличие от предыдущих, прошедших 8.09.2013 года выборов в Законодательное собрание Ростовской области, прошли без массовых фальсификаций итоговых протоколов УИК перед вводом их в систему ГАС "Выборы", этим в целом и объясняется "низкая" явка избирателей. Однако в день голосования были зафиксированы иные нарушения избирательного законодательства.

1. В УИКах не было заверенных копий постановления ТИК по количеству переносных ящиков для голосования в избирательных комиссиях.

2. Из большинства УИК поступали сигналы, о том, что сейфы с хранящимися в них избирательными бюллетенями находятся вне зоны видимости наблюдателей и членов избирательных комиссий, и они не могут контролировать, какие лица, когда и с какой целью имеют к ним доступ.

3. Следует отметить, что посланная в день голосования в город Шахты рабочая группа Избирательной комиссии Ростовской области, которая состояла из членов Комиссии и работников аппарата Комиссии: юристов, специалистов организационно-территориального отдела, к вящему сожалению всех участников избирательного процесса, львиную часть своих усилий сконцентрировала на противодействии законной деятельности наблюдателей и независимых членов комиссий, в основном от КПРФ, а не на выполнении прямых обязанностей по обеспечению открытых и честных выборов. Её членами проводились закрытые консультации-инструктажи отдельных членов ТИК города Шахты.

4. Больше всего нареканий вызвала работа участковой избирательной комиссии N2549. Три заявления о нарушениях избирательного законодательства были составлены непосредственно в УИК, две жалобы направленны в ТИК города Шахты. Все нарушения связанны с проведением голосования на дому. Заявлений в реестре заявлений (обращений) о голосовании вне помещения для голосования на момент окончания их приёма было 266. Количество избирателей в списках избирателей - 2075. В результате количество якобы заявивших о желании голосовать на дому составило почти 13% от списочного количества избирателей УИК. В итоге при проголосовавших 468 избирателях, на дому проголосовали 204 избирателя, то есть 44 % от общего числа проголосовавших на этом участке. В списках избирателей, находящихся у членов УИК с решающим голосом, были заранее карандашом проставлены сведения об избирателях, внесённых в реестр заявлений для голосования на дому. В связи с тем, что четверть из якобы изъявивших желание голосовать вне помещения для голосования этого так и не сделали, можно сделать вывод, что реестры заявлений о голосовании на самом деле по большей части составлялись на основании каких-то других списков, а никак не обращений самих избирателей. Также от наблюдателей этого участка поступали сигналы о фактах, позволяющих подозревать предварительный подкуп избирателей с целью увеличения количества поданных голосов за одного из кандидатов.

Об общих масштабах нарушений можно судить, сравнивая результаты по голосованию на этом участке, с соседними УИК этого округа, также оборудованными КОИБами. В частности, на УИК N2550 явка составила 15%, Поляков А.С. набрал 41% голосов избирателей, Дементьев С.Ю. - 33%. На УИК N2552 явка составила 13%, Поляков А.С. набрал 48% голосов избирателей, Дементьев С.Ю. - 24%. Зато в вышеозначенной комисии N2549 явка почему-то подскакивает до "рекордных" 23%, с распределением голосов: Поляков А.С. - 70%, Дементьев - 19%.

Далее, в день голосования противодействие УИК N2549 наблюдателям и независимым членам комиссии в итоге дошло до полного маразма и мелких пакостей, вплоть до допущения в оборудованные места для справления естественных надобностей по партийному признаку.

5. Похожая картина с голосованием на дому, к сожалению, сложилась и на участке N2553, где количество заявлений в реестре для голосования вне помещений составило 154, при итоговой цифре проголосовавших в помещении и вне помещения для голосования - 161. На этой УИК вне помещения для голосования проголосовало больше избирателей, чем в помещении самого участка! Что, соответственно, составило 54% и 46% от числа всего проголосовавших на участке. И опять таки - проголосовало вне помещения чуть больше половины от числа якобы подававших об этом заявления!

Также удивляет сдача итогового протокола этой комиссией. При заполнении сводной таблицы на входе в ТИК, в ней было указано несуразное число - 945 в графе "Число действительных бюллетеней". После чего в процессе перемещения представителей этой участковой комиссии далее по помещению ТИК в сторону кабинета с рабочей группой ГАС "Выборы", эти представители таинственным образом исчезли и перенеслись во времени вперёд, а в пространстве - назад, на вход в ТИК города Шахты, но уже с каким-то другим итоговым протоколом, с более приемлемыми контрольными соотношениями. Как и где он был составлен - история умалчивает.

6. Подобные же факты, но не в такой вопиющей мере, наблюдались в день голосования и на других округах и участках города. Например, на участке 2538 наблюдателями была составлена жалоба со списком людей, не заявлявших о желании голосовать на дому, однако включённых в соответствующий реестр. На УИК N2537 в переносном ящике для голосования таинственным образом материализовался один лишний бюллетень, в результате чего все бюллетени данного ящика были признаны недействительными.

7. Очень странным также является следующий факт. На начало суток 16.12.2013 года в сети Интернет на официальных сайтах вышестоящих избирательных комиссий были доступны данные об итоговых результатах голосования на дополнительных выборах в городе Шахты. Днём 16.12.2013 на этих сайтах данная информация стала недоступна, там размещено информационное сообщение о технических работах с 14 по 18 декабря 2013 и недоступности в данный период этих данных.

На основании вышеизложенных фактов я считаю, что указанные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей на дополнительных выборах депутатов городской Думы города Шахты пятого созыва по одномандатному избирательному округу N19."

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2636 просмотров
16 декабря (пн) 2013
Шварцнегр
Это усе бла-бла на светофоре
Это усе бла-бла на светофоре.
Александр Сопельняк, как Шахтинский городской комитет КПРФ и Ильин джуниор могли про-ойкать стопроцентные выборы в красном округе???
И кому? Девочке с русским сердцем и знатному комбайнеру? Сидите уже на печке. Зла на вас не хватает. !!!
2113 просмотров
16 декабря (пн) 2013
настырный
зло-это не конструктивно
2129 просмотров
16 декабря (пн) 2013
17 декабря (вторник) 2013
Добрыныч
Шварцнегр, зла должно не хватать на безголовых существ, устроивших в Шахтах 8 сентября, от которого исполнителям ещё отмываться и отмываться. А простым людям, ещё верившим в более-менее честные выборы доказывать и доказывать, что они в принципе у нас возможны.. Иначе голосовать продолжат в основном те, кому приказали и кому дали денюжку
2175 просмотров
17 декабря (вт) 2013
Карданкурела
Согласен. Бывшие большевики-ленинцы превратидись в махровых жалобщиков с сутяжническими замашками
16 декабря 2013 в 20:50 Шварцнегр пишет:
Ш> Это усе бла-бла на светофоре.
Ш> Александр Сопельняк, как Шахтинский городской
Ш> комитет КПРФ и Ильин джуниор могли про-ойкать
Ш> стопроцентные выборы в красном округе???
Ш> И кому? Девочке с русским сердцем и знатному
Ш> комбайнеру? Сидите уже на печке. Зла на вас не
Ш> хватает. !!!

Согласен. Бывшие большевики-ленинцы превратидись в махровых жалобщиков с сутяжническими замашками.
Какие-то лишенцы и ущербники, честное слово.
Где пламенные речи, зажигательные листовки, смелые поступки, защищающие интересы простых граждан, зовущие на подвиг во имя счастья всего человечества?
Сплощная писанина с бодягой.
Нет, не запишусь к вам, товарищи. Неинтересны вы, не настоящие ленинцы-сталинцы. Оппортунисты, эклектики, уклонисты (правые или левые, забыл детали). Даже мелкие выборы провалили, не верят люди вам. А теперь обличаете.
Когда ж вы вздрогните, победите солидно с массовым народным голосованием за вас? Нет харизматического лидера, способного организовать мощную первичку. Тогда бы и молодые за вами пошли. Много есть людей неомещанившихся, для которых сытый живот-не самое главное в жизни. Вот хоть на следующих выборах (если они будут на Стенякинском округе) поставьте нормальную фигуру, пусть врежет позитивной программой по избирателю, а организационно поработайте от двери к двери. Цены вам не сложим.
Жаль ленинцев прошлого. Настоящие были люди, железные, а смена...
2196 просмотров
17 декабря (вт) 2013
Юрий Степанович
обоснуйте
17 декабря 2013 в 16:52 Карданкурела пишет:
К> не верят люди вам
обоснуйте
2200 просмотров
17 декабря (вт) 2013
Мозжечок
Ударим, товарищи, автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Ура, товарищи!
17 декабря 2013 в 16:52 Карданкурела пишет:

К> пусть врежет позитивной программой по избирателю,
Ударим, товарищи, автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Ура, товарищи!
Надо поменять Лорен-Дитрих на Студебекер
2208 просмотров
17 декабря (вт) 2013
Литвин
Дорога такая, что замена не поможет. А товарищ Карданкурелла об этом важном факте умалчивает
17 декабря 2013 в 17:24 Мозжечок пишет:
М> 17 декабря 2013 в 16:52 Карданкурела пишет:
М>
М> К> пусть врежет позитивной программой по
М> избирателю,
М> Ударим, товарищи, автопробегом по бездорожью и
М> разгильдяйству. Ура, товарищи!
М> Надо поменять Лорен-Дитрих на Студебекер

Дорога такая, что замена не поможет. А товарищ Карданкурелла об этом важном факте умалчивает.)))
2245 просмотров
17 декабря (вт) 2013