<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
24 декабря (вторник) 2013
Елена Шупегина. Здравоохранение.
В Шахтах открыт центр амбулаторного гемодиализа

Гемодиализ - это метод очищения крови, жизненно необходимый больным с острой и хронической почечной недостаточностью. Процедура длится четыре часа, проходить её пациентам приходится трижды в неделю на протяжении всей жизни (альтернатива - пересадка почки). При этом до недавнего времени единственный на всю область центр гемодиализа был только в Ростове. Туда и ездили те, кому иначе не жить, со всей Ростовской области. У шахтинцев каждая такая поездка отнимала 11 часов, а ведь Шахты - ещё не самый отдалённый от областного центра город.

Сегодня, 24 декабря, центр амбулаторного гемодиализа, о планах строительства которого год назад объявил Игорь Медведев, был открыт в городе Шахты. Как рассказала приехавшая в город в связи с этим событием министр здравоохранения области Татьяна Быковская, наш центр - четвёртый из открывшихся на Дону в рамках государственно-частного партнёрства министерства здравоохранения области с ООО "Гемодиализный Центр Ростов" при содействии губернатора Ростовской области Василия Голубева. Ранее такие центры были построены в Ростове, Волгодонске и Таганроге. Два года назад, по словам Татьяны Быковской, 180 человек со всей области приезжали на гемодиализ в Ростов, была очередь. Сейчас в четырёх центрах гемодиализа получают помощь 402 человека. В том числе в новом, шахтинском - 62 человека не только из Шахт, но со всего севера области. Центр построен "навырост", его мощности рассчитаны на 160 человек.

Центр оснащён самым современным немецким оборудованием, к примеру, система водоподготовки в Шахтах новейшего класса, первая такая в России. Общая сумма частных инвестиций в Шахтинский центр амбулаторного гемодиализа составила около 110 миллионов рублей, из них 60 миллионов израсходовано на строительство, а 50 миллионов - на 20 аппаратов "искусственная почка" и иное оборудование для гемодиализа, на мебель и оргтехнику. Здание, расположенное на территории БСМП имени Ленина, оснащено собственной теплоустановкой, есть ёмкости для запасов воды на случай перебоев с водоснабжением. Весь персонал - местный, прошедший специальную подготовку.

Обо всём этом сообщил директор ООО "Гемодиализный Центр Ростов" Виктор Молостов, который, вместе с завотделением Игорем Страздиным, провёл для гостей экскурсию по центру после церемонии торжественного открытия. Кстати, мэр города Денис Станиславов, в адрес которого звучало немало благодарностей за содействие в строительстве гемодиализного центра, приурочил к этому торжеству ещё одно приятное событие: трём шахтинским больницам, в том числе детской, были переданы автомобили, приобретённые на небюджетные средства.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
12452 просмотра
24 декабря (вт) 2013
Щукарь
А он работает уже?На той недели еще гоняли машины в РОСТОВ.
8274 просмотра
24 декабря (вт) 2013
Старый воробей
Кстати, мэр города Денис Станиславов, в адрес которого звучало немало благодарностей за содействие в строительстве гемодиализного центра, приурочил к этому торжеству ещё одно приятное событие: трём шахтинским больницам, в том числе детской, были переданы автомобили, приобретённые на небюджетные средства.

Читать полностью: В Шахтах открыт центр амбулаторного гемодиализа // Шахты.SU
Ранее такие центры были построены в Ростове, Волгодонске и Таганроге


Уважаемые коллеги, уж пусть Денис Иванович каждый день ездит на работу из Ростова в Шахты, чем больные люди в Ростов на гемодиализ. Даже если ничего больше Денис Иванович доброго не сделает, те, кому жизнь сохранит этот центр, будут ему благодарны. Это вам не Арбат и не мифический Город будущего. Давайте впредь судить о человеке не эмоциями, а по делам его. Сожалею, что нет возможности пожать руку Денису Ивановичу и сказать спасибо. Конечно, можно сказать, что деньги бюджетные. Но коль они пришли в наш город, значит наш мэр молодец. А теперь можете в меня кидать камни.
8402 просмотра
24 декабря (вт) 2013
Елена Шупегина
Центр работает с 23 декабря
24 декабря 2013 в 18:59 Щукарь пишет:
Щ> А он работает уже?На той недели еще гоняли машины
Щ> в РОСТОВ.
Центр работает с 23 декабря.
8404 просмотра
24 декабря (вт) 2013
25 декабря (среда) 2013
Татьяна Долгополюк
Какая позитивная информация!Я тоже благодарна администрации за такой необходимый нездоровым людям долгожданный центр. Среди моих знакомых есть такие люди, и я долгое время видела как мучительны были для них регулярные поездки в Ростов после работы и позднее,уже ночное, возвращение домой.
8431 просмотр
25 декабря (ср) 2013
Сергей К
Новость очень хорошая. Но как обычно, с но. Обратили внимание на название? ООО 'Гемодиализный Центр Ростов'. Частная медицинская контора, предназначенная для зарабатывания денег.
8470 просмотров
25 декабря (ср) 2013
беспечный ездок
СВ в своём репертуаре, центр гемодиализа - построен на коммерческой основе, бизнесменами, именно поэтому быстро и качественно, а
24 декабря 2013 в 19:31 Старый воробей пишет:
Св> Кстати, мэр города Денис Станиславов, в адрес
Св> которого звучало немало благодарностей за
Св> содействие в строительстве гемодиализного центра,
Св> приурочил к этому торжеству ещё одно приятное
Св> событие: трём шахтинским больницам, в том числе
Св> детской, были переданы автомобили, приобретённые
Св> на небюджетные средства.
Св> Читать полностью:
Св> В Шахтах открыт центр амбулаторного гемодиализа // Шахты.SU
Ранее такие центры были построены в Ростове, Волгодонске и Таганроге

Св> Уважаемые коллеги, уж пусть Денис Иванович каждый
Св> день ездит на работу из Ростова в Шахты, чем
Св> больные люди в Ростов на гемодиализ. Даже если
Св> ничего больше Денис Иванович доброго не сделает,
Св> те, кому жизнь сохранит этот центр, будут ему
Св> благодарны. Это вам не Арбат и не мифический
Св> Город будущего. Давайте впредь судить о человеке
Св> не эмоциями, а по делам его. Сожалею, что нет
Св> возможности пожать руку Денису Ивановичу и
Св> сказать спасибо. Конечно, можно сказать, что
Св> деньги бюджетные. Но коль они пришли в наш город,
Св> значит наш мэр молодец. А теперь можете в меня
Св> кидать камни.
СВ в своём репертуаре, центр гемодиализа - построен на коммерческой основе, бизнесменами, именно поэтому быстро и качественно, а оплачиваться процедуры будут как за счёт страховых полюсов (по квоте), так и на коммерческой основе. Станиславов к открытию не имеет никакого отношения, просто красиво потусовался на церемонии, чем заработал себе очки у электората типа СВ, который не имея объективной информации готов рукоплескать любому руководству. А автомобили приобретены по федеральной программе модернизации (станиславов не имеет к ней ни малейшего отношения), не бюджетной, имеется в виду - не за счёт городского бюджета. Появление центра безусловно событие, однако настораживает неопытность местного персонала, которые отучившись на педиатра резко переквалифицировались, ну да ладно, поживём - увидим. Только не ведитесь на дешёвые пиар акции, типа - приехал, разрезал ленточку, значит имеет ко всему непосредственное отношение.
8661 просмотр
25 декабря (ср) 2013
Старый воробей
Так у нас позитивная информация не приветствуется
25 декабря 2013 в 00:53 Татьяна Долгополюк пишет:
ТД> Какая позитивная информация!Я тоже благодарна
ТД> администрации за такой необходимый нездоровым
ТД> людям долгожданный центр. Среди моих знакомых
ТД> есть такие люди, и я долгое время видела как
ТД> мучительны были для них регулярные поездки в
ТД> Ростов после работы и позднее,уже ночное,
ТД> возвращение домой.

Так у нас позитивная информация не приветствуется. У нас принято всеми осведомлёнными и не осведомлёнными во всём искать негатив. Не идёт в город инвестор - плохо. Идёт в город инвестор - тоже плохо. А мне по барабану, как центр называется, за какие деньги он построен. Главное, чтобы он облегчил жизнь страдающим от тяжёлого недуга, хотя бы тем, что не нужно совершать регулярные, мучительные поездки в Ростов в течение многих лет.
А относительно Мэра . . . думаю, что его участие в этом событии заключается не только в разрезании
ленточки. Почему то Центр построили в Шахтах, а не в Новошахтинске или Каменске.
Я не являюсь поклонником Дениса Ивановича. Он работает, как умеет. Но по сравнению с предшественником работу Дениса Ивановича оцениваю скорее положительно, чем отрицательно. Вот ещё бы дороги привести хотя бы в относительный порядок, да с переселением из ветхого и аварийного жилья решать вопросы более энергично. Да ещё тарифы на коммуналку, да с такой "естественной монополией", как МУП "Благоустройство" разобраться. Надо же, единственный поставщик услуг на "мусорном" рынке. Пора уже ФАС к таким монополистам подключать.
Не надо уважаемые осведомлённые укорять меня наивностью. Осточертел мне негатив. С катушек от него можно съехать. Давайте разбавлять тяжёлый воздух негатива свежей струёй позитива.
8622 просмотра
25 декабря (ср) 2013
Осведомлённый родитель
Осточертел мне негатив. С катушек от
Осточертел мне негатив. С катушек от
Св> него можно съехать. Давайте разбавлять тяжёлый
Св> воздух негатива свежей струёй позитива.

Тогда давайте как страусы голову в песок прятать, чтобы только хорошее видеть. Кстати, при Понамаренко в городе было отличное состояние дорог. А в шахтах центр появился только из-за того, что количество пациентов больше чем в соседних населённых пунктах, та и логистика удобная, можно возить больных из других городов, мэр здесь не причём, нет его заслуги! А по поводу инвестиций, которые он якобы привлекает, это вы расскажите тем кто построил гипермаркет, и на финальной стадии не мог его сдать в эксплуатацию из-за бюрократических препонов!
8592 просмотра
25 декабря (ср) 2013
арамзамзам
Родитель вы из какого города? Или вы живете напротив мэрии
25 декабря 2013 в 12:23 Осведомлённый родитель пишет:
Ор> Кстати, при Понамаренко в городе было отличное Ор> состояние дорог.

Родитель вы из какого города? Или вы живете напротив мэрии, что для Вас дороги были отличными? Расскажите об этом жителям поселка Машзавод и района северного переезда.

А центр гемодиализа это есть гут, еще и тем, что освободятся машины скорой помощи, которые постоянно задействованы на перевозке больных в Ростов.
8564 просмотра
25 декабря (ср) 2013
Осведомлённый родитель
Из этого, и живу не в центре, но в отличие от вас, не боголепствую и не пресмыкаюсь перед едросами
а>
а> Родитель вы из какого города? Или вы живете
а> напротив мэрии, что для Вас дороги были
а> отличными? Расскажите об этом жителям поселка
а> Машзавод и района северного переезда.

Из этого, и живу не в центре, но в отличие от вас, не боголепствую и не пресмыкаюсь перед едросами, поэтому могу объективно оценить достижения прежней власти
И, КСТАТИ, ПРИ зАГОРУЛЬКО ВСЯ СОВЕТСКАЯ БЫЛА РАЗБИТА (РЕЛЬСЫ НА МЕТАЛОЛОМ СДАВАЛИ), А ВОТ АСФАЛЬТ ТОЛЬКО ПРИ ПОНАМАРЕНКО ПОЛОЖИЛИ
8618 просмотров
25 декабря (ср) 2013