Жители переулка Кирова подали в суд на администрацию города. // Шахты.SU - Шахтинские известия
выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ -4°C
   Доброго вечера! В Шахтах -4 °C, ощущается как -11 °C. Восход солнца - в 7:57, заход - в 17:06, продолжительность дня: 9 часов 9 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 8-909-429-64-05.     

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
16 января 2014
https://www.Шахты.SU/2014/01/16/007/

Жители переулка Кирова подали в суд на администрацию города

В качестве ответчиков выступают также комитет по управлению имуществом и арендатор двух земельных участков посреди переулка.


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

В Шахтинском городском суде слушается дело о признании незаконным решения земельной комиссии города Шахты о передаче в аренду двух земельных участков по адресу: переулок Кирова, 44б и 44в и о признании ничтожным договора аренды этих участков. В качестве истцов выступают пятеро жителей переулка, в качестве ответчиков - администрация города Шахты, комитет по управлению имуществом и арендатор.


Арендованный под жилую застройку участок посреди переулка Кирова, протянувшийся почти на целый квартал, огороженный сплошным металлическим забором, увешанным камерами видеонаблюдения, не просто раздражает соседей. Все пятеро подавших в суд живут на чётной стороне переулка, а жизненно важные коммуникации (водопровод, канализация, газопровод) проложены по нечётной стороне, и отводы от них для домов чётной стороны проходят как раз через спорный участок. Арендатор, у которого с первых шагов сложились, мягко говоря, не самые доброжелательные взаимоотношения с соседями, тем не менее заявлял и заявляет о готовности вынести отводы от коммуникаций за пределы занятого им участка за собственный, его, арендатора, счёт. Но люди не верят этим заверениям. И больше всего опасаются, как бы нынешний арендатор, быстренько оформив землю в собственность, не перепродал её новому хозяину, который никому ничего насчёт коммуникаций не обещал и расходоваться на вынос этих коммуникаций не пожелает.


На первом заседании адвокат истцов заявила ходатайство о приостановке строительства на спорном участке до решения суда. В ответ арендатором было заявлено, что строительство уже окончено, возведены два жилых дома, в юстицию поданы документы на их регистрацию. Правда, подтвердить свои слова документально ответчик на тот момент не смог, в судебном заседании был сделан перерыв до следующего дня, и запрошенные расписки всё-таки были предоставлены. Тогда истцы ходатайствовали о приостановке регистрации новостроек, опять же, до решения суда. Но судья Ольга Колоскова сочла такую обеспечительную меру излишней и в удовлетворении ходатайства отказала.


Всё это, как говориться, только присказка. И судя по ней, судебное разбирательство обещает быть нескорым и непростым.



3378 просмотров за 8 лет Елена Шупегина
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  
Сообщения за пятницу 17 января 2014:
Квадрат 17 января 2014 14:21 1190 просмотров 1642960390 55044
Страницы: 1 2 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.