выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +16°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

публикации
установить на главную страницу яндекса


   ОБЩЕСТВО
30 апреля 2014
https://www.shakhty.su/2014/04/30/006/

Городская клумба или Эквадор? Цветочный выбор шахтинцев


Фото: Ирина Сотникова, Шахты.SU

Фото: Ирина Сотникова, Шахты.SU

Цветы. С той благословенной поры, когда первобытный мужчина впервые испытал романтический порыв и догадался преподнести первобытной женщине цветущую благоухающую ветвь, они стали неизменными спутниками отношений между людьми. И древняя пещера, и самая современная квартира куда светлей и краше от присутствия зеленоглазого букета.


Теперь, когда наш город заалел тюльпанами, влюблённая часть его мужского населения подвергается соблазну, коим буквально пышет каждая уважающая себя клумба. Романтика в этом вопросе граничит с преступлением - и буквально вчера на проспекте Карла Маркса был замечен юный нарушитель цветочного спокойствия, лихо умыкнувший из чьего-то мини-садика три самых крупных тюльпана. Причём щёки его по цвету ничуть не уступали по яркости похищенным цветам - то ли от стыда, то ли от энергичности движений, совершаемых при поспешном бегстве.


От невольного созерцания сего злодеяния мне вдруг стало любопытно: а откуда берутся в нашем городе те цветы, что дарят добропорядочные мужчины? Как попадают в цветочные киоски красавицы-розы, например?


Вот что показал корреспондентский рейд по городским цветочным точкам. Прежде чем ей попасть в шахтинский павильон, розовую розу должны приласкать и разрумянить весёлое солнце Эквадора, нежно покачать приветливой волной Атлантический океан, встретить приветливый голландский берег и "освятить" коммерческим поцелуем крупнейший в мире цветочный аукцион Flora Holland, принять в свои прохладные объятия рефрижератор (температура "чувства" +5 градусов по Цельсию) и под ворчливый рокот фуры сохранить в европейском турне через города Аалсмеер, Берлин, Варшаву и Минск до самой Москвы. В столице красавица-иностранка стыдливо переживает суровый таможенный досмотр и смиренно терпит санитарную обработку, а уж после прибывает и к нам, в Шахты - свежая, душистая и нисколько не уставшая в пути.


У абсолютного большинства цветов на наших прилавках весёлая латино-американская душа. Им сдержанно кивает гордый тюльпан с голландским паспортом и в самом начале весны лучится солнечной улыбкой пушистая мимоза с черноморской пропиской.


Цветочное море столь велико и разнообразно, что сделать выбор не так-то просто. Как же шахтинцы умудряются не теряться в таком изобилии?

Продавцы и владельцы нежных чудес были подвергнуты пристрастному "допросу", по итогам которого выяснилось, что шахтинские мужчины, как правило, решительно и целеустремлённо направляются прямёхонько к розам, некоторое время пристрастно их изучают, после чего деловито интересуются ценой. Исключение составляет только сезонный мартовский лирический галоп в тюльпанные и мимозные ряды. Сделка происходит скоро и сурово, сопутствующие этому мероприятию мужские мысли обычно продавцам не ведомы.


Женщины же говорливы и обстоятельны, они выбирают долго и с удовольствием, осматривая каждый цветок и живо поясняя, кому, когда и по какому случаю они намерены его подарить.


Между тем, самые запоминающиеся продавцам покупки совершают всё-таки мужчины!


Мне рассказали о счастливом новоиспечённом Папе, скупившем все до единого цветы одного из киосков, и о безумно Влюблённом, что преподнёс девушке букет почти с неё величиной, и о преданном муже, искавшем среди зимы ИМЕННО ромашки.


Видимо, есть в нашем городе мужчины, готовые повторить романтический подвиг Нико Пиросмани и подарить любимой "миллион алых роз" - точно как в песне примы русской эстрады. Впрочем, историческая справедливость требует некоторого уточнения - среди цветов, что бедный художник преподнёс своей Маргарите, помимо роз были и сирень, и анемоны, и лилии, и маки, и пионы, и веточки акации... Почему же в песне, написанной Вознесенским, остались только розы? И почему шахтинские мужчины устремляются именно к ним?


Ответа мы искали ... у женщин. Пятьдесят изловленных в одной из социальных сетей представительниц прекрасного пола, живущих в нашем городе, ответили на вопрос: "Какие цветы Вы охотнее всего приняли бы из мужских рук?" И королевой опроса стала именно роза - 50% дам любят её больше всего. Второе место получила скромная ромашка - 24 %. Третий по частоте упоминаний тюльпан (16 %), а четвёртое место душисто разделили белые лилии и полевые цветы (8%).


Конечно же, попутно был задан и ещё один вопрос: "Вам было бы приятно, если бы Ваш кавалер "собрал" для Вас букет на ближайшей клумбе?" На него все без исключения дамы ответили отрицательно, демонстрируя стойкую сознательность. Одна из опрошенных - совсем юная девочка - высказалась по этому поводу вот так: "Ну зачем же трогать клумбы? Сейчас же одуванчики повсюду - если что!"


Это лукавое "если что" лишний раз показало, что абсолютному большинству женщин важен не цветок, а сам факт его получения из рук любимого мужчины. Ведь когда раскрываются яркие лепестки, из них в женское сердце, будто Дюймовочка, ступает Нежность - сегодня, как и во все времена!



1934 просмотра за 7 лет Ирина Сотникова
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
Сообщения за четверг 1 мая 2014:
Николаева Светлана 1 мая 2014 13:24 724 просмотра 1634483518 31925

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.