<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
22 октября (среда) 2014
Александр Барков. Общество.
Региональный "Росгосстрах" оштрафован на 11 миллионов рублей за сговор с компаниями, проводящими техосмотр

При оформлении страховки, сотрудники ставили клиентам условие: пройти техосмотр только в указанной фирме. Несоблюдение п. 1 ч. 4 ст.11 закона "О защите конкуренции", выявили в ходе проверки специалисты ростовского подразделения антимонопольной службы. Поводом для пристального внимания к деятельности "Росгосстрах" со стороны УФАС, стали многочисленные обращения жителей.

-Дончане жаловались, что сотрудники "Росгосстраха" требуют талон техосмотра, выданный только определенными компаниями. Те, в свою очередь, оформляли документ на честном слове и не проводили должный осмотр транспорта, - пояснили в региональном управлении антимонопольной службы. - Проверка ведомства подтвердила факт нарушения: "Росгосстрах" вступил в сговор с группой предпринимателей.

Ранее антимонопольщики выяснили, что страховщики навязывали гражданам прохождение техосмотра у определенных компаний при получении полиса ОСАГО. При этом на самом деле проверка транспорта не проводилась. Об этом также сообщили сотрудники УФАС.

Руководство "Росгосстраха" обжаловало предписание в Арбитражном суде Ростовской области, но тот, в свою очередь, действия УФАС признал законными и постановил недобросовестных страховщиков оштрафовать более чем на 11 миллионов рублей. "Вердикт" огласили 21 октября. В настоящее время УФАС проводит процедуру привлечения "Росгосстрах" и группы ИП к административной ответственности.

Напомним, технический осмотр может проводиться любыми операторами, аккредитованными Российским союзом автостраховщиков, и навязывать его прохождение у конкретных компаний незаконно.

3906 просмотров
22 октября (ср) 2014