<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
1 мая (пятница) 2015
Елена Шупегина. Политика.
Коммунисты потребовали отставки Правительства и признания независимых государств Донбасса

Почти сразу после Первомайского митинга профсоюзов на площади Ленина начался митинг, организованный Шахтинским отделением КПРФ.

В митинге принимал участие депутат Государственной Думы Виктор Коломейцев. Он критически отозвался об антикризисной программе Правительства России, заявив, что поддерживать нужно не банки, а отечественного товаропроизводителя, высказался против предложенной на рассмотрение Госдумы корректировки госбюджета, предусматривающей значительное сокращение расходов на здравоохранение, образование, культуру, на поддержку регионов. Виктор Коломейцев, кроме того, сообщил, что на предстоящие в сентябре выборы губернатора Ростовской области коммунисты намерены выдвинуть кандидатуру Николая Коломейцева - первого секретаря Ростовского обкома КПРФ, члена Президиума ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы.

Во время митинга пятерым шахтинцам были вручены медали ЦК КПРФ "70 лет Великой Победы".

Практически все выступления участников митинга звучали в критическом ключе, причём критика касалась не только общероссийских, но и местных вопросов. Так, одна из выступавших предложила обратить внимание на плачевное состояние памятника Ленину на площади его имени. В Шахтах в последнее время устанавливается много новых памятников, а памятник Ленину, с которым связаны воспоминания многих поколений шахтинцев, находится в полном небрежении властей.

В резолюции, принятой на митинге шахтинских коммунистов, содержались требования отставки действующего Правительства Российской Федерации и формирования Правительства национальных интересов, ускоренной национализации стратегических отраслей экономики, принятия к исполнению антикризисной программы КПРФ, официального признания Россией независимых государств Донбасса - Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того участники митинга потребовали прекратить очернение советского периода истории в фильмах и телепрограммах, не укрывать Мавзолей Ленина во время проведения военного парада в День Победы, а также высказались против преследования активистов КПРФ, в том числе депутата Госдумы секретаря Ростовского обкома КПРФ Владимира Бессонова.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2443 просмотра
1 мая (пт) 2015
2 мая (суббота) 2015
Smirnov976
Собака лает,караван идёт!
1971 просмотр
2 мая (сб) 2015
comdiv
На первом фото, паренёк в красно-белом спортивном костюме - знакомое лицо?
Господа коммунисты! Неужели вы не доверяете российскому суду, в отношении В.Бессонова, который будет решать его судьбу, после снятия его "деп.неприкосновенности" и тщательного расследования инцидента с полицией - След.Ком-том?
С "баламутом" Удальцовым - разобрались, "сидит" теперь, как миленький!
Но, если суд определит, что В.Бессонов не виновен, то его место в Думе никто не займет и его авторитет возрастет и он будет смело претендовать на место Зюганова, т.к. пройдет "скрижали Ада"ж
1976 просмотров
2 мая (сб) 2015
George
Плохо видно. А почему он не стоит в строю?
2 мая 2015 в 18:04 comdiv пишет:
c> На первом фото, паренёк в красно-белом спортивном
c> костюме - знакомое лицо?
Плохо видно. А почему он не стоит в строю?
2004 просмотра
2 мая (сб) 2015
5 мая (вторник) 2015
Ленинец
Парень в красно белом спорт.костюме это сын Ильина
2050 просмотров
5 мая (вт) 2015