<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
5 мая (вторник) 2015
М. Триноженко. Помощник прокурора города Шахты юрист II класса. Правопорядок.
Административная ответственность в сфере предоставления коммунальных услуг и управления многоквартирными домами

С 1 мая 2015 года Кодекс об административных правонарушениях дополнен новой статьёй 13.19.2, в соответствии с которой предусмотрена административная ответственность за неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации.

Нарушение вышеуказанных требований влечёт наложение административного штрафа в следующих размерах:

    на физических лиц, осуществляющих непосредственное управление многоквартирным домом, - тысяча рублей;

    на физических лиц, являющихся администраторами общих собраний, - пятнадцать тысяч рублей;

    на должностное лицо органа местного самоуправления - тридцать тысяч рублей;

    на юридических лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предоставляющих коммунальные услуги, - двести тысяч рублей;

    на юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, - тридцать тысяч рублей;

    на иных юридических лиц - тридцать тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечёт дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьёй, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Виды информации, подлежащей размещению в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, регламентированы статьёй 6 Федерального закона от 21.07.2014 года N209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства".

Специализированным органом, осуществляющим контроль за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере, является Государственная жилищная инспекция (адрес: 344019, Ростов-на-Дону, ул. Нижегородская, 20).

В случае нарушения требований законодательства жилищно-коммунальными организациями, их деятельность может быть проверена Государственной жилищной инспекцией, в том числе на основании письменных обращений, содержащих сведения о нарушении закона.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1914 просмотров
5 мая (вт) 2015
6 мая (среда) 2015
comdiv
Если Гос.жил.инспекция является спец.органом, осуществляющая контроль за соблюдением законодательства в ЖКХ, то ей необходимо разработать в простой, доступной форме "Методичку" для населения по вопросам поиска информации, часто задаваемых гражданами. Например- формирование тарифа на воду: его составляющие, кто его формировал и утверждал (Ф.И.О.), для формирования "армии добровольных помощников".
Это для "затравки"! В общем закон ФЗ╧209 от 21.07.2014 неплохой, но потребует доп.затрат для его выполнения, той же УК, что повлечет увеличение тарифа на "общее содержание жилья".
Для тех, кто хочет "ущипнуть" УК или его директора, могут использовать с 1 мая ст.13.19.2 Кодекса об адм.правонарушениях, по причине практического отсутствия ежегодного отчета перед жителями конкретного дома, на общем собрании жильцов.
1965 просмотров
6 мая (ср) 2015