<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
14 мая (четверг) 2015
Шахты.SU. Промышленность.
"Запорожсталь" больше года не может продать угольную шахту в Ростовской области

Комбинат "Запорожсталь" ищет партнёров для развития проекта по строительству угольной шахты в Ростовской области или покупателей на этот актив, сообщает журнал "Металлоснабжение и сбыт".

"Мы не планируем дальнейшие инвестиции в этот проект. Мы намерены сосредоточить усилия на инвестициях исключительно в Украине, исключительно в металлургическом блоке. Сейчас мы ищем партнёра или покупателя, который продолжит реализацию этого проекта в России", - заявил генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма.

Избавиться от обременительного актива украинские металлурги пытаются уже больше года. К февралю 2014-го, когда в строительство шахты „Быстрянская 1-2“ в Тацинском районе, по данным правительства Ростовской области, было вложено свыше 5 миллиардов рублей, кредитор проекта - ЮЗБ Сбербанка России - подал более 20 исков к строящему шахту ООО „Ростовская угольная компания“, включая иски к связанным с ней предприятиям и материнской компании - ОАО „Запорожсталь“. Тогда речь шла о задолженности в размере 2,6 миллиарда рублей.

Шахта „Быстрянская 1-2“ с объемом добычи 750 тысяч тонн коксующегося угля в год должна была обеспечивать металлургическое производство дешёвым доменным коксом. Однако строительство, начатое еще в 2007 году, из-за сложных горно-геологических условий подорожало с 6,9 до 11,9 миллиарда рублей. Запуск шахты переносился несколько лет подряд, последний планировавшийся срок сдачи - первый квартал 2014 года.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1852 просмотра
14 мая (чт) 2015