<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
15 мая (пятница) 2015
Светлана Горбанёва, газета "Пласт". Спорт.
Ирина Парахина и Василий Зайцев - вновь чемпионы России

В Липецке на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт сильнейшие спортсмены страны сражались за чемпионский титул и попадание в национальную сборную. На четырёх рингах в течение всего чемпионата царила атмосфера жесткого соперничества. В финальный день гостем чемпионата России стал прославленный многократный чемпион Мира по боям без правил Фёдор Емельяненко. Его личный визит произвел фурор.

Как и стоило ожидать, самыми напряжёнными были поединки среди взрослых. Вновь отличились наши земляки-шахтинцы. Титулы чемпионов России завоевали заслуженный мастер спорта России, студент Шахтинского института сферы обслуживания и предпринимательства (филиала) ДГТУ Василий Зайцев (весовая категория 60 килограммов) и мастер спорта, в прошлом - выпускница Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики, а ныне - студентка Московского госуниверситета приборостроения и информатики Ирина Парахина (весовая категория 52 килограмма).

Как рассказала по телефону из Москвы Ирина Парахина, которая стала чемпионкой России в третий раз и из-за участия в новых сборах не смогла вырваться домой в Шахты даже на день, в полуфинале она выиграла у местной, липецкой спортсменки, а в финале, как и в прошлом году, снова встретилась со своей подругой, также нашей землячкой, - мастером спорта по кикбоксингу из станицы Багаевской Еленой Хмелевской, которая опять завоевала серебряную медаль чемпионата. Таким образом, в своей весовой категории в сборной команде страны по кикбоксингу в разделе фулл-контакт Ирина Парахина, которую последние два года тренирует президент Московской федерации кикбоксинга Сергей Коников, снова идет под номером один, а Елена Хмелевская, неизменным тренером которой является Дмитрий Марков, - под номером два.

Самому титулованному кикбоксеру города Шахты - заслуженному мастеру спорта России, чемпиону Мира (Италия, 2009 год), чемпиону Европы (Греция, 2010 год), серебряному призеру Первых Всемирных игр боевых искусств в Пекине (2010 год) - Олегу Зайцеву (весовая категория 71 килограмм) нынешний чемпионат России принёс серебряную медаль. Как признал Олег, уж слишком сильным оказался соперник в финале, интрига боя была очень напряженной, счёт качался то в одну сторону, то в другую, в итоге Олег проиграл с разницей в два удара. В Первенстве России в Липецке среди юниоров успешно выступил еще один кикбоксер из города Шахты - Максим Галкин (весовая категория 75 килограммов), он завоевал бронзовую медаль.

Олег и Василий Зайцевы уже несколько лет тренируются в Москве у заслуженного тренера России (также начинавшего спортивную и тренерскую карьеру в Шахтах) Николая Русанова. На майские праздники братья-спортсмены приезжали на побывку в родной город Шахты. Василий Зайцев поделился фотографиями с чемпионата и своими впечатлениями.

- Конечно, рад, что снова – уже в седьмой раз – завоевал золото на чемпионате страны. Приятно было получить медаль и кубок из рук такого величайшего спортсмена нашего времени, как Фёдор Емельяненко. Мне лично он очень импонирует, несмотря на высокие регалии, простой и доступный в общении, а его тактика боёв считается уникальной. Он - один из моих кумиров. На чемпионате я провёл и уверенно выиграл все четыре боя. Из них первый бой был для меня самым тяжелым, а финальный - неожиданно лёгким. Его я выиграл со счетом 3:0.

Как отметил Василий, все предстоящее лето у него расписано на сборы. Надо хорошенько подготовиться к чемпионату Мира по кикбоксингу в разделе фулл-контакт, который состоится в Ирландии.

- Конечно, хочу взять золото. Хотя в декабре 2013 года в Анталии, в Турции, мне удалось завоевать только серебряную медаль, - признался Василий.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2355 просмотров
15 мая (пт) 2015