<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
21 мая (четверг) 2015
Елена Шупегина. Власть.
Нарушения правил благоустройства добавили в шахтинскую казну почти 2,5 миллиона рублей

Среди административных правонарушений, выявленных в прошлом году муниципальной инспекцией города Шахты, лидируют нарушения правил благоустройства. По этой статье всего за год составлено 5766 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 2452400 рублей, вынесено 1808 предупреждений.

Для сравнения - второй по популярности вид административных правонарушений, торговля в неустановленных местах: всего 192 протокола и 8 предупреждений, правда, штрафы здесь более весомые, за год набежало 260700 рублей.

Эти цифры прозвучали на заседании комитета по ЖКХ городской Думы, где начальник управления муниципальной инспекции Игорь Барабаш проинформировал депутатов о результатах работы УМИ в 2014 году.

Было заметно, что многие депутаты по-прежнему относятся к деятельности муниципальной инспекции настороженно и критически. Практически у каждого из членов комитета есть жалобы на "этих карателей", а некоторым и самим довелось попасть под их карающую руку.

К примеру, депутат Анатолий Романовский рассказал, что "ровно через 36 минут после окончания февральской Думы" (речь идёт о 60-м заседании Думы, где произошёл конфликт между мэром Денисом Станиславовым и депутатом Анатолием Романовским из-за разных оценок уровня безработицы в городе) к нему явились с первой проверкой муниципальные инспекторы, а всего за короткий срок ему пришлось пережить 14 проверок. По словам Романовского, были составлены протоколы по поводу не принадлежащих ему территорий и не совершённых административных нарушений, которые потом были оспорены в суде, и суд принял решения в его пользу. По мнению Романовского, люди не опротестовывают через суд протоколы муниципальной инспекции только потому, что "штраф составляет 2-3 тысячи, а адвокат стоит 15 тысяч, иначе бы вы из судов не вылезали".

Игорь Барабаш тут же уточнил, что суд признал незаконными три протокола, но не из-за отсутствия "состава преступления", а по причине процедурных нарушений.

Стоит отметить, что на критические замечания в адрес вверенной ему службы начальник управления муниципальной инспекции реагирует невозмутимо и уверенно, у него всегда есть что ответить.

Так, в ответ на традиционный упрёк в том, что муниципальные инспекторы сразу составляют протоколы вместо того, чтобы сначала предупредить нарушителей, потом проверить и, если нарушение не устранено, писать протокол, Игорь Барабаш разъяснил, что предупреждения и увещевания - дело административных участковых (их по привычке народ до сих пор зовёт уличкомами), а не муниципальных инспекторов.

На вопрос, существует ли у муниципальных инспекторов план по количеству составленных протоколов, господин Барабаш ответил отрицательно.

Между прочим, начальник управления муниципальной инспекции сообщил депутатам, что в 2015 году прогнозируется снижение количества протоколов об административных правонарушениях. Во-первых, в связи с уменьшением количества правонарушений в результате систематического мониторинга городских территорий сотрудниками инспекционного отдела. А во-вторых, в связи с расширением функциональных обязанностей сотрудников отдела.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. Телефоны для справки: 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1986 просмотров
21 мая (чт) 2015
22 мая (пятница) 2015
Алексей А
А затраты на всю эту клоунаду какие?
Дебет с кредитом сходится?
В итоге что?
Город чище не стал. Людей и бюджет раскошелили.
Проклятий на свой род насобирали.
1853 просмотра
22 мая (пт) 2015
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Зрите в корень, посмотрите отчёт о доходах некоторых чиновников. Их же нужно как то занять и содержать из так называемых вне бюджетных фондов
1875 просмотров
22 мая (пт) 2015
comdiv
Не волнуйтесь, МИ без работы не останется, т.к. ей вменяют "муниципальный жилищный контроль", а это: плановые и внеплановые проверки в отношении юр.лиц, инд.предпринимателей и физ.лиц, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений жилищного законодательства, а именно:
-соблюдение сохранности и использования муниц. и жил. фонда и содержание общего имущества собственников помещений в МКД;
-деятельность юр.лиц, индив.предринимателей, осуществляющих управление МКД, оказывающих услуги и выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в МКД;
-предоставление ком.услуг пользователям жил.помещений, которые находятся в мун. собственности.
Думаю, что эта задача потребует повышения квалификации сотрудников МИ, до уровня: инженера строителя, технолога, юриста, экономиста.
Или потребуются новые квалифицированные КАДРЫ!
1849 просмотров
22 мая (пт) 2015
23 мая (суббота) 2015
сумо
А что же Барабаш не отчитался сколько из написанных 2.5 млн. было оплачено! Наверно тысяч 30? И сразу же за оплатой пусть скажет сколько потратили на зарплаты и бензин! Или слабо? Тут и сказочке о МИ конец?
1857 просмотров
23 мая (сб) 2015
George
Глас народа. Ай, молодца! Я сразу говорил, скрутить дулю и выплаты по штрафам не производить. Как говорил Путин про пыль глотать
23 мая 2015 в 22:20 сумо пишет:
с> А что же Барабаш не отчитался сколько из
с> написанных 2.5 млн. было оплачено! Наверно тысяч
с> 30? И сразу же за оплатой пусть скажет сколько
с> потратили на зарплаты и бензин! Или слабо? Тут и
с> сказочке о МИ конец?

Глас народа. Ай, молодца! Я сразу говорил, скрутить дулю и выплаты по штрафам не производить. Как говорил Путин про пыль глотать. В отчёте повеяло родным, советским.
1866 просмотров
23 мая (сб) 2015