<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
25 мая (понедельник) 2015
Шахты.SU. Праздники.
Шахтинцы привезли из Вёшек незабываемые впечатления

Всероссийский литературно-фольклорный праздник "Шолоховская весна", посвященный 110-летию Михаила Шолохова, собрал тысячи участников и зрителей со всех уголков России и зарубежья. Среди участников и гостей были и шахтинцы.

Ни одной "Шолоховской весны" не пропустила заслуженный деятель культуры России Надежда Тихонова, и на этот раз руководимый ею муниципальный ансамбль песни и пляски "Надежда" выглядел достойно среди съехавшихся в станицу Вёшенскую профессионалов. Выступили ярко, не потерялись в песенном и танцевальном многолюдье шоу-балет ДГТУ "DANS - MASTER" Анатолия Виноградова, ансамбль современного танца "МАТRIХ" под руководством Ольги Харитоновой, фольклорный ансамбль "Моя мечта" Татьяны Лосевой.

Всего более 250 профессиональных и самодеятельных коллективов выступали одновременно на двух сценических площадках. В парке на центральной аллее раскинулась "Ярмарка донских мастеров" - выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества. Участники конкурсно-игровой программы "Задорный курень" состязались в знании произведений Михаила Шолохова.

В библиотеке прошло заседание литературного клуба "Вёшенские встречи", а в экскурсионно-выставочном центре "Народный дом" - встреча с ансамблем авторской песни "Вёшенцы".

Праздник посетили губернатор Ростовской области Василий Голубев, представители Минкульта России и Государственной Думы, другие официальные лица.

Вечером на Дону был водный праздник, большой концерт на плавучей сцене, шоу заслуженной артистки России певицы и телеведущей Аниты Цой. Жаль только, мало кому из рядовых гостей "Шолоховской весны" удалось увидеть всё великолепие этого зрелища. Организаторы, видимо, не задумались над тем, что в связи с "круглой" датой людей в Вёшенскую съедется гораздо больше, чем обычно. Никто не озаботился такой простой "палочкой-выручалочкой", как трансляция происходящего на плавучей сцене с помощью больших светодиодных экранов. Так что те, у кого не было пропусков на vip-места, могли в полной мере полюбоваться разве что праздничным фейерверком.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
3454 просмотра
25 мая (пн) 2015
26 мая (вторник) 2015
Старый воробей
Всего более 250 профессиональных и самодеятельных коллективов выступали одновременно на двух сценических площадках
«Всего более 250 профессиональных и самодеятельных коллективов выступали одновременно на двух сценических площадках».

Как ОДНОВРЕМЕННО на всего двух площадках умудрились выступить 250 коллективов? Это, какого же размера должны быть площадки?

«В парке на центральной аллее раскинулась „Ярмарка донских мастеров“ - выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества».

Похоже, эта ярмарка кочует по маршруту: Старочеркасская – Пухляковская - Вёшенская

«Участники конкурсно-игровой программы „Задорный курень“ состязались в знании произведений Михаила Шолохова».

С удовольствием принял бы участие, но не судьба – здоровье не позволило поехать в Вёшки.

«Праздник посетили губернатор Ростовской области Василий Голубев, представители Минкульта России и Государственной Думы, другие официальные лица».

Как же без них? Это же уже и не праздник.

«Жаль только, мало кому из рядовых гостей „Шолоховской весны“ удалось увидеть всё великолепие этого зрелища. Организаторы, видимо, не задумались над тем, что в связи с „круглой“ датой людей в Вёшенскую съедется гораздо больше, чем обычно. Никто не озаботился такой простой „палочкой-выручалочкой“, как трансляция происходящего на плавучей сцене с помощью больших светодиодных экранов. Так что те, у кого не было пропусков на vip-места, могли в полной мере полюбоваться разве что праздничным фейерверком».

Разве могло быть иначе? Главное, что все випы остались довольны. Ничего не меняется. Спустя века, на те же грабли. Князья, бояре, цари, VIP-персоны.
Всё по Высоцкому.
"А люди всё кричали и кричали,
А люди справедливости хотят:
"Ну как же так?! Мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!"

Но снова объяснил администратор:
"Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это ж делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?"
2037 просмотров
26 мая (вт) 2015
Василий Степанович
Одновременно
26 мая 2015 в 07:26 Старый воробей пишет:
Св> «Всего более 250 профессиональных и
Св> самодеятельных коллективов выступали одновременно
Св> на двух сценических площадках».
Св> Как ОДНОВРЕМЕННО на всего двух площадках
Св> умудрились выступить 250 коллективов? Это,
Св> какого же размера должны быть площадки?

Одновременно - очень просто. Площадки работали в ОДНО и то же ВРЕМЯ (ОДНО-ВРЕМенно) - с утра до вечера. За это время можно пропустить через них очень большое количество творческих коллективов - в ОДНО-ВРЕМя. И время это - день. Один день. Одно время.

Св> «В парке на центральной аллее раскинулась
Св> „Ярмарка донских мастеров“ -
Св> выставка-продажа изделий декоративно-прикладного
Св> творчества».
Св> Похоже, эта ярмарка кочует по маршруту:
Св> Старочеркасская – Пухляковская - Вёшенская

Похоже! Барахолка - она и есть барахолка! В Вёшенской кроме праздничных мероприятий была очень большая сувенирная барахолка. Сейчас же - мода на баразолки. Иногда барахолки вон устраивают и у нас в Шахтах на Советской (правда барахолки продуктовые). Но на Советской это хоть происходит иногда, а вот на ул. Шевченко (на т.н. Арбате) барахольшики уже из временных постепенно тихой сапой традиционно по уже отработанной в городе схеме преобразовались в постоянных, заняв уже на постоянной основе часть аллеи, а общественности по понятным, уважительным причинам некогда этой проблемой заняться...

Св> С удовольствием принял бы участие, но не судьба
Св> – здоровье не позволило поехать в Вёшки.

В общем сам переезд в Вёшки и обратно - не сложен. Станица-то недалеко от нас. Въезд в станицу и выезд из неё - очень быстры - вообще без пробок, в отличии от примера со станицей меньшего размера - Старочеркасской. А вот весь день там находиться - можно действительно устать (если не сказать более прямо - забодаться).

Св> Так что те,
Св> у кого не было пропусков на vip-места, могли в
Св> полной мере полюбоваться разве что праздничным
Св> фейерверком».
Св> Разве могло быть иначе? Главное, что все випы
Св> остались довольны.

Это верно. Основная сцена праздника предназначена только для избранных. А народу, о котором эти избранные думают каждый раз, когда мажут не лезущей в рот икрой бутердброд, они предусмотрели только возможность потолкаться на очень большой сувенирной барахолке, да продивиться на пару сцен наверху. Они там додумались даже до того, что закрыли доступ не только к зрительным местам избранных, но и вообще перегородили улицы вокруг этих зрительных мест по методу "кто вы тут такие, а ну пшли вон отсюда, чернь". Ходит, конечно, тут вокруг слабое оправдание о том, что так избранные (аки настоящие негодяи) поступили только потому, что была круглая дата - 110 лет, из-за чего было очень много народа - больше, чем обычно, а в обычные рядовые праздники там по свободнее. Но кому там эти их оправдания нужны.
2037 просмотров
26 мая (вт) 2015
ДмитрийВ
Так что те,
26 мая 2015 в 07:26 Старый воробей пишет:
Так что те,
Св> у кого не было пропусков на vip-места, могли в
Св> полной мере полюбоваться разве что праздничным
Св> фейерверком».

Вот поэтому, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", я вынужден был отказаться от поездки. Все было предсказуемо...
А почитав комменты к этим фото, понял, что нисколько не прогадал...все в шоке!

«Шолоховская весна-2015″ (фоторепортаж)
Ездили с семьей каждый год, но такого бардака как в этом году не было нет никакой организованности все ремонтные работы начали делать с 1 мая ,...
2112 просмотров
26 мая (вт) 2015