<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 мая (среда) 2015
Шахты.SU. Правопорядок.
В "Ростовшахтострое" не любят платить зарплату

Второй раз за последнее время ОАО "Ростовшахтострой" попалось на задержках зарплаты. Как сообщили в Шахтинской прокуратуре, за нарушение трудовых прав граждан, выразившееся в нарушении сроков выплаты заработной платы, невыплате денежной компенсации, предусмотренной статьёй 236 Трудового кодекса РФ, ОАО "Ростовшахтострой" уже привлекалось к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ и было оштрафовано на 42000 рублей.

В ходе проверки, проведённой прокуратурой города в марте текущего года, там вновь были выявлены факты нарушения работодателем сроков выплаты заработной платы и расчётных, а также невыплаты работникам денежной компенсации. В этой связи прокуратура опять возбудила в отношении ОАО "Ростовшахтострой" дело об административном правонарушении, но уже по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), материалы которого были направлены мировому судье.

Мировой судья судебного участка N7 Шахтинского судебного района признал ОАО "Ростовшахтострой" виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

2118 просмотров
27 мая (ср) 2015