<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 мая (среда) 2015
Елена Шупегина. Жильё.
Какие дома в Шахтах должны капитально ремонтировать в этом году

Прошлый год был последним, когда капитальный ремонт многоквартирных домов в Ростовской области проводился по старым "правилам игры". В 2014 году в Шахтах был произведён выборочный капитальный ремонт в 11 домах.

Со второго полугодия прошлого года в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг появилась графа "Ежемесячный взнос на капремонт". Деньги накапливаются на счетах регионального оператора или спецсчёте конкретного многоквартирного дома, а очерёдность проведения капитального ремонта в том или ином доме определяется согласно Региональной программе по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2015 — 2049 годы. В эту программу внесен каждый многоквартирный дом на территории Ростовской области.

Напомню, что само понятие "капитальный ремонт" по нынешним временам вовсе не означает, что всё здание, от крыши до подвала, приводят в порядок одновременно, как это было когда-то. Поэтому в действующей Региональной программе капремонт разбит на "кусочки", то есть, к примеру, на этот год может быть запланирован ремонт только системы электроснабжения такого-то дома, а ремонт фасада намечен лет через десять.

На 2015 год Региональной программой и Постановлением администрации города Шахты N755 от 06.02.2015 года предусмотрен капитальный ремонт в 15 многоквартирных шахтинских домах.

    Переулок 10 лет Октября, 12 - ремонт крыши и системы электроснабжения.

    Проспект Ленина, 10 - ремонт крыши и системы электроснабжения.

    Проспект Чернокозова, 148 - ремонт фасада, фундамента, подвала.

    Улица Баррикадная, 24 - ремонт крыши и системы электроснабжения.

    Улица Баррикадная, 30 - ремонт системы электроснабжения.

    Улица Баррикадная, 34 - ремонт крыши.

    Улица Ерёменко, 8 - ремонт систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

    Улица Ленина, 231 - ремонт фасада, фундамента, подвала, систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

    Улица Мировой Коммуны, 21/15 - ремонт фасада, фундамента, подвала.

    Улица Поселковая, 1 - ремонт систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

    Улица Семашко, 2а - ремонт крыши и системы электроснабжения

    Улица Советская, 173 - ремонт фасада, фундамента, подвала, систем электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

    Улица Советская, 242 - ремонт фасада, фундамента, подвала, систем электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

    Улица Советская, 244 - ремонт фасада, фундамента, подвала, систем электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

    Улица Советская, 252 - ремонт крыши, фасада, фундамента, подвала, систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

Стоит отметить, что Региональной программой на 2015 год предусмотрен, кроме того, ремонт крыши, систем электроснабжения и газоснабжения в доме по адресу: улица Жукова, 1а, а также ремонт лифтового оборудования на Индустриальной, 1.

Как пояснил на заседании комитета по ЖКХ городской Думы директор департамента городского хозяйства Олег Гилле, для 12 домов уже определены подрядчики, два дома признаны аварийными, а жильцы одного из многоквартирных домов перенесли сроки проведения капитального ремонта на 2017 год.

3204 просмотра
27 мая (ср) 2015
comdiv
Есть повод повысить роль Мун.инспекции, которая должна ставить подпись при подписании Акта выполненных работ по кап.ремонту, т.к. она с 12.01.2015 г. осуществляет муниципальный жилищный контроль в отношении юр.лиц, инд.предпринимателей и физ.лиц. Контроль направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений жил.законодательства, а именно:
-соблюдение сохранности и использование мун. и жил.фонда;
-деятельность юр.лиц, ИП, осуществляющих управление МКД, оказывающих услуги и выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в МКД:
предоставление ком.услуг пользователям жил.помещений, которые находятся в мун.собственности.
Вот так, господа шахтинцы. Если вас "обижают"- бегите в МИ и жалуйтесь, если вам, например, "тулят" текущее обслуживание и ремонт, а называют его - кап.ремонтом!
2491 просмотр
27 мая (ср) 2015
28 мая (четверг) 2015
George
Страшно!
27 мая 2015 в 22:34 comdiv пишет:
c> Если вас "обижают"-
c> бегите в МИ и жалуйтесь

Скоро все функции администрации, думы, милиции, роспотребнадзора, прокуратуры и даже суда, постепенно перейдут к МИ, она как спрут опутает город контролем и слежкой, а все граждане подпадут под её власть, и это будет матрица с головой Барабаша. Страшно! :-О
2676 просмотров
28 мая (чт) 2015
Василий Степанович
В
28 мая 2015 в 10:45 George пишет:
G>

Всевидящий Барабаш?
2759 просмотров
28 мая (чт) 2015
George
Вий поднимите мне веки
28 мая 2015 в 11:19 Василий пишет:
В> Всевидящий Барабаш?



Вий - Барабаш, вокруг него более мелкие работники МИ, Варлей - Жукова, Хома - зашуганный житель города
2662 просмотра
28 мая (чт) 2015
Протестант
Интересно, а кто контролирует выполнение капремонта? Хотелось бы чтобы кто не будь приехал да посмотрел какой ремонт произвели в доме по Татаркина2. Или у нас как обычно "сойдет и так".
2654 просмотра
28 мая (чт) 2015
comdiv
В идеале в Акте выполненных работ должна стоять подпись домкома и управ компании
28 мая 2015 в 20:11 Протестант пишет:
П> Интересно, а кто контролирует выполнение
П> капремонта? Хотелось бы чтобы кто не будь приехал
П> да посмотрел какой ремонт произвели в доме по
П> Татаркина2. Или у нас как обычно "сойдет и так".
В идеале, в Акте "выполненных работ" должна стоять подпись "домкома" и "управ.компании" или рук-ля ТСЖ.
2663 просмотра
28 мая (чт) 2015
29 мая (пятница) 2015
Протестант
С управляющей компании точнее с Комунальщика ни одной цацы не было а И О домкому
28 мая 2015 в 20:21 comdiv пишет:
c> 28 мая 2015 в 20:11 Протестант пишет:
c> П> Интересно, а кто контролирует выполнение
c> П> капремонта? Хотелось бы чтобы кто не будь
c> приехал
c> П> да посмотрел какой ремонт произвели в доме по
c> П> Татаркина2. Или у нас как обычно "сойдет и
c> так".
c> В идеале, в Акте "выполненных работ" должна
c> стоять подпись "домкома" и "управ.компании" или
c> рук-ля ТСЖ.
c>

С управляющей компании точнее с Комунальщика, ни одной цацы не было, а И.О. домкому те кто делал ремонт (Югспецсервис) лапши навешали, что всё будем доделывать после. Установили двери на подвальные входы квартирные с глазками, что бы с подвала подглядывать на улицу, не смотря на недовольства жителей, так теперь вся округа смеётся. Поставили выключатели в подъездах на освещение, мало того что сикось накось, так ещё и позамазали. По срывали все провода (связь, кабельное) это что теперь должны жильцы сами всё устранять? Если бы в доме жил кто-то из администрации то такого ремонта не было бы.
2656 просмотров
29 мая (пт) 2015