<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
28 мая (четверг) 2015
Шахты.SU. Акция.
Казаки-участники конного перехода переправились через Керченский пролив

Конный переход казаков Юга России по маршруту Волгоград-Севастополь успешно преодолел технические трудности переправы через Керченский пролив и прибыл в Крым, сообщила пресс-служба Всевеликого войска Донского. Начался четвёртый, завершающий этап патриотической акции.

Первыми из числа участников конного перехода достигли кавказского берега Керченского пролива казаки волгоградского конного взвода. Как следует по казачьим традициям, они составили подразделение разведки - своеобразного головного дозора конного перехода. В ожидании основной части сводной сотни Всевеликого войска Донского волгоградцы разбили на косе Чушка небольшой полевой лагерь, исхитрились даже ухи из черноморской кефали наварить и коней в волнах пролива искупать.

А в это время большинство участников перехода, оперативно свернув полевой лагерь близ станицы Раевской под Новороссийском, на спецмашинах – таковы были требования для осуществления переправы через Керченский пролив - перевезли лошадей в Порт-Кавказ. Грузиться было приказано на паром "Олимпиада". По мореходно-техническим данным этот двухпалубный паром способен принять на борт до 130 легковых автомобилей и несколько сотен пассажиров. Так что спецмашины конного перехода поместились в его трюмах безо всяких проблем. Погрузка требовала особой тщательности, ею руководили первый заместитель (товарищ) войскового атамана казачий полковник Михаил Беспалов и походный атаман конного перехода войсковой старшина Михаил Гриднев.

Погрузка, как и сама переправа, а затем выгрузка на крымском побережье заняли около трёх часов. Поздним вечером казаки в полном составе, сто человек, включая кошевую службу, и 57 коней прибыли в полевой лагерь на окраине Керчи. Здесь к казакам Всевеликого войска Донского присоединились 20 конников казачьих обществ Республики Крым. А позже, у подножия Сапун-горы, в строй конного перехода казаков Юга России встанут 10 казаков-конников Севастополя.

Участники конного перехода полны сил и решимости завершить межрегиональную историко-патриотическую акцию строго в соответствии с планом – в городе-герое Севастополе в День России, 12 июня 2015 года.

2202 просмотра
28 мая (чт) 2015
Старый воробей
В походе армия Суворова прошла с боями через Сен-Готард и Чёртов мост и совершила переход из долины Рёйсы в Мутенскую долину, где попала в окружение. Однако в сражении в Мутенской долине русская армия под командованием Суворова нанесла поражение французской и вышла из окружения, после чего совершила переход через заснеженный труднодоступный перевал Рингенкопф (Паникс), откуда через деревню Кур направилась в сторону России.
Цель похода — разгром французских войск в Швейцарии — достигнута не была, возможно — из-за действий австрийских союзников, впоследствии оцененных некоторыми российскими и советскими историками как предательские[2].
Переход Суворова через Альпы
Швейцарский поход Суворова Война Второй коалиции Схема Итальянского и Швейцарского походов Дата 10 (21) сентября


Не выдуманные истории. Поход по переходам. Часть вторая. От роддома до выпускного.
sosnitsky wrote in rostov_don
November 9th, 2012
Переход на углу Большой Садовой и Ворошиловского...
С ним связаны наибольшие впечатления и эмоции, самые яркие воспоминания.
Именно в этот переход мы ходили рассматривать новые мозаичные панно, открывавшиеся по очереди. Была даже одна школьная экскурсия с импровизированным решением задачки, что изображена на доске, около которой стоит мальчик в пионерском галстуке и чешет затылок, пытаясь сообразить, как ее (задачку) решить...
Бригада облицовщиков под руководством Юрия Николаевича Лабинцева в 1979 году устроила свою мастерскую прямо в переходе, отгородившись от людского потока металлическими щитами. Ящики с плиткой, флаконы с красками, инструменты на трехметровом столе...
Тема - детство. От рождения до выпускного бала, от роддома до вступления во взрослую жизнь.
Тема тем более актуальная, что 1979 год был объявлен ООН Годом ребенка.
Невыдуманные истории. Поход по переходам. Часть вторая. От роддома до выпускного.
Переход на углу Большой Садовой и Ворошиловского... С ним связаны наибольшие впечатления и эмоции, самые яркие воспоминания. Именно в этот переход мы ходили...


Вот и разберись тут, что же за действо , что за забава была у наших казаков - поход или переход. Через Главный Кавказский хребет они не переходили. Через Керченский пролив их лошадок на нижней палубе (не в трюме, в трюм краном опускают) переправляли. Может они через перевал Байдарские ворота в Севастополь проникли? Только едва ли. Скорее по нижней дороге прошли. Одним словом: поход - переход .
2559 просмотров
28 мая (чт) 2015
Smirnov976
Чем бы казакам не тешиться, лишь бы не работать!
2610 просмотров
28 мая (чт) 2015
Яков Всяков
А можно и по-другому сказать: Когда казакам делать нечего, они в Крым ходят.
2655 просмотров
28 мая (чт) 2015
George
А можно и по третьему сказать. Я лично им завидую, не работают, ничего не делают, тешатся, куда хотят ходят, казаки то они вольные )
2723 просмотра
28 мая (чт) 2015
Старый воробей
Я обратил внимание на то, что казаки совершили поход в Крым. Естественно, что во время похода совершаются переходы из одного пункта в другой с остановками на отдых, пополнения запасов, ремонтные работы. Тех же лошадей требуется перековать. Относительно "делать им нечего" мне сказать нечего. Почтить память погибших воинов - дело, заслуживающее уважение.
2783 просмотра
28 мая (чт) 2015
comdiv
Со временем может стать такой переход - международным, типа "Гран-при" автогонок "Дакар". Только обслуги надо в 8-10 раз больше, а здесь только 43 казака обслуги на 57 конников и один КАМАЗ. Перспективы - огромные: ТВ, реклама, билеты по месту маршрута.
2842 просмотра
28 мая (чт) 2015
30 мая (суббота) 2015
George
Всё, тренировки закончились!
Казаки пошли на Берлин!
Ждите, скоро начнётся хныканье ренегатов, ну а по мере прохождения по вражеской территории, вой вражьих сил, это же им как серпом!

30 мая начинается конный поход донских казаков на Берлин в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны. Инициатором мероприятия выступил владелец подмосковного конезавода Павел Мощалков, который уже проводил подобное мероприятие в 2012 году – тогда казаки совершили путешествие на лошадях от Москвы до Парижа в честь 200-летнего юбилея победы в войне с Наполеоном. По словам Павла Мощалкова, основными задачами нынешнего похода являются укрепление патриотического духа, поддержание мира между народами и популяризация древней, но редкой породы донских лошадей, возрождением которой он занимается.
Казаки идут на Берлин
Патриотический конный поход пройдет через Белоруссию и Польшу
2904 просмотра
30 мая (сб) 2015
Справедливов С С
А за чей счет гуляют казаки? Ночные волки получили 69 миллионов рублей на пропаганду патриотизма. Руководитель ночных волков - Хирург говорит что мало. Интересно, что экономичней мотоциклист или казак? Понимаю, что и те и другие халявщики и сидят на бюджете, но мотоциклу не нужно сено, а мотоциклисту шашка. С другой стороны мотоцикл стоит 1,5 - 2 миллиона рублей и бензин 95. Может всех халявщиков на уборку улиц?
2907 просмотров
30 мая (сб) 2015
АВ
Справедливов СС, давно улицы убирали? Как специалиста по халяве и обладателя неправильной аббревиатуры в нике на уборку улиц. Выбирайте сами участочек, пару казачат с берданками из кадетского приставим - для полноты картины.
3006 просмотров
30 мая (сб) 2015
Справедливов С С
Себе приставь, правильный наш ав.
3043 просмотра
30 мая (сб) 2015