<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
29 мая (пятница) 2015
Шахты.SU. Криминал.
Группа наркоторговцев предстанет перед судом

Прокуратура города Шахты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, сбывавшей наркотики на территории города Шахты и Октябрьского сельского района.

Следствием установлено, что в декабре 2012 года 41-летний гражданин организовал и возглавил преступную группу, в которую вошли двое молодых парней в возрасте 20 и 23 лет и 19-летняя девушка. Участники группы, в целях конспирации создавали и использовали электронные счета в электронной платёжной системе ЗАО "Киви Банк". Один членов группы – "оператор" - сообщал с помощью SMS номер счёта приобретателям наркотиков. Другой заранее закладывал расфасованные партии наркотика в тайники, расположенные на территории города Шахты или Октябрьского сельского района и информировал "оператора" о местах закладок. При поступлении денег на электронный счёт "оператор" отправлял покупателю SMS-сообщение о местонахождении тайника.

С декабря 2012 года по 16 января 2014-го участники ОПГ под контролем оперативников УФСКН России по Ростовской области сбыли, а также приготовили к сбыту 365 граммов героина, 0,78 грамма метилендиоксипировалерона (в просторечие - "соли"), а также 2,01 грамма амфетамина.

Всё это принесло продавцам немалые барыши. Путём совершения различных финансовых операций и сделок главарю удалось легализовать и обналичить более 12 миллионов рублей, вырученных за наркотики.

Один из молодых наркоторговцев, поднабравшись за несколько месяцев опыта, решил выйти из состава ОПГ и открыть собственный наркобизнес. Работая в одиночку, он с 23 мая по 18 июня 2014 года, используя проверенную схему, под контролем оперативников продал и приготовил на продажу 87,87 грамма героина и 1092,22 грамма марихуаны.

Согласно законодательству Российской Федерации это оценивается как сбыт наркотиков в крупном размере.

Деятельность преступной группы и отдельных её членов удалось выявить и пресечь силами сотрудников оперативных подразделений Шахтинского межрайонного отдела УФСКН России по Ростовской области.

Как сообщили в Шахтинской прокуратуре, рядовым членам преступной группы суд может определить наказание от 10 до 20 лет лишения свободы, а организатору грозит срок до 27 лет.

2003 просмотра
29 мая (пт) 2015