выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+ +19°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КРИМИНАЛ
29 мая 2015
https://www.Шахты.SU/2015/05/29/001/

Группа наркоторговцев предстанет перед судом



Прокуратура города Шахты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, сбывавшей наркотики на территории города Шахты и Октябрьского сельского района.


Следствием установлено, что в декабре 2012 года 41-летний гражданин организовал и возглавил преступную группу, в которую вошли двое молодых парней в возрасте 20 и 23 лет и 19-летняя девушка. Участники группы, в целях конспирации создавали и использовали электронные счета в электронной платёжной системе ЗАО "Киви Банк". Один членов группы – "оператор" - сообщал с помощью SMS номер счёта приобретателям наркотиков. Другой заранее закладывал расфасованные партии наркотика в тайники, расположенные на территории города Шахты или Октябрьского сельского района и информировал "оператора" о местах закладок. При поступлении денег на электронный счёт "оператор" отправлял покупателю SMS-сообщение о местонахождении тайника.


С декабря 2012 года по 16 января 2014-го участники ОПГ под контролем оперативников УФСКН России по Ростовской области сбыли, а также приготовили к сбыту 365 граммов героина, 0,78 грамма метилендиоксипировалерона (в просторечие - "соли"), а также 2,01 грамма амфетамина.


Всё это принесло продавцам немалые барыши. Путём совершения различных финансовых операций и сделок главарю удалось легализовать и обналичить более 12 миллионов рублей, вырученных за наркотики.


Один из молодых наркоторговцев, поднабравшись за несколько месяцев опыта, решил выйти из состава ОПГ и открыть собственный наркобизнес. Работая в одиночку, он с 23 мая по 18 июня 2014 года, используя проверенную схему, под контролем оперативников продал и приготовил на продажу 87,87 грамма героина и 1092,22 грамма марихуаны.


Согласно законодательству Российской Федерации это оценивается как сбыт наркотиков в крупном размере.


Деятельность преступной группы и отдельных её членов удалось выявить и пресечь силами сотрудников оперативных подразделений Шахтинского межрайонного отдела УФСКН России по Ростовской области.


Как сообщили в Шахтинской прокуратуре, рядовым членам преступной группы суд может определить наказание от 10 до 20 лет лишения свободы, а организатору грозит срок до 27 лет.


1689 просмотров за 7 лет Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.