<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
17 июня (среда) 2015
Алексей Новиков. Коммуникации.
«Энергосбыт Ростовэнерго» пригрозил шахтинскому «Водоканалу», что вырубит рубильник

ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» намерено с понедельника, 22 июня, ввести ограничения не поставку электроэнергии «Шахтинскому водоканалу», если предприятие не начнёт рассчитываться по долгам. Об этом в среду, 17 июня, на пресс-конференции в медиа-центре «Медиас» сообщил заместитель генерального директора энергоснабжающей компании Роман Лютиков.

— «Шахтинский водоканал» должен в целом за потреблённую электроэнергию около 122 млн рублей. Мы пытались и пытаемся разными способами решить эту проблему, находимся в постоянном диалоге с мэрией Шахт, но пока безуспешно. Если до понедельника ситуация не сдвинется с мёртвой точки, мы будем вынуждены ввести ограничения на поставку электроэнергии на предприятие, — пояснил Роман Лютиков.

Заместитель гендиректора ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» отметил, что водоснабжающие организации Дона являются самыми проблемными предприятиями в плане погашения долга.

— «Водоканал» нам должен ни много ни мало 914 млн рублей. Эта сумма накопилась за семь месяцев, — объяснил Лютиков.

Общая же дебиторская задолженность потребителей (юридических и физических лиц) перед ОАО по состоянию на 1 июня — более 4,6 млрд рублей. Около 2 млрд из этой суммы — долги населения и приравненных к ним потребителей.

Есть, по словам Лютикова, задолженность и у бюджета — 149 млн рублей: из них федеральный должен 66 млн, областной — 11 млн, местный — 71 млн.

Роман Лютиков заявил, что энергетики активно ведут претензионную работу. Так, за пять месяцев текущего года с юрлиц по суду было взыскано 945,3 млн рублей, с физических — 33,8 млн. Однако Лютиков полагает, что от 50 до 100 миллионов рублей — это долги, которые уже вряд ли удастся вернуть: или предприятие ликвидировано, или имущество компании, выставленное на торги, не может покрыть долг.

Управляющий директор ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Дарья Жукова добавила, что в компании не исключают роста дебиторской задолженности. Но это произойдёт в том случае, если в законодательстве появится норма, регламентирующая получение с управляющих компаний денег за электроэнергию, потреблённую в местах общего пользования.

— Наверно, ни для кого не секрет, насколько «охотно» УК платят по счетам, — пояснила Жукова.

Несмотря на громадную задолженность поставщиков, ОАО завершило 2014 год с оптимистичными показателями. Выручка от продаж в минувшем году составила 39,1 млрд рублей, чистая прибыль компании — 203,1 млн рублей.

Рост чистой прибыли в компании объяснили увеличением объёма продаж и снижением издержек, в частности, сокращением штата работников и «секвестром» некоторых утверждённых ранее программ развития.

В то же время сокращению не подверглась спонсорская помощь футбольному клубу «Ростов». Роман Лютиков подтвердил, что ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» в сезоне 2015-2016 значится титульным спонсором клуба.

Финансирование идёт в соответствии с соглашением, уточнил Роман Лютиков в разговоре с корреспондентом donnews.ru, однако сумму контракта с клубом назвать не пожелал.

И в заключение для справки: с июля текущего года компания проведёт ребрендинг и отныне будет называться ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону».

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
2847 просмотров
17 июня (ср) 2015
18 июня (четверг) 2015
Smirnov976
Разворовывать, а затем банкротить, стало уже традицией Шахтинского водоканала. Зачем шум поднимать?! Воспримем это, как данность...
3128 просмотров
18 июня (чт) 2015
www.shakhty.su
Водоканал 187; нам должен ни много ни мало 914 млн рублей. Эта сумма накопилась за семь месяцев, 8212; объяснил Лютиков
— «Водоканал» нам должен ни много ни мало 914 млн рублей. Эта сумма накопилась за семь месяцев, — объяснил Лютиков.
Читать полностью: «Энергосбыт Ростовэнерго» пригрозил шахтинскому «Водоканалу», что вырубит рубильник
«Шахтинский водоканал» должен в целом за потреблённую электроэнергию около 122 млн рублей


Надо быть полным кретином,чтобы подписывать дебиторки с такими организациями на сумму более мульёна.Господа типа "Лютиковы-Васильковы" и много вас таких "Лосевых" а штатах энергосбыта?
Инспекторы утюжат частный сектор чуть ли не ежедневно,в попытках отдрючить за мало-мальскую оплошность в пару сотен рублей,а тут "по словам Лютикова, задолженность и у бюджета — 149 млн рублей: из них федеральный должен 66 млн, областной — 11 млн, местный — 71 млн."
И тут же: "Несмотря на громадную задолженность поставщиков, ОАО завершило 2014 год с оптимистичными показателями. Выручка от продаж в минувшем году составила 39,1 млрд рублей, чистая прибыль компании — 203,1 млн рублей."
Но самое интересное: "В то же время сокращению не подверглась спонсорская помощь футбольному клубу «Ростов». Роман Лютиков подтвердил, что ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» в сезоне 2015-2016 значится титульным спонсором клуба."
О чем iob вашу mother речь?Граждане из энергосбыта,вы просто НЕ ХОТИТЕ их трахнуть согласно законодательства.А вот причину такого вашего большого "не хотения",должна и обязана выяснить прокуратура.Сдается мне,что администрация города играет не последнюю роль в "импотенции" энергоснабжающей организации.
3372 просмотра
18 июня (чт) 2015
25 июня (четверг) 2015
Щукарь
Что Поляков наворовался,тепер очередь Сорокина?
3254 просмотра
25 июня (чт) 2015
Юра
Никто там ещё не наворовался. Мне в квитанции придумали долг перед предыдущим поставщиком, правда не написали каким именно. Пришлось выяснять, оказалось они самые - УРСВ, которые поставщиком у меня отродясь никогда не были. )) Причём у этих шайтанов на сайте даже нет обратной связи, куда можно написать, как например у Ростоврегионгаза. А в абонентском отделе царит мрачное средневековье, у сидящих там тёток нет даже компьютеров и они не могут посмотреть что за долг и откуда появился.
3332 просмотра
25 июня (чт) 2015
Щукарь
я к тому что Полякова сняли или слухи.?
3352 просмотра
25 июня (чт) 2015
Юра
Как понесу заяву в приёмную узнаю. Абонентский отдел заявления не рассматривает, значит в приёмную под входящий номер.
3423 просмотра
25 июня (чт) 2015
Надежда.С.
А какие санкции возможны для абонентов, которые не заключили договор с УРСВ до сентября, как орг-ия предлагает в информации на платёжных извещениях?
3523 просмотра
25 июня (чт) 2015
Щукарь
на сколько мне известно,закон не предусматривает ни каких санкций.договор водоснабжения публичен. договор действует с момента первого подключения,и если нет нарушений , то его практически нельзя разорвать со стороны поставщика.А требование обязательного заключения индивидуального договора-это узаконивания беспредела в отношении линии абонента. подписал значит согласился.


.

.

.
3502 просмотра
25 июня (чт) 2015
comdiv
Может уйти по собственному желанию, а вот снять могут только с разрешения ГорДумы, т.к. он депутат!
25 июня 2015 в 11:04 Щукарь пишет:
Щ> я к тому что Полякова сняли или слухи.?
Может уйти по собственному желанию, а вот снять могут только с разрешения ГорДумы, т.к. он депутат!
3646 просмотров
25 июня (чт) 2015
comdiv
Юра, когда войдете в абонентский отдел УРСВ - на стулья не присаживайтесь
25 июня 2015 в 11:44 Юра пишет:
Ю> Как понесу заяву в приёмную узнаю. Абонентский
Ю> отдел заявления не рассматривает, значит в
Ю> приёмную под входящий номер.
Юра, когда войдете в абонентский отдел УРСВ - на стулья не присаживайтесь. При мне, неделю назад, пожилая женщина присела на одно из кресел (б/у из кинотеатра с незакрепленной опорой к полу) и оно опрокинулось на женщину, которая ещё и ударилась головой о рядом стоящий стол.
О какой организации и законности исполнения договора "О водоснабжении" может идти речь в УРСВ, если они на элементарные вещи не способны. Зато Поляков - депутат!!!
3660 просмотров
25 июня (чт) 2015