выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +3°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КУЛЬТУРА
29 июня 2015
https://www.shakhty.su/2015/06/29/004/

И да покорится Ростов шахтинскому обаянию!..


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

По легенде, что бытует в среде историков, князь киевский Святослав имел обыкновение перед началом своих победоносных походов предуведомлять врага о своих намерениях письменным посланием. Оно было немногословным, но весьма ярким: "Иду на Вы!" Вот так "анонсировал" своё наступление честный древнерусский полководец для своих будущих противников, дабы те могли должным образом подготовиться и собраться с силами…


По традиции, сложившейся в современном культурном пространстве, всякое вполне реальное мероприятие, которые следует заранее внести в свой график и изо всех сил предвкушать, анонсируется в пространстве виртуальном… А посему оповещённые звоночками социальных сетей ростовчане практически весь июнь предвкушали атаку их сердец, которую в минувшие выходные решительно предприняли две очаровательные шахтинки - поэтесса Ирина Мудриченко и поющий художник Анна Чеботарёва - на своём совместном творческом вечере под общим названием "Эхо баллад", прошедшем в рамках проекта "Большое чтение".


Координируемый членом Союза Российских писателей Людмилой Шутько, данный проект ставит своей целью показать публике молодых, но уже состоявшихся авторов - и шахтинские девушки абсолютно соответствуют как критерию молодости, так и критерию творческой успешности. В лирическом "портфолио" Ирины 6 сборников стихов, их утончённое своеобразие и прихотливая индивидуальность редкого поэтического таланта представляют её читателю как автора, которому подвластно множество форм - от вдохновенно-пространной баллады до крошечной отточенной танки, как одарённого историка-переводчика, зовущего в миры румынских поэтов Раду Джира, Лучиана Благи и не только… Ирина, будучи членом Союза писателей Дона, Международного Союза писателей и мастеров искусств и неоднократным победителем множества поэтических фестивалей, ведёт широкую работу по поиску новых талантов - ведь она руководит молодёжной секцией "Эпистолы" при шахтинском культурно-досуговом центре "Постижение", а кроме того, является "ответственным за все радости и горести" многим читателям хорошо знакомого альманаха "Эхо шахтинских прогулок". Как видите, творческий арсенал столь хрупкой на вид Ирины весьма и весьма мощен - не удивительно, что ростовские сердца дрогнули и покорились ей буквально с первых строк. А уж когда поэтесса прочитала своё стихотворение-обращение к Жанне Д Арк, и перед глазами зрителей вдруг возник бесплотный, но оттого не менее завораживающий образ ещё одной воительницы, отзвуки аплодисментов долго порхали под сводами Донской публичной библиотеки восторженными ласточками…


Кстати, о птичках. "Сердце ласточки" - так называется поэтический сборник Ирины Мудриченко, в который трепетную - неземную! -иллюстративную душу вдохнула Анна Чеботарёва - художница и немного волшебница, бард и весьма интересный молодой литератор. Её удивительные работы неоднократно удостаивались самых высоких наград и побывали в галереях обеих российских столиц; они отправлялись в конкурсные заграничные походы, всякий раз победоносно из них возвращаясь - например, солнечная Италия влюбилась в дивных "Стрекоз" Анны. Обладая ярким, многогранным дарованием, прелестная художница живо откликается на хрустальный перезвон поэтических строк шахтинских авторов - именно её рукой выполнены иллюстрации замечательного сборника "Не трогайте руками тишину" Сергея Афонина. Способность Анны чутко воспринимать красоту в любом её выражении, доброта к окружающим и зоркость к проявлению их талантов достойны безусловного уважения - к ней, к свету её благородной души тянутся люди… По её инициативе и под её крылом в нашем городе в стенах Пушкинской библиотеки вот уже несколько месяцев ведёт свою весёлую работу шахтинское творческое объединение "Импульс", в котором нашлось место и молодым поэтам, и прозаикам, и бардам, и художникам, и фотографам… На каждой встрече по просьбе ребят их обворожительный председатель непременно берёт в руки гитару, и все вокруг забывают о необходимости дышать…


Как выяснилось, ровно то же самое происходит и с ростовской публикой - под звуки песен Анны, написанных как на стихи её собственного сочинения, так и на стихи Ирины Мудриченко, зрители заворожено замирали…


Такова особенность творческих побед - здесь не бывает проигравших, когда сердца добровольно сдаются в плен!..



Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU
На фото: Ирина Мудриченко, Анна Чеботарёва

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU
На фото: Анна Чеботарёва

В очередной раз покорённая,


Ася Шмель



1723 просмотра за 6 лет В очередной раз покорённая,Ася Шмель
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно
Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.