выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +23°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ПРАВОПОРЯДОК
30 июня 2015
https://www.Шахты.SU/2015/06/30/003/

После полуночи вступят в силу изменения в Правилах дорожного движения


В сентябре 2014 года постановлением правительства РФ N907 были приняты изменения в Правила дорожного движения РФ, благодаря которым, в случае ДТП, водители смогут убрать мешающие проезду автомобили с проезжей части до приезда сотрудника ГИБДД или же смогут и вовсе разъехаться, если нет пострадавших, и водители не будут иметь претензий друг к другу.


Теперь в ПДД РФ в разделе 2 "Общие обязанности водителей" прописаны все случаи, при которых водитель, попав в ДТП, должен дождаться прибытия инспекторов ГИБДД, и все, при которых он может оставить место происшествия. Текст изменённых пунктов 2.5 – 2.6.1 опубликован в статье ДТП. Изменения вступают в силу с 1 июля 2015 года.


В этих изменениях особенно примечательно то, что водители теперь смогут разъехаться, даже не оформляя ДТП. Например, виновник ДТП очевиден, договорились на месте, виновный водитель сразу рассчитался из своего кармана, взял расписку, и водители разъехались. До 1 июля такой возможности не было, поскольку всегда существовал риск, что пострадавший водитель может вызвать ГИБДД и заявить о том, что второй участник ДТП уехал с места аварии. И тому пришлось бы отвечать лишением прав на один год.


С середины лета вступает в силу ещё одно изменение ПДД, которое касается безопасности движения пешеходов. Во время движения в тёмное время суток вне населенных пунктов пешеходы (они имеют право передвигаться по обочинам или по краю проезжей части дороги) обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы – фликеры. С 1 июля 2015 года за отсутствие "светящегося" элемента пешеходов станут штрафовать. Размер штрафа на день публикации данной статьи – 500 рублей.


Следующие изменения коснулись не самих Правил, а ужесточения ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Транспортными средствами признаются не только авто-мототранспортные средства с определённым объёмом двигателя и скоростью движения, но и мопеды, трактора и другие самоходные машины, а также дорожно-строительная техника.


С 1 июля 2015 года вводится уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к состоянию опьянения). То есть, попался водитель второй раз – его будут судить уже не по Кодексу об административных правонарушениях, а по Уголовному кодексу.


Уголовное наказание может быть наложено на водителя в следующих случаях:

  • водитель уже лишен права управления за езду в нетрезвом виде;


  • у водителя есть судимость за ДТП, которое он совершил в состоянии опьянения;


  • за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (с даты окончания предыдущего лишения прав не прошёл год).


В приведённых выше случаях до 1 июля 2015года действовало наказание в виде лишения права управления на три года и штраф в 50 тысяч рублей.


С 1 июля 2015 года повторно задержанный по "пьяной статье" водитель будет лишаться прав на три года и к нему в обязательном порядке будет применён один из вариантов уголовного наказания:

  • штраф 200тысяч – 300 тысяч рублей;


  • штраф в размере дохода осуждённого за 1-2 года;


  • обязательные работы на период до 480 часов;


  • принудительные работы на срок до двух лет;


  • лишение свободы до двух лет.


С 1 июля 2015 года устанавливаются минимальные сроки наказания за совершённое ДТП в состоянии опьянения, в результате которого погибли люди:

  • ДТП, виновник которого был в состоянии опьянения и в котором погиб один человек – лишение свободы от 2 до 7 лет;


  • ДТП, виновник которого был в состоянии опьянения и в котором погибли несколько человек – лишение свободы от 4 до 9 лет.


Ни для кого не секрет, что действия любого человека в состоянии опьянения всегда непредсказуемы. Сколько бы он ни выпил спиртного или чего-нибудь ни покурил. Эмоции в состоянии опьянения усиливаются в разы, а "тормоза" в голове отпускаются, то есть, голова у человека уже не думает.


Поэтому думать нужно еще ДО того, как "принял на грудь", а если все-таки "принял", то за руль НЕ садись



1413 просмотров за 7 лет Р.Н. Устименко, исполняющий обязанности начальника ОГИБДД капитан полиции
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Поездки на море! 
8-909-429-64-05 
8-928-137-63-75
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.