<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
16 июля (четверг) 2015
Шахты.SU. Выборы.
Сергей Юсов: "Сегодня подрыв доверия к избирательной системе России - это путь, ведущий к развалу страны"

"При всём накале предвыборной борьбы, при всём желании партии или кандидата одержать победу, нужно помнить о том, что эта борьба должна проходить в рамках закона, - заявил председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов во время онлайн-конференции в пресс-центре 161.ru, посвящённой предстоящей выборной кампании. - Согласитесь, если кандидат или поддерживающая его партия уже на стадии только лишь выборов прибегают к незаконным, противоправным приёмам, чего же ждать от него после избрания? Если в ходе кампании он использует откровенно чёрные, цинично манипулятивные технологии для своей победы, для избирателя это будет очевидным подтверждением слабости этого кандидата. Потому что такие методы – удел слабых. Сильному кандидату это просто не нужно.

Выборы должны стать конкурсом идей, идеологических платформ, проработанных перспективных решений и программ развития для экономики, общественно-политической жизни, для людей.

Хочу сказать, что в последние годы ситуация в Ростовской области в этом плане значительно улучшилась. Муниципальные выборы прошлого года прошли достаточно спокойно, конструктивно, их итоги были безусловно признаны всеми участниками избирательного процесса. Серия дополнительных выборов, которые прошли в области после них, также показала ответственное отношение политических партий и кандидатов. Растёт активность избирателей, претензий и жалоб практически нет. Ни в адрес комиссий, и все реже - в адрес друг друга...

...Сегодня подрыв доверия к избирательной системе России, к легитимности и авторитету избранной власти - это путь, ведущий к развалу страны, её государственности и суверенитета. Это нужно помнить всем политическим партиям, кандидатам и их представителям – работникам штабов, технологам, членам комиссий, наблюдателям и журналистам. Всем участникам избирательного процесса".

2722 просмотра
16 июля (чт) 2015
18 июля (суббота) 2015
comdiv
Юсову! Сегодня подрыв доверия к избирательной системе - это действия местных властей, которые выбраны путем, якобы, честного голосования.
Еще добавлю - слабостью местных, региональных парторганизаций оппозиционных партий. Что, в общем, устраивает существующую власть!
2322 просмотра
18 июля (сб) 2015
21 июля (вторник) 2015
ДедПравдед
Какой цинизм, если не сказать свинство. Или это только в свете последних событий такое пафосное табло им скорченно? А то что в сентябре 2013 "самая слабая" партия власти приписывала своим кандидатам в Заксобрание прямо в ТИКе в несколько раз больше голосов, чем вообще тогда людей пришло на выборы?! На участке проголосовало 200-300 по итоговому пересчёту вечером, а утром в интернете -1200, 1000 угадайте за кого? Не за ЛДПР точно! У неё ещё и отбирали!
2312 просмотров
21 июля (вт) 2015
Возня
Уважаемый комдив, в том-то и дело, что местный власти выбраны путем даже не якобы честного, а, увы, именно честного. И потому увы, что те, кто протестуют против имеющейся власти не ходят на выборы от слова "совсем".
Тут не та ситуация, когда надо партизанить. Надо вставать и идти голосовать всем. Да и местные парторганизации что мешает усилить собственными силами?
2330 просмотров
21 июля (вт) 2015
АВ
Геннадий Селезнев: «Самый интересный период – это начало эпохи гласности»
Время было хорошее – смелость, открытость, новые темы. У Горбачева это называлось «огонь по штабам» – они ЦК КПСС стали раскачивать, разваливать… И потом уже появилось осознание того, ЧТО мы разваливаем. Мы боремся со взяточничеством, с коррупционерами, а получалось – боремся со страной, и с властью, и со всеми устоями. Хорошо, шестую статью Конституции отменили, и большинство это восприняло нормально (в 6-й статье Конституции СССР говорилось о «руководящей и направляющей» роли Коммунистической партии; отменена 14 марта 1990 года. – Slon). Но потом мы стали чувствовать, что это может привести к развалу государства. А мы его не хотели. Мы не хотели 1991 года и того, чтобы это произошло. Подспудно мы понимали, к чему это может привести. Но газеты были уже никем и ничем неудержимы, на телевидении – то же самое, цензура отменена, печати Главлита не требуется.
Геннадий Селезнев: <<Самый интересный период - это начало эпохи гласности>>
В 2014 году Наталия Ростова поговорила с Селезневым о его работе в <<Правде>> и <<КП>>. Мы публикуем сокращенную версию беседы
2470 просмотров
21 июля (вт) 2015