<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
21 июля (вторник) 2015
Шахты.SU. Правопорядок.
Полицию в Ростовской области сократят не на 10, а на 5 процентов

Об этом сообщил заместитель губернатора Вадим Артёмов на заседании коллегии Главного управлении МВД России по Ростовской области, где обсуждались итоги работы донской полиции в первом полугодии нынешнего года.

Замгубернатора отметил, что, благодаря неоднократным обращениям в 2014 году главы региона Василия Голубева к министру МВД России Владимиру Колокольцеву и руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову, сокращение личного состава региональных полицейских ведомств, которое намечено на ближайшее время, на Дону будет не столь масштабным.

- Подразделения органов внутренних Дона будут сокращены не на 10 процентов, как в других субъектах страны, а только на 5, - уточнил Вадим Артёмов.

Заместитель губернатора также рекомендовал донским полицейским для обеспечения правопорядка на улицах городов и районов области использовать потенциал 400 народных дружин, численность которых составляет 6 тысяч человек, и более 1200 казачьих дружинников.

- Ими по итогам прошлого года оказана помощь органам внутренних дел в раскрытии 189 преступлений и выявлении более 5 тысяч административных правонарушений, - отметил он.

Говоря о помощи полицейским со стороны муниципальных органов власти, Вадим Артёмов напомнил собравшимся о результатах эксперимента, который проходит в многофункциональных центрах Таганрога, Белой Калитвы, Сальска, Шахт и Матвеева Кургана. В этих МФЦ предоставляется государственная услуга по выдаче водительских удостоверений при их замене или утрате, а также выдача лицензий на осуществление частной охранной деятельности.

- Опрос населения, проведённый на данных территориях, показал, что жители области положительно оценили эксперимент, и мы готовы предложить всем районам Дона использовать возможности МФЦ для предоставления такого рода услуг, - подчеркнул замгубернатора.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
1424 просмотра
21 июля (вт) 2015