<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
30 июля (четверг) 2015
Елена Шупегина. Власть.
Шахтинская Дума заседала в последний раз

Сегодня состоялось 66-е заседание Шахтинской городской Думы - последнее в составе нынешнего, пятого созыва. Присутствовали мэр Денис Станиславов и все заместители мэра, депутаты Законодательного собрания области Екатерина Стенякина и Андрей Сильнов, депутат Государственной Думы Федеального Собрания Российской Федерации Александр Каминский. К началу заседания на своих "рабочих" местах были замечены даже те из депутатов пятого созыва, кто давно уже потерял интерес к своему депутатству и продолжительное время не бывал ни на заседаниях Думы, ни на думских комитетах.

Прошедшее заседание не только началось, по традиции, с церемонии награждения, но награждением же и закончилось. В начале вручили Почётную грамоту городской Думы Валентине Коваленко - председателю Шахтинской общественной организации "Матери против наркотиков" и Благодарственное письмо Ирине Кондаковой - помощнику депутата Андрея Вовка, а также именные стипендии студентам. А в конце депутат Госдумы Александр Каминский вручил Благодарственные письма председателю Шахтинской Думы Ирине Жуковой, депутатам Андрею Рябову, Андрею Шмелёву и Юрию Севостьянову.

Между двумя этими торжественными моментами депутаты напоследок довольно напряжённо поработали, рассмотрев 23 вопроса повестки дня. Это были вопросы бюджетные, имущественные, экономические... В числе прочих были утверждены Положения о вступлении в должность председателя городской Думы-главы города Шахты и о символе главы муниципального образования, а также присвоены звания Почётных граждан троим жителям города Шахты: Виталию Александровичу Бобыльченко, Виктору Александровичу Колесникову и Михаилу Григорьевичу Фетисову.

В завершение, подводя итоги работы нынешнего созыва городской Думы, её председатель Ирина Жукова сообщила, что за пять лет было принято около 700 решений, и поблагодарила коллег-депутатов за плодотворную работу. А мэр Денис Станиславов оценил ответственный подход большинства депутатов к насущным нуждам их округов и отметил, что Дума в своём уходящем составе принимала решения не в угоду чьим бы то ни было личным амбоциям, а во благо города.

2626 просмотров
30 июля (чт) 2015
comdiv
Вот, господа-избиратели, есть повод и нам подвести итоги работы наших избранников.
От лица избирателей 13 округа (р-н Шв.фабрики), сообщаю: более 98% избирателей, не знают фамилию депутата Гор.Думы по этому округу и чем он, вообще, занимался в Думе и на округе. Лично мне, 2-3 раза за 5 лет, представилась возможность поздороваться с ним - это Родион Башкатов, правда было это на заседаниях Гор.Думы, а не в текучке его бурных дел на округе.
Есть информация, что он решил искупить свою вину и опять будет баллотироваться в депутаты по этому же округу. Что же он, на сей раз, пообещает - нам?
Предупреждаю Родиона - его речь при встрече с избирателями, будет записываться на диктофон. Наиболее яркие моменты, предоставлю на Форуме и мы обсудим их. Желательно бы, послушать его отчетный доклад о проделанной работе, но это пусть будет на его совести и желании.
2619 просмотров
30 июля (чт) 2015
Справедливов С С
Повезло, я даже незнаю кто у меня депутат, ни разу не видел.
2724 просмотра
30 июля (чт) 2015
АВ
Повезло я даже не знаю какой у меня округ а уж депутата и не видеть бы Одна дост
30 июля 2015 в 23:18 Справедливов С С пишет:
ССС> Повезло, я даже незнаю кто у меня депутат, ни
ССС> разу не видел.

Повезло, я даже не знаю какой у меня округ, а уж депутата и не видеть бы. Одна достойная внимания особа была и ту забрали.
2758 просмотров
30 июля (чт) 2015
31 июля (пятница) 2015
Юра
сидит - заседает родная дума
шумит - гудит, как большой завод
даже не знаешь, что и подумать
кроме как - да за###сь она в ##т!
2790 просмотров
31 июля (пт) 2015
эдельвейс
После заседания всех на урановые рудники отправить)))
2857 просмотров
31 июля (пт) 2015
Старый воробей
и останется Россия без своего урана
31 июля 2015 в 06:09 эдельвейс пишет:
э> После заседания всех на урановые рудники
э> отправить)))

и останется Россия без своего урана
2918 просмотров
31 июля (пт) 2015
Шеф
Ну и чего вы хотите от депутатов Активные форумчане языком на диване
30 июля 2015 в 23:18 Справедливов С С пишет:
ССС> Повезло, я даже незнаю кто у меня депутат, ни
ССС> разу не видел.

30 июля 2015 в 23:24 АВ пишет:
А> 30 июля 2015 в 23:18 Справедливов С С пишет:
А> ССС> Повезло, я даже незнаю кто у меня депутат,
А> ни
А> ССС> разу не видел.
А> Повезло, я даже не знаю какой у меня округ, а уж
А> депутата и не видеть бы. Одна достойная внимания
А> особа была и ту забрали.

Ну и чего вы хотите от депутатов? Активные форумчане языком на диване
3009 просмотров
31 июля (пт) 2015
George
Действительно чего можно хотеть от фикции Только чтобы они сгинули и не морочили
31 июля 2015 в 08:44 Шеф пишет:
Ш> Ну и чего вы хотите от депутатов?

Действительно, чего можно хотеть от фикции? Только чтобы они сгинули и не морочили голову.
3044 просмотра
31 июля (пт) 2015
Башкатов
комдив, а вы разве не на 14 округе живёте?

вы обо мне пишите через ник, но давайте теперь полное ФИО, адрес на моём округе, удобное время встречи для вас и жителей, перечень своих обращений ко мне, на которые, вы считаете, я не должным образом прореагировал, перечень вопросов от жителей по компетенции депутата, и тогда получится у нас предметный разговор.

Прошу ваш ответ разместить на этой ветке.

Обещаю, больше не буду вам подавать руку
3113 просмотров
31 июля (пт) 2015
АВ
Как, Вы не знаете комдива? А Вы пойдите в политуру и спросите: "Кто такой Комдив?" И Вам каждый ответит: "Владимир Владимирович Пушкин!" Два гения в одном флаконе, пардон, человеке.
3162 просмотра
31 июля (пт) 2015