<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
30 июля (четверг) 2015
Шахты.SU. Градостроительство.
Шахтинские власти заверили, что в дом 57 на улице Евлахова уже подаются вода и электричество

Как уже сообщалось, в июле активисты Ростовского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг выполнения указа президента России о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. В Шахтах "фронтовики" столкнулись с самой вопиющей ситуацией. Дом 57 на улице Евлахова, куда переселили людей из аварийного жилья, фактически остался без коммуникаций. Вода, электричество и газ там подключены по временной схеме и включаются только в дни проведения проверок и приезда комиссий. Управляющая компания не в состоянии решить эту проблему уже на протяжении трёх месяцев. Представители УК утверждают, что проблемы связаны с ошибками в проекте застройщика (строительство вела фирма „Гемма“), из-за которых ресурсные организации города отказываются подключать дом к коммунальным сетям.

Информация о бедах дома 57 по Евлахова со ссылкой на пресс-службу ОНФ была опубликована Шахты.SU и другими донскими СМИ. Одному из них — 161.ru — удалось получить официальный ответ по проблемной новостройке от двух заместителей главы шахтинской администрации.

Заммэра Елена Шарварко сообщила, что жители дома по улице Евлахова, 57 не обращались официально в администрацию города по данному вопросу, обращение от представителей регионального отделения ОНФ в администрацию Шахт также не поступало.

Заммэра Михаил Олейников подробно объяснил, из-за чего в доме возникли проблемы с коммуникациями. Строительство дома по улице Евлахова, 57 начал застройщик – ООО "Фирма Гемма" – в 2011 году. Но спустя три года у него возникли проблемы с завершением строительства в связи с судебными разбирательствами в рамках уголовного дела, возбуждённого в отношении учредителя и директора фирмы. С целью завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома в августе 2014 года при содействии городской администрации между ООО "Фирма Гемма" и ООО "Ирдон" заключено соглашение о сотрудничестве. "ООО "Ирдон" до 15 ноября 2014 года взяло на себя обязательства выполнить обязательства по договору подряда и завершить строительство дома. На момент ввода в эксплуатацию жилого дома строительство инженерных коммуникаций выполнено в полном объёме", - значится в официальном ответе.

Михаил Олейников сообщил, что водоснабжение осуществлялось по временной схеме, так как внутриплощадочные сети были построены, а строительство подводящего водопровода к кварталу застройки завершено только в апреле 2015 года.

В мае для дома была выбрана управляющая организация. 16 июля УК "Спутник" заключила договоры на поставку воды и электроснабжение, были опломбированы приборы учёта. Сегодня, заверяет заммэра, водоснабжение и электроснабжение дома осуществлены в полном объеме по постоянной схеме.

Работы по газификации выполнены ещё в 2014 году, но в связи с задолженностью застройщика ООО "Фирма Гемма" перед "Шахтымежрайгазом" по договору подряда в сумме 458 644,56 рубля, "Шахтымежрайгаз" не поставлял жителям газ.

"В настоящее время достигнута договорённость с руководителем "Шахтымежрайгаз" по пуску газа в две квартиры, собственники которых заключили договоры на поставку газа с шахтинским участком ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону", пуск осуществлён 24.07.2015 года. Вопрос пуска газа в остальные квартиры будет осуществляться по мере оформления необходимого пакета документов и заключения договоров на поставку газа собственниками квартир", – сообщил Михаил Олейников.

2270 просмотров
30 июля (чт) 2015
31 июля (пятница) 2015
дима44
Вода, электричество и газ там подключены по временной схеме и включаются только в дни проведения проверок и приезда комиссий
"...В ИЮЛЕ ... └фронтовики⌠ столкнулись с самой вопиющей ситуацией. Дом 57 на улице Евлахова, куда переселили людей из аварийного жилья, фактически остался без коммуникаций. Вода, электричество и газ там подключены по временной схеме и включаются только в дни проведения проверок и приезда комиссий"...
...СЕГОДНЯ, заверяет заммэра, водоснабжение и электроснабжение дома осуществлены в полном объеме по постоянной схеме...

Мне вот интересно,- насколько далеко от "ИЮЛЯ" до "СЕГОДНЯ" и кто из них врёт.
Впрочем, вполне мог- бы и догадаться.
2099 просмотров
31 июля (пт) 2015
Щукарь
Почему Шахтымежрайгаз.?Достигли договоренности.Это как ?Ветераны самостоятельно оплатили?Администрация заключала договор на строительство и деньги надо думать выделялись.Но куда они делись?Кто фирму крышует?
2086 просмотров
31 июля (пт) 2015
1 августа (суббота) 2015
Алексей А
Откаты то получены! А ругать с курицей несущей золотые яйца не вариант.
На людей пох....
Мэр, замы - пид...
2148 просмотров
1 августа (сб) 2015
2 августа (воскресенье) 2015
OVG
А вот интересно, есть ли здесь, на форуме люди, непосредственно знающие, как обстоят дела в действительности, а не со слов заммэра? Кто-либо может сказать, как на самом деле? Кому верить?
2138 просмотров
2 августа (вс) 2015