выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+ +12°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ПОЛИТИКА
24 сентября 2015
https://www.shakhty.su/2015/09/24/004/

Михаил Луганцев: „В городской Думе нынешнего состава отстаивать интересы избирателей некому“


Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Лидер шахтинских эсэров провёл сегодня пресс-конференцию, посвящённую прошедшим 13 сентября выборам.


Напомним, ни один из кандидатов, выдвинутых от "Справедливой России", избран не был. Причину этого Михаил Луганцев видит в более чем активном использовании в ходе выборов административного ресурса: "Против меня, против нас работали уличные комитеты, почтальоны, соцработники, учителя", — заявил он, все они как бюджетники вынуждены были работать на "партию власти" - "Единую Россию". И кандидаты, и наблюдатели "Справедливой России", констатировал Луганцев, видели на участках полную подчинённость членов избирательных комиссий кандидатам и наблюдателям "Единой России".


Прошедшие выборы Михаил Луганцев назвал "самыми грязными", посетовав: "грязные" технологии настолько вошли в нашу жизнь, что их применение не мешает избиркому заявлять - "выборы прошли спокойно". Тут же были приведены примеры "грязных" технологий. На двери кандидатам вешали похоронные венки, пробивали шины их автомобилей, распространяли клеветнические газеты. На четвёртом, десятом, одиннадцатом избирательных округах в нарушение закона был организован подвоз избирателей, на Красина для этого в открытую использовались четыре газели. По словам Михаила Луганцева, есть видеосъёмка, подтверждающая факты подкупа избирателей, а также факты использования так называемой "карусели", когда по избирательным участкам возили для голосования людей "никакого отношения к Шахтам не имеющих". Кроме того Михаил Луганцев заявил, что ещё до начала выборов на потенциальных кандидатов "Справедливой России" оказывалось мощное давление с помощью работодателей, людям угрожали, что если они не откажутся быть кандидатами, они или члены их семьи лишатся работы, некоторых вызывали в администрацию города для профилактического собеседования.


На вопрос журналистов, собирается ли он, имея на руках доказательства всего вышесказанного, оспаривать результаты прошедших выборов, председатель совета местного отделения партии "Справедливая Россия" ответил, что жалобы были написаны, но это совершенно бесперспективно: покойный Ильин, возглавлявший в Шахтах КПРФ, каждый раз оспаривал в суде результаты выборов — и это ни разу ни к чему не привело; не только в нашем городе, в России нет прецедентов, чтобы итоги выборов были пересмотрены в судебном порядке.


Кстати, именно в предопределённости результатов выборов Луганцев видит причину низкой явки избирателей. Он считает, что со временем, когда уйдут из жизни нынешние дисциплинированные пенсионеры, составляющие подавляющее большинство участников голосования, голосовать вообще будет некому, поскольку молодёжь не верит, что от выборов может что-то зависеть.


По мнению Михаила Луганцева, проигравшие выборы шахтинские "справедливороссы" ничего не потеряли, потеряли избиратели, потерял город, потому что всё останется, как есть, и в Думе опять будет полный "одобрямс". Когда депутатов фактически выбирает власть, они и будут служить власти, а избирателям такие депутаты ничего не должны.


Тем не менее шахтинские эсэры не собираются отказываться от борьбы. Михаил Луганцев напомнил о прошедшем в городе 25 июля митинге, в резолюции которого были выдвинуты требования к городской власти: привести тарифы на услуги ЖКХ к средним по Ростовской области, установить контроль за управляющими компаниями, отремонтировать городские дороги, приведя их в соответствие с госстандартами. Последним пунктом резолюции был установлен срок выполнения всех трёх требований: два месяца, то есть, до 25 сентября. Лидер шахтинских эсэров пообещал, что обязательно будет организован следующий митинг, но не в сентябре, а в октябре, после окончания всех формальностей с переименованием председателя городской Думы в главу города, а мэра — в сити-менеджера. Поскольку на первых ролях, судя по всему, останутся всё те же люди, будет с кого спрашивать.




2037 просмотров за 6 лет Елена Шупегина
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров
20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 3 4 5 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  
Сообщения за пятницу 25 сентября 2015:
Smirnov976 25 сентября 2015 07:18 946 просмотров 1634421168 41777
Охотник и рыболов 25 сентября 2015 09:29 968 просмотров 1634421168 41777
Родин Василий Степанович 25 сентября 2015 13:18 965 просмотров 1634421168 41777
Страницы: 1 2 3 4 5 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.