выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+ +19°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   БИЗНЕС
28 сентября 2015
https://www.Шахты.SU/2015/09/28/008/

Вадим Варшавский опровергает слухи о банкротстве РЭМЗа



В производстве Арбитражного суда Ростовской области находится иск о банкротстве ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" ("РЭМЗ"). Как сообщил РБК, иск подан башкирским ООО "МДС-МЕТАЛЛ", которому "РЭМЗ" задолжал более 90 миллионов рублей по договору поставки товара, судебное заседание должно состояться состоится 12 октября.


Однако сегодня генеральный директор ООО "РЭМЗ" Вадим Варшавский обнародовал следующее официальное заявление:


"В связи с сознательно распространяемой  информацией о якобы грядущем банкротстве ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" считаем необходимым заявить следующее:

     

В сентябре 2015г. от имени ООО "МДС-Металл", Республика Башкортостан,  лицами, не имеющими на то прав и законных оснований, подано заявление в Арбитражный суд Ростовской области о признании ООО "РЭМЗ" банкротом.

      

В августе текущего года  ООО "МДС-Металл" с вопиющими нарушениями установленного порядка и носящими очевидно противоправный, мошеннический характер объявило о собственной ликвидации, назначив ликвидатора - "профессионала", известного в налоговых органах  как ликвидатор и участник свыше 600 организаций.

      

Информация о мошеннических  действиях группы  лиц в отношении ООО "РЭМЗ"   направлена в правоохранительные органы Ростовской области.

     

ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" выражает уверенность, что  Арбитражный суд разберется по существу и вынесет объективное решение.

      

ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" заверяет своих многочисленных партнеров и клиентов, что нами всегда выполнялись все принятые на себя обязательства и мы намерены неуклонно исполнять их в будущем."


Стоит отметить, что история банкротств РЭМЗа чуть ли не сопоставима по длительности с историей самого предприятия. Кто только не предъявлял ему иски — от ООО "СулинСтройСервис", принимавшего участие ещё в закладке фундамента Ростовского металлургического, до питерских перекупщиков долгов. Достаточно сказать, что в декабре 2010 года ростовский арбитраж утвердил мировое соглашение с 55 кредиторами завода, которым РЭМЗ обязался погашать многомиллиардные долги до 2019 года.


В 2015 году к РЭМЗу уже успели предъявить претензии ООО "Донлом" (впоследствии отказавшееся от своего иска) и ООО "Средний 44", которое, по версии менеджмента завода, само должно Ростовскому электрометаллургическому свыше 400 миллионов рублей. Последним в этой череде стало ООО "МДС-Металл".


По данным "СПАРК-Интерфакс", собственником РЭМЗа на начало января 2015 года является частная компания с ограниченной ответственностью "Атрикс Б.В." (Нидерланды). Чистая прибыль предприятия по итогам прошлого года составила 4 миллиарда 92 миллиона рублей, выручка - 15 миллиардов 62 миллиона рублей. В сентябре 2015 года РЭМЗ занял 499 место по выручке в рейтинге ТОП-500 российских компаний от РБК.


2662 просмотра за 7 лет Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.