<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
9 февраля (вторник) 2016
Шахты.SU. Общество.
Представители Общероссийского народного фронта побывали в Шахтах, обсудив резонансные темы

Сопредседатель ростовского подразделения общественной организации Михаил Попов вместе с соратниками встретился с жителями поселков Артем и ХБК.

По улице Ленинского комсомола, 63 шахтинцы борются со строительством торговых павильонов перед окнами своего дома. На месте побывали представители застройщика. Предприниматель Юлия Балакишиева пояснила, что установка ларьков законна, у нее есть все необходимые документы на возведение здесь торгового объекта. А ущерб, нанесенный природе вырубкой деревьев, она возместила, заплатив в казну почти 200 тысяч рублей. За счет этих средств, «зеленые легкие» должны появиться в другом месте Шахт. Правда, в каком именно, ей не известно. Этим занимается местная администрация. Юлия, в свою очередь, обратилась сразу в несколько инстанций с просьбой разобраться, и защитить ее права, как предпринимателя.

Но жители не унимались, они также обращались во всевозможные инстанции, среди которых прокуратура, полиция, администрация, но пока ничего не добились.

Представители регионального подразделения Общероссийского народного фронта решили стороны примирить или хотя бы найти компромисс в решении этой непростой задачи. Но пока, есть возможность только привлечь внимание к проблеме жителей и власти региона. – Здесь обе стороны – пострадали. Предприниматель не учла мнения жильцов. В этой ситуации необходимо обратиться в суд. Как известно, деревья не должны уничтожаться. Эта роща давала тень в летний зной, защищала жителей от пыли и смога. Ведь рядом автомобильная дорога. Эта ситуация, в которой пострадали обе конфликтующие стороны, - дал свою оценку происходящему сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта Ростовской области Михаил Попов.

А в поселке ХБК жители сегодня протестовали против строительства «пивнушек». По закону предприниматели оказываются правы. Они арендуют муниципальную землю и пользуются ей по своему усмотрению, утверждают жители, подоспевшие на сход. Однако их интересы не учтены, уверены простые горожане, которые не хотят видеть платную стоянку или ларьки у ДК. Им нужны парк и розарий.

2726 просмотров
9 февраля (вт) 2016
comdiv
ОНФ - "копает не глубоко", на публику работает. Займитесь ст-ном "Шахтер" или "кишка тонка"?
2449 просмотров
9 февраля (вт) 2016
10 февраля (среда) 2016
Алексей А
Сейчас, перед выборами, вся эта кандидатная погань всех мастей будет еженедельно приезжать и "работать". Чтоб потом, до следующих выборов спокойно воровать.
2507 просмотров
10 февраля (ср) 2016
Малой
Вместо деревьев-200 тысяч для администрации,так что артёмовцы должны быть очень довольны,как и жители ХБК-розарий им,понимаешь,нужен и не понимают,что цивилизованным людям полезней для здоровья запах выхлопных,во всяком случае администрация больше в этом понимает.
2525 просмотров
10 февраля (ср) 2016
Юра
В прошлой КВУ запостили заказную позорную статью о том как плохо было жителям с деревьями и как должно быть хорошо с металлопластиковыми сараями. В Москве ларьки убывают, в Шахтах прибывают. Скотство.
2534 просмотра
10 февраля (ср) 2016
Емеля
Ну раз в "верхах" решили продать всё государственное,даже банки,то на переферии наши народные избранники ещё больше горят желанием набить себе карманы с таким остервенением,будто в ближайшее время ожидается страшный мор.
2538 просмотров
10 февраля (ср) 2016
comdiv
Есть народные наблюдения что, какая погода в Москве, то через 2-3 дня у нас такая. Говоря о сносе ларьков в Москве, по аналогии с
10 февраля 2016 в 09:45 Юра пишет:
Ю> В прошлой КВУ запостили заказную позорную статью
Ю> о том как плохо было жителям с деревьями и как
Ю> должно быть хорошо с металлопластиковыми сараями.
Ю> В Москве ларьки убывают, в Шахтах прибывают.
Ю> Скотство.
Есть народные наблюдения что, какая погода в Москве, то через 2-3 дня у нас такая. Говоря о сносе ларьков в Москве, по аналогии с погодой, то через 2-3 года их будут сносить и у нас. Советую бизнесменам от этого, особо не расширять данный бизнес, ибо потом будет очень больно. Причину для сноса, власть найдет всегда. Учтите - это!
2637 просмотров
10 февраля (ср) 2016
11 февраля (четверг) 2016
Виссарион
Как жаль, что перед этим домом нету пустыря,
10 февраля 2016 в 07:12 Малой пишет:
М> Вместо деревьев-200 тысяч для администрации

Как жаль, что перед этим домом нету пустыря,
Не в чистом поле власть с людьми столкнулась...
В который раз явила монстра из закона-упыря,
И от народа, как от мухи, тапком отмахнулась...

Гнобит по-прежнему, воочию не видя бунтаря,
На шее сидя у него, лишь только ухмыльнулась...
Не слышит, что в предсмертных хрипах матеря,
Кричит он, а петля...на шее ещё туже затянулась...

На что надеется она, алкая разбудить пономаря,
От жажды денег новая карга совсем рехнулась?
Я полагаю, вспомнит, как на вилы подняли царя,
Как вера в справедливость Бога пошатнулась...
2564 просмотра
11 февраля (чт) 2016