выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +20°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   БИЗНЕС
29 февраля 2016
https://www.Шахты.SU/2016/02/29/001/

40% „Евродона“ приобрёл Внешэкономбанк


Фото: пресс-служба компании „ Евродон“

Фото: пресс-служба компании „ Евродон“

"ПОБЕДА! А1 продала долю ЕВРОДОНА Внешэкономбанку" - под таким эмоциональным заголовком обнародовало новость информационное агентство "АЛАНИЯинформ" в один день с "Интерфаксом", "Коммесантом" и " Forbes” . Позже эту новость подтвердили для Шахты.SU в пресс-службе компании "Евродон", добавив, что иски на "Евродон" и Вадима Ванеева отозваны.


- Иски компании "Бримстоун" к компании "Евродон" и лично к руководителю группы Вадиму Ванееву отозваны, сообщил пресс-секретарь ГК "Евродон" Алексей Меркулов. - Об этом стало известно из информации, опубликованной 29 февраля на сайте Арбитражного суда Ростовской области.


Вечером 26 февраля инвестиционное подразделение "Альфа-групп" – А1 – сообщило о продаже структурам ВЭБа 40% долей крупнейшего в России производителя индейки "Евродон". У основателя "Евродона" Вадима Ванеева осталось 45%, 15% принадлежит художественному руководителю и директору Мариинского театра, дирижеру Валерию Гергиеву.


Так фактически завершилась история, начатая 2 февраля и вызвавшая широкое обсуждение в соцсетях и в СМИ.


Напомним, 2 февраля в компании "Евродон" из публикаций в СМИ узнали о том, что компания А1 приобрела долю в 40% у компании "Бримстоун" и заявила на сайте и в релизе о том, что "будет выступать партнером "Евродона" по введению новых мощностей и оптимизации бизнес-процессов, видим высокий потенциал роста предприятия и возможности не только полного импортозамещения, но и выхода на экспортный рынок Азии и Ближнего Востока, где выращивание индейки ограничено условиями, связанными с водой и кормовой базой".


При этом изменений в составе участников ООО "Евродон" не происходило: 45% - Ванеев В.Ш., 15% - Гергиев В.А., 40 % - Бримстоун инвестментс лимитед.


9 февраля, также из СМИ, компания "Евродон" узнала, что на неё поданы иски от компании "Бримстоун" о признании недействительными ряда основных сделок по кредитованию и о выводе из учредителей генерального директора компании Вадима Ванеева.


Вечером в пятницу, 26 февраля, инвестиционное подразделение "Альфа-групп" – А1 – сообщило о продаже структурам ВЭБа 40% долей крупнейшего в России производителя индейки "Евродон" с комментарием: "Получив выгодное предложение, мы можем позволить себе выйти из состава акционеров в любой точке инвестиционного раунда. Что и было сделано в данном случае".


Внешэкономбанк – крупнейший кредитор группы "Евродон". В 2012 году ВЭБ одобрил "Евродон-Юг" кредитную линию на 17,9 миллиардов рублей для строительства индейководческого комплекса в Ростовской области.


Фото: пресс-служба компании „ Евродон“

Фото: пресс-служба компании „ Евродон“

2186 просмотров за 6 лет Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Поездки на море! 
8-909-429-64-05 
8-928-137-63-75
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.